Еда
5K

«Один сплошной грех»: 11 гастрономических удовольствий, в которых бывает стыдно признаться

Искушения читателей

71
«Один сплошной грех»: 11 гастрономических удовольствий, в которых бывает стыдно признаться
Аватар автора

Арина Липатникова

закусывает чипсы мороженым

Страница автора

Мороженое на ночь, бутерброд с кетчунезом или замороженная пицца вместо полноценного обеда — у многих из нас есть guilty pleasures в мире еды.

Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала, какие гастрономические шалости они себе позволяют и в каких ситуациях сложно от них удержаться. Собрали список не самых полезных, но очень заманчивых фуд-слабостей.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Шоколад: легко съесть плитку за раз

Аватар автора

Ruby

не сдерживает себя

Страница автора

После качалки мне всегда отлично залетают два батончика Milky Way. Есть хочется так, что жадно распечатываю сразу после кассы.

Ну и что вы мне сделаете? Сначала поднимите, как я.


Аватар автора

Ванесса Семеновна

доводит дело до конца

Страница автора

Сожрать целую шоколадку в один присест — люблю, умею, практикую.


Аватар автора

IMLD

оценивает риски

Страница автора

Мое guilty pleasure — белый шоколад с орешками. Стараюсь есть не чаще раза в год, а то передоз балдежа наступает. Ничего полезного, питательного или здорового — один сплошной грех.


Семечки: вызывают привыкание

Аватар автора

Акуна матата

не определилась с чувствами

Страница автора

Семечки «От Мартина» — моя любовь и ненависть :)


Аватар автора

Машенька Х.

избавилась от зависимости

Страница автора

У меня была зависимость от семечек «От Мартина» с солью. Избавилась, только когда в отпуск в Португалию уехала: их там не найти.


Аватар автора

Еще узнаете

избегает встреч с крашем

Страница автора

Моя слабость — семечки «Джин» в желтой пачке :)

В магазинах стараюсь не смотреть в их сторону, потому что, безвольная тряпка, сразу покупаю.


Майонезные салаты: невозможно остановиться

Аватар автора

Кристина Я

собрала необычное комбо

Страница автора

Селедку под шубой запиваю сладким чаем вприкуску с черным хлебушком с горчицей. Реально не могу остановиться, когда начинаю это есть. Наркотик какой-то майонезный.


Мармелад: вся прелесть — в обсыпке

Аватар автора

Колечко Графф

любит покислее

Страница автора

Обожаю любые мармеладки в огромном количестве обсыпки из лимонной кислоты — так, чтобы пломбы скрипели :)


Фастфуд: ах, эта панировка и соусы

Аватар автора

Hey_sister, go_sister

фанатеет по тем самым крылышкам

Страница автора

Мое главное guilty pleasure — крылья KFC с соусом барбекю. Секрет, конечно же, в панировке. Ко всем остальным крыльям мира отношусь спокойно, а эти как пищевое наваждение.


Аватар автора

Soledad

определилась с соусом

Страница автора

Своим guilty pleasure считаю креветок в панировке из «Бургер Кинга», непременно с майонезным соусом. К фастфуду в целом равнодушна — но это не спасает.


Чипсы: хочется хрустеть без остановки

Аватар автора

Jane Doe

хранит верность сырным «Читос»

Страница автора
  • — После стольких лет?
  • — Всегда!

Аватар автора

Ольга Черных

сочетает несочетаемое

Страница автора

Люблю чипсы «Пряный томат» из «Самоката», а после них съесть мороженое крем-брюле в стаканчике.


Аватар автора

polna panama

отдала сердце новой находке

Страница автора

Я узнала, что такое «Принглс» с уксусом. Теперь я раба этой еды.


Торты: божественные коржи и крем

Аватар автора

John Fast

не может остановиться

Страница автора

Каюсь, обожаю вафельные торты со сгущенкой. Сейчас в паре несетевых магазинов они продаются на развес. Сколько ни стараюсь, а все равно точу их как не в себя.


Аватар автора

Klark Teknik

готов потратиться

Страница автора

Мое guilty pleasure — маленький тортик из кондитерской у дома. Название у него — фиг выговоришь: «Эстерхази». В основе миндальная мука, еще есть орехи и божественный крем. Стоит как крыло от самолета, но чертовски вкусно!


Бутерброды: хоть с колбаской, хоть с вареньем

Аватар автора

Шахерезада Степановна

не забывает про кетчунез

Страница автора

Иногда делаю горячие бутерброды: хлеб, майонез, кетчуп, помидоры, колбаса вареная, сыр — и запечь в духовке. Хорошо еще, что часто я это есть не могу: приедается.


Аватар автора

Ольга Черных

жарит бананы

Страница автора

Люблю взять тостовый хлеб, намазать одну половину вареньем, а другую — арахисовой пастой. На пасту положить куски жареного банана, все соединить — и в гриль, чтобы на хлебе остались румяные полоски.


Лапша быстрого приготовления: для удовольствия, а не ради экономии

Аватар автора

Антиконсьюмерист

не частит с guilty pleasure

Страница автора

Иногда балую себя пакетиком «Роллтона», но это несколько раз в год.


Аватар автора

Юля Овчинникова

знает толк в лапше

Страница автора

Любая лапша быстрого приготовления с плавленым сыром и холодными корнишонами — guilty pleasure.


Мороженое: желательно ближе к полуночи

Аватар автора

PK

нашла идеальную пару к сериалам

Страница автора

Раз в год позволяю себе ведерко «Экзо». Сижу за сериалами и едва ли не похрюкиваю от счастья есть его прямо ложкой :)


Аватар автора

Белочка

ест мороженое перед сном

Страница автора

У меня бывают периоды, когда я начинаю есть мороженое ближе к полуночи. Пока не съем, не могу заснуть. Лучше всего — эскимо, но пломбир тоже подойдет.


Выпечка: поможет заглушить тоску в сердце

Аватар автора

Zoia Abdamova

равнодушна к сладкому

Страница автора

Покупная замороженная пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами — личное guilty pleasure. Все знакомые плюются, а мне в кайф.

Еще люблю курники с грибами и блины из «Теремка». Но не сладкое — его много не могу есть, да и вообще не люблю. Мне сахара из мучного хватает, к которому, видимо, у меня слабость.


Аватар автора

Антиконсьюмерист

балует себя

Страница автора

Греческая улитка с сыром и шпинатом пару раз в неделю — единственное из вредного, против чего не могу устоять :)


Аватар автора

PK

не сопротивляется

Страница автора

Периодически на меня нападает углеводный монстр. Шаурма, хачапури, курники — только они могут заглушить тоску в моем сердце.



Знаете рецепт истинного guilty pleasure? Поделитесь им и станьте героем следующего материала

Арина ЛипатниковаРасскажите о своих гастрономических слабостях:
  • КринжШпроты27
  • Ехиднашаверма фри с картошкой и маринованными огурцами. кабзда поджелудочной, но как же это вкусно! и чипсы с хренькой (чесночно-сырно-майонезный соус с разными добавками по настроению)12
  • AnastasiaКартошка фри с молочным коктейлем. Это очень калорийно, но очень вкусно 😍14
  • Юля ОвчинниковаЛадно, я погорячилась -- не любая лапша, в основном Бигбон с пряным соусом (куриный, в чёрно-жёлтой коробочке)15
  • Немезида в розовом шарфеОбожаю синнабоны! Особенно с кофе,когда не надо никуда торопиться и можно посмаковать каждый кусочек. Но они такие калорийные,ужас 😱 Поэтому отрываюсь раз в год26
  • Анастасия ИвановаОливки с разными начинками. Утром понимаю, что превысила дневную норму соли, но как открою банку, не могу остановиться. Еще маринованные грибочки и корнишоны17
  • Повелительница рыбкакогда везде поставила "сложно устоять" 🐷72
  • Кринж"Лапша быстрого приготовления: для удовольствия, а не ради экономии" - те, кто думает, что бпшки люди покупают ради экономии никогда на самом деле на еде не экономили. Экономят они не деньги, а время, и то, немного19
  • user2436637Шаверму могу есть каждый день, в принципе и ем иногда.8
  • Благоустройство со сносомЛапша ЧжанМен с черным соусом (которую надо варить а не заваривать). Изредка ем, ничего вредного, просто вкусная. Когда-то могла сьесть пачку конфет соевые батончики рот фронт, но сейчас они часто попадаются как будто произведенные для стран третьего мира, невкусные.5
  • Ga1zeЮля, Раньше тоже бигбон был в фаворитах, но после того как попробовал чан рамен красный, бигбон стал на втором месте)5
  • ПОЖИЛАЯ РАКЕТАЮля, есть классная лапка Чан Рамен, она для варки правда, 5 минут ее варить. Иногда делаю себе что-то вроде домашнего Рамена, сварить лапшу, закинуть туда пол банки сладкой кукурузы, мясо(можно карпачо порезать или если совсем лень сосиску из индейки покрошить) и получается божжееееееественно, особенно если острая лапка в красной упаковке. получается такая порция, что после такого "ужина" еще отдыхать приходится :)))11
  • GribHunterЕда вообще. Искренне восхищаюсь теми, у кого пища - это топливо, а не источник удовольствия, закрутиться на работе и не пообедать - норма, а на посиделке с друзьями берешь напиток или что-то одно, а 99% времени посвящаешь общению. Я не жирный и не сижу на диете, зависть именно к такому спокойному отношению45
  • RufinaleПахлава, доширак, фалафель в лаваше, сгущенка в банке, соленые помидоры и корнишоны. Но кстати, все эти продукты обычно ем в особенные дни женского цикла.6
  • Арина ЛипатниковаКринж, желательно на бородинском хлебе с мазиком и огурчиком!12
  • Ольга Щербининаначос именно этой марки и с этим вкусом)8
  • КринжАрина, со сливочным маслицем)1
  • Вечный студентвареная колбаса и печенье юбилейное с двух сторон4
  • АвиаторКартошка и чикен нагетс с кисло-сладким соусом из Макдональдса. И их яблочный пирожок )6
  • CertamenteЛапша биг ланч ммммм. Как то мои уехали, я осталась дома одна на несколько дней, решила, что теперь то оторвусь, никто упрекать нездоровой едой не будет. Накупила себе бомж пакетов и ела как не в себя на завтрак обед и ужин 🙈😂 вкуснецки же!!! А следующие три недели лечила желудок, который болел от них так как никогда не болел 🤷 теперь позволяю себе максимум раз в пол года9
  • Дочь папиного другаКира, господибоже. Я один раз попробовала. У меня свело зубы, язык и желудок от приторности. Уж насколько я сладкоежка - это удовольствие какой-то концентрат сладости)14
  • ЮжнаяКринж, а масло потом хлебом собрать и доесть)1
  • ЮжнаяСгущенка вареная. Год уже не ела. А потому что она больше дня у меня не живёт. Всего лишь ложечку, потом ещё только одну, а потом здравствуйте, дно банки.29
  • КринжIrina, на бородинский хлебушек намазать сливочное маслице, положить пару рыбок, сверху маринованный огурчик,слайсами.... Ммммм...2
  • PollyLays с луком и торт Наполеон8
  • Ивана ИвановаВообще люблю вкусно поесть: от мясного до сладкого. Не понимаю людей, которым всё равно, что поесть. Я как наверну.. "вся в папу" - говорит мама. Может потому, что мы - тельцы.5
  • ЕвгенияМогу есть самодельный тирамису килограммами5
  • Мария ЕлисееваКринж, на хлебушек майонеза, потом желток от яйца, потом шпроты и сверху свежий огурчик, это песня конечно! А шпроты только «За Родину» вкуснее их нет4
  • Матвей БашкировМоя слабость - кусочек поджаренного Бородинского хлебушка, на который ты капаешь капельку растительного масла и посыпаешь всё это солью!!! Чистой воды кайф7
  • КринжМария, уважаю ваше мнение, но немного не мое Шпроты должны достаться всем,и все должны их попробовать, я так считаю!!!)))0
  • ПоллиGribHunter, так же 🥲🙌! Еще почтение тем, у кого от голода настроение не падает до нуля, а я не я, когда есть охота 😐22
  • Наталия РозенкранцПиццу потеряли... Как же так? Я одна могу мечтать о ней каждый день? Так-то ограничиваю себя, но если бы позволяло тело, это было бы единственное блюдо в моей жизни. Ну и яблоки&шоколад, наверное8
  • КсенияОбмакнуть хлеб в яйце, пожарить, посыпать мелко натертым сыром, сверху сырокопченую колбасу, тонкий слайс помидора и свежего огурца. Обычно делаю из подсохшего хлеба, в ночь с 1 на 8 января))) Прекрасно сочетается с выдохшимся шампанским. А вообще прочитав пост и комментарии, едва сдерживаюсь от набега на холодильник и шкаф с припасами 😁😁😁12
  • Анита НеверовскаяПОЖИЛАЯ, самая тема делать как корейцы: покупаешь такую же лапшу для варки, в идеале шин рамен, но можно и чан рамен, варишь его, закидываешь помимо специй яйцо сырое и в конце квадратики плавленого сыра. это просто 최고 или зе бест😊4
  • IľjaЛангош - словацкая венгерская лепёшка, которая жарится в масле. Начинка как правило чеснок, сметана, кечуп и сыр Вкуснотищща!9
  • Golden ratioОх уж эти люди, которые позволяют себе шоколадку целиком или мороженое прямо из ведёрка только раз в год..16
  • korolevaAnastasia, или с мороженым ;)4
  • Владимир ЮрьевичIrina, еще здорово ее с трубочками или орешками!3
  • СушенкоВсе такие молодцы «могу себе позволить раз в год», вот это сила воли! Если я косячу раз в месяц, это уже успех. Личный топ наркоманской еды: сырники с малиновым вареньем, блины со сгущенкой, мороженое ben&jerry’s Netflix and chill’d (ведро за вечер могу умею практиктую, идеально если его заточить после пачки принглс с луком и сметаной 🐷), профитроли с вареной сгущенкой, ракушки с творогом.11
  • KottЛюблю кильку в томатном соусе, лучшая - завод «за родину». Да и вообще консервы рыбные люблю. Так же перловку с говядиной люблю, пока самая лучшая - скопинская и белорусская из г Береза. Но другие тоже в очереди на пробу. А еще - лапша быстрого приготовления. Заказываю китайскую, корейскую, тайскую и японскую. Вообще огонь! В общем у меня весь фетиш с 90х тянется6
  • Денис ПавловПримерно раз в полгода отпускаю свои гастрономические вожжи и объедаюсь филе соленой селедки вприкуску с картошкой и лучком💖 Еще чаще не могу удержаться от холодца с батоном с зернышками вприкуску с чесноком.6
  • ПОЖИЛАЯ РАКЕТААнита, мммм... яйцо сырое просто в кипящую воду и оно там варится или размешать?:) с плавленым сыром не пробовал, только обычный на кубики порезал и закинул, когда кушаешь он немного подплавленый получается)0
  • Анита НеверовскаяПОЖИЛАЯ, я размешиваю яйцо, чтобы оно расплылось. сыр лучше именно плавленый, так вкуснее)2
  • корейский чтецЛэйс с крабом! Чуть больше года назад резко подсела и теперь ем чипсы чаще, чем хотелось бы 🥲3
  • СветланаЕжевичный, ооо! Батончики рот-фронт с вафельной крошкой внутри! Вкус детства! Тоже иногда покупаю, грею на батарее до мягкости и лопаю. Вкус, конечно, не тот, но всякий раз надеюсь: вдруг?3
  • YuliannaКринж, у меня всегда есть "заначка" из красного дошика... непреодолимое желание его съесть может возникнуть не часто, но неожиданно и, соглашусь, что никак не связано ни с экономией времени, ни денег)) .4
  • КринжYulianna, тоже есть заначка, но перешел с дошиков на красный чан рамен, их как бы варить надо, но я завариваю))3
  • ЮжнаяВладимир, печенье орешки с варёной сгущёнкой - самое вкусное, что есть в мире десертов для меня)1
  • Владимир ЮрьевичIrina, тоже просто без ума от них! Самое большое разочарование - орешки с магазина - в них используется до отвращения невкусный наполнитель, который по какому-то недоразумению тоже называют вареной сгущенкой. Так что выход один - готовить самим!1
  • ИринаВладимир, да там еще и сгущенки возмутительно мало могут положить. Дома сам себе от души наполнишь так, что не с первого раза закроется)1