«Один сплошной грех»: 11 гастрономических удовольствий, в которых бывает стыдно признаться
Искушения читателей

Мороженое на ночь, бутерброд с кетчунезом или замороженная пицца вместо полноценного обеда — у многих из нас есть guilty pleasures в мире еды.
Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала, какие гастрономические шалости они себе позволяют и в каких ситуациях сложно от них удержаться. Собрали список не самых полезных, но очень заманчивых фуд-слабостей.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Шоколад: легко съесть плитку за раз

После качалки мне всегда отлично залетают два батончика Milky Way. Есть хочется так, что жадно распечатываю сразу после кассы.
Ну и что вы мне сделаете? Сначала поднимите, как я.
Сожрать целую шоколадку в один присест — люблю, умею, практикую.
Мое guilty pleasure — белый шоколад с орешками. Стараюсь есть не чаще раза в год, а то передоз балдежа наступает. Ничего полезного, питательного или здорового — один сплошной грех.
Семечки: вызывают привыкание

Семечки «От Мартина» — моя любовь и ненависть :)
У меня была зависимость от семечек «От Мартина» с солью. Избавилась, только когда в отпуск в Португалию уехала: их там не найти.
Моя слабость — семечки «Джин» в желтой пачке :)
В магазинах стараюсь не смотреть в их сторону, потому что, безвольная тряпка, сразу покупаю.
Майонезные салаты: невозможно остановиться

Селедку под шубой запиваю сладким чаем вприкуску с черным хлебушком с горчицей. Реально не могу остановиться, когда начинаю это есть. Наркотик какой-то майонезный.
Мармелад: вся прелесть — в обсыпке

Обожаю любые мармеладки в огромном количестве обсыпки из лимонной кислоты — так, чтобы пломбы скрипели :)
Фастфуд: ах, эта панировка и соусы

Мое главное guilty pleasure — крылья KFC с соусом барбекю. Секрет, конечно же, в панировке. Ко всем остальным крыльям мира отношусь спокойно, а эти как пищевое наваждение.
Своим guilty pleasure считаю креветок в панировке из «Бургер Кинга», непременно с майонезным соусом. К фастфуду в целом равнодушна — но это не спасает.
Чипсы: хочется хрустеть без остановки

- — После стольких лет?
- — Всегда!
Люблю чипсы «Пряный томат» из «Самоката», а после них съесть мороженое крем-брюле в стаканчике.
Я узнала, что такое «Принглс» с уксусом. Теперь я раба этой еды.
Торты: божественные коржи и крем

Каюсь, обожаю вафельные торты со сгущенкой. Сейчас в паре несетевых магазинов они продаются на развес. Сколько ни стараюсь, а все равно точу их как не в себя.
Мое guilty pleasure — маленький тортик из кондитерской у дома. Название у него — фиг выговоришь: «Эстерхази». В основе миндальная мука, еще есть орехи и божественный крем. Стоит как крыло от самолета, но чертовски вкусно!
Бутерброды: хоть с колбаской, хоть с вареньем

Иногда делаю горячие бутерброды: хлеб, майонез, кетчуп, помидоры, колбаса вареная, сыр — и запечь в духовке. Хорошо еще, что часто я это есть не могу: приедается.
Люблю взять тостовый хлеб, намазать одну половину вареньем, а другую — арахисовой пастой. На пасту положить куски жареного банана, все соединить — и в гриль, чтобы на хлебе остались румяные полоски.
Лапша быстрого приготовления: для удовольствия, а не ради экономии

Иногда балую себя пакетиком «Роллтона», но это несколько раз в год.
Любая лапша быстрого приготовления с плавленым сыром и холодными корнишонами — guilty pleasure.
Мороженое: желательно ближе к полуночи

Раз в год позволяю себе ведерко «Экзо». Сижу за сериалами и едва ли не похрюкиваю от счастья есть его прямо ложкой :)
У меня бывают периоды, когда я начинаю есть мороженое ближе к полуночи. Пока не съем, не могу заснуть. Лучше всего — эскимо, но пломбир тоже подойдет.
Выпечка: поможет заглушить тоску в сердце

Покупная замороженная пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами — личное guilty pleasure. Все знакомые плюются, а мне в кайф.
Еще люблю курники с грибами и блины из «Теремка». Но не сладкое — его много не могу есть, да и вообще не люблю. Мне сахара из мучного хватает, к которому, видимо, у меня слабость.
Греческая улитка с сыром и шпинатом пару раз в неделю — единственное из вредного, против чего не могу устоять :)
Периодически на меня нападает углеводный монстр. Шаурма, хачапури, курники — только они могут заглушить тоску в моем сердце.
Знаете рецепт истинного guilty pleasure? Поделитесь им и станьте героем следующего материала
когда везде поставила "сложно устоять" 🐷
Еда вообще. Искренне восхищаюсь теми, у кого пища - это топливо, а не источник удовольствия, закрутиться на работе и не пообедать - норма, а на посиделке с друзьями берешь напиток или что-то одно, а 99% времени посвящаешь общению. Я не жирный и не сижу на диете, зависть именно к такому спокойному отношению
GribHunter, так же 🥲🙌! Еще почтение тем, у кого от голода настроение не падает до нуля, а я не я, когда есть охота 😐
Сгущенка вареная. Год уже не ела. А потому что она больше дня у меня не живёт. Всего лишь ложечку, потом ещё только одну, а потом здравствуйте, дно банки.
Irina, еще здорово ее с трубочками или орешками!
Владимир, печенье орешки с варёной сгущёнкой - самое вкусное, что есть в мире десертов для меня)
Irina, тоже просто без ума от них! Самое большое разочарование - орешки с магазина - в них используется до отвращения невкусный наполнитель, который по какому-то недоразумению тоже называют вареной сгущенкой. Так что выход один - готовить самим!
Владимир, да там еще и сгущенки возмутительно мало могут положить. Дома сам себе от души наполнишь так, что не с первого раза закроется)
Шпроты
Кринж, желательно на бородинском хлебе с мазиком и огурчиком!
Арина, со сливочным маслицем)
Кринж, на хлебушек майонеза, потом желток от яйца, потом шпроты и сверху свежий огурчик, это песня конечно! А шпроты только «За Родину» вкуснее их нет
Мария, уважаю ваше мнение, но немного не мое
Шпроты должны достаться всем,и все должны их попробовать, я так считаю!!!)))
Кринж, а масло потом хлебом собрать и доесть)
Irina, на бородинский хлебушек намазать сливочное маслице, положить пару рыбок, сверху маринованный огурчик,слайсами.... Ммммм...
Обожаю синнабоны! Особенно с кофе,когда не надо никуда торопиться и можно посмаковать каждый кусочек. Но они такие калорийные,ужас 😱
Поэтому отрываюсь раз в год
Кира, господибоже. Я один раз попробовала. У меня свело зубы, язык и желудок от приторности.
Уж насколько я сладкоежка - это удовольствие какой-то концентрат сладости)
"Лапша быстрого приготовления: для удовольствия, а не ради экономии" - те, кто думает, что бпшки люди покупают ради экономии никогда на самом деле на еде не экономили. Экономят они не деньги, а время, и то, немного
Кринж, у меня всегда есть "заначка" из красного дошика... непреодолимое желание его съесть может возникнуть не часто, но неожиданно и, соглашусь, что никак не связано ни с экономией времени, ни денег)) .
Yulianna, тоже есть заначка, но перешел с дошиков на красный чан рамен, их как бы варить надо, но я завариваю))
Оливки с разными начинками. Утром понимаю, что превысила дневную норму соли, но как открою банку, не могу остановиться. Еще маринованные грибочки и корнишоны
Картошка фри с молочным коктейлем. Это очень калорийно, но очень вкусно 😍
Anastasia, или с мороженым ;)
Ладно, я погорячилась -- не любая лапша, в основном Бигбон с пряным соусом (куриный, в чёрно-жёлтой коробочке)
Юля, есть классная лапка Чан Рамен, она для варки правда, 5 минут ее варить. Иногда делаю себе что-то вроде домашнего Рамена, сварить лапшу, закинуть туда пол банки сладкой кукурузы, мясо(можно карпачо порезать или если совсем лень сосиску из индейки покрошить) и получается божжееееееественно, особенно если острая лапка в красной упаковке. получается такая порция, что после такого "ужина" еще отдыхать приходится :)))
ПОЖИЛАЯ, самая тема делать как корейцы: покупаешь такую же лапшу для варки, в идеале шин рамен, но можно и чан рамен, варишь его, закидываешь помимо специй яйцо сырое и в конце квадратики плавленого сыра. это просто 최고 или зе бест😊
Анита, мммм... яйцо сырое просто в кипящую воду и оно там варится или размешать?:) с плавленым сыром не пробовал, только обычный на кубики порезал и закинул, когда кушаешь он немного подплавленый получается)
ПОЖИЛАЯ, я размешиваю яйцо, чтобы оно расплылось.
сыр лучше именно плавленый, так вкуснее)
Юля, Раньше тоже бигбон был в фаворитах, но после того как попробовал чан рамен красный, бигбон стал на втором месте)
шаверма фри с картошкой и маринованными огурцами. кабзда поджелудочной, но как же это вкусно! и чипсы с хренькой (чесночно-сырно-майонезный соус с разными добавками по настроению)
Ох уж эти люди, которые позволяют себе шоколадку целиком или мороженое прямо из ведёрка только раз в год..
Все такие молодцы «могу себе позволить раз в год», вот это сила воли! Если я косячу раз в месяц, это уже успех. Личный топ наркоманской еды: сырники с малиновым вареньем, блины со сгущенкой, мороженое ben&jerry’s Netflix and chill’d (ведро за вечер могу умею практиктую, идеально если его заточить после пачки принглс с луком и сметаной 🐷), профитроли с вареной сгущенкой, ракушки с творогом.
Шаверму могу есть каждый день, в принципе и ем иногда.
Обмакнуть хлеб в яйце, пожарить, посыпать мелко натертым сыром, сверху сырокопченую колбасу, тонкий слайс помидора и свежего огурца. Обычно делаю из подсохшего хлеба, в ночь с 1 на 8 января))) Прекрасно сочетается с выдохшимся шампанским.
А вообще прочитав пост и комментарии, едва сдерживаюсь от набега на холодильник и шкаф с припасами 😁😁😁
Лангош - словацкая венгерская лепёшка, которая жарится в масле. Начинка как правило чеснок, сметана, кечуп и сыр
Вкуснотищща!
начос именно этой марки и с этим вкусом)
Лапша биг ланч ммммм.
Как то мои уехали, я осталась дома одна на несколько дней, решила, что теперь то оторвусь, никто упрекать нездоровой едой не будет.
Накупила себе бомж пакетов и ела как не в себя на завтрак обед и ужин 🙈😂 вкуснецки же!!!
А следующие три недели лечила желудок, который болел от них так как никогда не болел 🤷 теперь позволяю себе максимум раз в пол года
Lays с луком и торт Наполеон
Пиццу потеряли... Как же так? Я одна могу мечтать о ней каждый день? Так-то ограничиваю себя, но если бы позволяло тело, это было бы единственное блюдо в моей жизни. Ну и яблоки&шоколад, наверное
Моя слабость - кусочек поджаренного Бородинского хлебушка, на который ты капаешь капельку растительного масла и посыпаешь всё это солью!!! Чистой воды кайф
Примерно раз в полгода отпускаю свои гастрономические вожжи и объедаюсь филе соленой селедки вприкуску с картошкой и лучком💖 Еще чаще не могу удержаться от холодца с батоном с зернышками вприкуску с чесноком.
Денис, поддерживаю 😁 с селёдкой и холодцом у меня тоже редкие но прекрасные отношения!
Один раз наварила холода из индейки и ела его с чесноком неделю каждый день по нескольку раз. Потом отпустило.
Пахлава, доширак, фалафель в лаваше, сгущенка в банке, соленые помидоры и корнишоны.
Но кстати, все эти продукты обычно ем в особенные дни женского цикла.
Картошка и чикен нагетс с кисло-сладким соусом из Макдональдса. И их яблочный пирожок )
Люблю кильку в томатном соусе, лучшая - завод «за родину». Да и вообще консервы рыбные люблю.
Так же перловку с говядиной люблю, пока самая лучшая - скопинская и белорусская из г Береза. Но другие тоже в очереди на пробу.
А еще - лапша быстрого приготовления. Заказываю китайскую, корейскую, тайскую и японскую. Вообще огонь!
В общем у меня весь фетиш с 90х тянется
Лапша ЧжанМен с черным соусом (которую надо варить а не заваривать).
Изредка ем, ничего вредного, просто вкусная.
Когда-то могла сьесть пачку конфет соевые батончики рот фронт, но сейчас они часто попадаются как будто произведенные для стран третьего мира, невкусные.
вареная колбаса и печенье юбилейное с двух сторон
Вообще люблю вкусно поесть: от мясного до сладкого. Не понимаю людей, которым всё равно, что поесть. Я как наверну.. "вся в папу" - говорит мама. Может потому, что мы - тельцы.
Могу есть самодельный тирамису килограммами
Мне одному кажется, что семечки всех марок стали почти одинаковые по вкусу? Раньше Бабкины были любимые, но теперь ничего особенного. Раньше в каждой пачке попадалось несколько особенно вкусных семечек, теперь же я вообще не помню когда такое было в последний раз, т.к. все одинаковое стало.
Может ковид так повлиял?
Ну а принглс с уксусом...даже не представляю на что похоже по вкусу