Я попыталась инвестировать, но в итоге «попала» на 1 000 000 ₽

52

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация

Я оставляла заявку в Тинькофф-инвестиции, мне позвонили, представились что это Тинькофф-инвестиции, вы оставляли заявку, я — да. Ну что приступим, я — да.

В итоге мы установили приложение, где происходит биржа, мне дали наставника, начали с 10 тыс рублей, все хорошо, вывели почти 2000 рублей, все хорошо. Потом сказали что это сумма маленькая надо еще, я взяла с кредиту и деньги закинула — мы заработали достаточно прилично, далее сказали, надо вывести деньги. Но чтоб вывести нужно покрыть кредитное плечо, в итоге что на счету лежит у меня 10000 $, но вывести я их не могу. Что делать не знаю.

Потери

Долги.

Что в итоге

Все так же в долгах.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ключевая фраза "Потом сказали что это сумма маленькая надо еще"
1. Тинькоф Инвестиции, никогда не поддерживали трейдинг
2 Даже супер-пупер личный менеджер, не будет вместе с клиентом торговать с клиентского счета
Так что, автора просто развели на деньги мошенники

44

Евгений, сейчас промышляют Тинькофф капитал. Под видом этой конторы звонят мошенники. Думаю как раз про них и речь

6
0
Герой

12.01, 09:23

Отредактировано

Такое бывает, когда не понимаешь, что такое инвестиции и как должна "происходить биржа". Я сейчас не про все тонкости работы, а про минимальное понимание системы, чтобы можно было распознать красные флаги.

24

Пухоспинка, судя по тексту, автор вообще мало что понимает

15
0

Брать кредит для инвестиций это максимально глупо, теми более новичкам. Там опытные то далеко не всегда могут заработать больше процентов чем проценты по кредиту, чтобы хотя бы в 0 выйти, а новичкам при этом не уйти в минус вообще нереально

24

LokoTen, да как минимум без статуса квалифицированного инвестора нельзя торговать на кредитные, ни один брокер не даст, это закон.

0

Wintersun, для маржинальной торговли(с плечами) нужно пройти тестирование, статус квала не обязателен.

5

Владислав, так после прохождения тестирования и дают статус квала

0

Wintersun, статус квала дают по обороту сделок за полные 4 квартала, по сумме активов, по наличию диплома заведения аттестованного цб, если работал больше скольки то лет в финансовой компании. Никакого тестирования нет. Я в 2023 году получил статус

1

Wintersun, не дают

0
0

Как-то странно звучит, какую ещё заявку? Вроде просто ставишь приложение и прдписываешь инвестиционное соглашение, какое-то время счёт открывается и все. Какие ещё персональные менеджеры на 2 тыс рублей? Они меньше, чем с праймами не работают.
Мне вас и жаль с одной стороны, но хотя почитать что-то про инвестиции можно было, раз уж статью в Тиньков журнал вы написали, то и почитать могли бы тут же.

23
0

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, нам в чат поддержки о ситуации с мошенниками. Постараемся как можно быстрее помочь. Также укажите номер телефона, с которого они звонили. Мы зафиксируем информацию.

15

Антон,

0

Антон, мне сегодня вот такое пришло, посмотрите:

0
0

Вот вообще ничего не понятно. Вы взяли в кредит миллион и закинули на брокерский счёт?
К вопросу, что делать, обращаться в Тинькофф, раз это Тинькофф инвестиции. Если окажется, что это мошенники - в полицию идти. Понятно, что шансов на помощь полиции мало, но лучше мало шансов, чем никаких.

13

Anya, вам вообще не понятно, а мне ВООБЩЕ! Как так можно выражать свои мысли только, ноль байт полезной инфы, кек

12

Шмель, а как думаете, может именно потому героиня и попалась на уловку мошенников) и даже пока не знает, мошенники это были или нет..

8

Anya, возможно связь есть, я тут в комментариях вычитал как то одну фразу, не хочу обидеть автора, это в целом и ко мне относится, типо "дурак и деньги должны расстаться" ))
Мне понравилось выражение, просто и гениально.

3

Anya, да не Тинькофф это.

12

Wintersun, скорее всего вы правы, это не Тинькофф, но из текста этого не понятно...

0
0

С таким уровнем грамотности лезть в инвестиции это абсурд . Сначала школу надо закончить ,хотябы на 4.

10

класса

0
0

Дураков у нас на 100 лет припасено.

8
0

Не понятно почему не можете покрыть кредитное плечо, продав актив под который оно взято?
Кредитное плечо берется под покупку какой-то бумаги, продаете бумагу и плечо закрыто, остается чисты финрез на счете, который можете выводить.
Не понятна ваша ситуация.

6

Надежда, это что-то на богатом) вы уверены, что у автора есть хоть какие-то активы там?)

3

Надежда, ситуация в том, что это не настоящий брокер и деньги нигде не "лежат".

1
0

Как говориться, не зная броду, не суйся в воду. Автора жалко, как будто ребёнка обманули, судя по слогу автора в этой статье.

6

Таша, а вы не далеко ушли от топикстартера по имени Ольга...

6
0

Любое плечо от брокера покрывается активами клиента на брокерском счёте.
И всегда активов будет больше, чем долг по плечу. За этим следит брокер, просто потому, что не хочет, чтобы счёт ушёл в минус и брокер потерял деньги.
Поэтому, ситуация описанная в посте технически не возможна на реальном брокерском счёте.

5
0

В тинькоф инвестиции есть бесплатное обучение, очень понятное и простое) потихонечку самим разобраться можно

4
0

Примерная схема развода от мошенников такая:
1. На телефон жертвы приходит смс с персональной ссылкой на сайт-прокладку мошенников. О том, что ссылка «персональная» можно узнать по длинному хвосту.
2. Именно персональная ссылка помогает вычислить мошенникам с какого номера был переход на их сайт. Это все видно из статистики посещений сайта.
3. Пользователь смотрит на сайте мошенников «выгодные» предложения от известных банков. Это могут быть беспроцентные кредиты, какие-то сверхвыгодные предложения от брокеров и переходят на РЕАЛЬНЫЕ сайты банков.
4. Мошенники на своих сайтах видят все перемещения «клиента», а также его номер определяют по переходу по персональной ссылке (уже писала об этом выше).
5. Мошенники звонят жертве с имеющейся информацией (чем заинтересовался клиент), а жертва уверенна, что ей звонят из банка, так как на настоящем сайте банка жертва была, и, конечно, только менеджеры банка знают (в понимании жертвы), каким предложением она заинтересовалась (ага-ага). Дальше - дело техники.

Эта схема давно уже раскрыта и описана в интернете. И если вы даже были на реальном сайте банка, и вам звонит сразу «менеджер» - это не повод верить, а скорее наоборот, знайте - кто-то перехватил ваши данные и теперь хочет воспользоваться вашей доверчивостью.

4
0

Есть фишинговые сайты(или очень схожие с ыишингом), со значком Тиньков. Причем манера разговора менеджера даёт понять что он вас оседлать пытается и ...обуть.
После формы где оставляете контактные данные переход не на Тиньков идёт. Это вроде бы в строке браузера видели даже в самой форме, название организации другое.

3

Таша, почему развод?
Я какую-то дарëную акцию,Окея вроде бы, наблюдал неделю и продал, на эти деньги купил уже обычную акцию. Обычные бонусы, не сильно отличаются от кэшбэка.

Первые такие бонусы я, кстати, потерял, не стал разбираться. Зря, конечно.

2

Алексей, ну а сколько вы держали остаток? Неделю наблюдали и неделю держали?

1

Таша, у меня нет иис, у меня только брокерский счёт. Но думаю, что схема с бонусными акциями одна и та же.

Когда мне при регистрации начистили бонусные акции, я не разобрался, как это работает и акции в итоге сгорели.
Когда пару лет спустя опять начислили подарочную акцию, счёт естественным образом уже подрос и эту акцию можно было сразу продать. Я наблюдал около недели и продал.

Сейчас стараюсь участвовать в разных акциях, тем более что они ничего не стоят, а бонусы лишними не бывают.
Всё ещё не могу понять, где тут Вы видите развод.

1

Алексей, я не хочу ничего вкладывать. А чтобы продать, даже эти дареные акции, надо вложиться. Это условия банка. Вы вообще читали их? Нажимаешь кнопку продать, и вываливаются условия. Вложить 20 т. Поддерживать этот остаток месяц, и потом можно продавать. Я просто смотрю, как цена акции тает ежедневно. Наблюдаю и делаю выводы. Вложить 20000, и получить 350?

0

Таша, ну да, читал. Если бы читал заранее - то и первые бонусные акции не потерял бы.

Так сложилось, что мне их начислили в момент кассового разрыва, и я не мог себе позволить потратить 20 тысяч на инвестиции. Но время идёт и счет давно превысил 20000, и теперь любой бонус можно сразу продавать.

Так что можно получить 350, реинвестировать их и продолжать развлекаться инвестициями.

Я понял, что Вам не понравилось - то, что 20 с лишним тысяч "зависнут" на месяц. Но с одной стороны, можно купить безрисковые облигации и немного заработать, а с другой стороны, язык не поворачивается назвать это "развод". Просто рекламная акция, мне она нравится, Вам - нет. Но наши деньги на месте, никто не пытается присвоить их себе, так что называть это разводом некорректно.

2

Таша, в чем развод? Просто продаёте через месяц, даже если она упала, это ж все равно бесплатные деньги. Вот на днях 350 р вывела, мелочь, а приятно.

1
0
Сообщник

12.01, 16:14

Не попала, но приобрела бесценный опыт.

0
0

Лёгкие деньги,они такие.
Заработайте иксы ща недели,что может быть не так, пхах.

0
0

В такой же ситуации

0

Таша, а вы есть в пульсе

0
0

Меня так же пытались развести, положил 15 тыр. типа на TCSG платформу. 2 потом вывел, показали как. Я попробовал сам вывести, тут же заблокировали счет под предлогом "необоснованной активности"! После этого начали требовать персональные данные, я их послал! Жулики! До сих пор звонят разные инспекторы, грозят штрафами и др. карами, требуют деньги забрать! Я их посылаю дальше!

0
0

Ольга добрый день.
Здесь вы не найдете сочувствия. Достаточно почитать комментарии.
Люди потешаются над горем другого человека - по сути омерзительные свиньи.
Ваша цена ошибки не смертельная, вполне поправимая. Да уйдет какое-то время на то, чтоб вернуть этот миллион+
Важно никогда не передавать свои деньги третьим лицам, ну и предварительно проверять площадки куда переводите деньги.
Никто от подобного не застрахован.
Желаю вам быстрее выбраться из этой передряги.

0

С.С., вижу, для этого здесь эти скрины, чтобы и автор поста увидела.

0

Сообщество