ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как я занимаюсь фитнесом дома и трачу на это 1500 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Выбор спорта

Выбрала этот вид спорта, так как можно заниматься дома.

Тренировки и мотивация

Стараюсь заниматься три раза в неделю, но бывают перерывы по 2—3 месяца.

Основная трудность: лень матушка. Но потом подходишь и к зеркалу или пытаешься сделать фоточку, а щеки не влезают в объектив и понимаешь, что нужно что-то менять, в форму вхожу быстро, за пару месяцев, потом опять забиваю.

Расходы

Трачу 1500 рублей:

Занимаюсь онлайн по одному из каналов на Ютубе, упражнения типа табата. В детстве-юношестве занималась спортом (волейболом, около 8 лет), в связи с чем, техника приседаний, упражнений на пресс, прыжков и т.д., есть. Так что травмироваться из-за отсутствия тренера, который будет за этим следить, не боюсь.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Системный инженер

Ну, с таким инвентарём травмироваться, особенно дома, сложно)

3
blåhval
Герой Т—Ж

Системный, никогда не понимала, что можно делать с гантелями на 2 кг) люди еще умудряются как-то худеть и форму поддерживать.

2
Lana
Герой Т—Ж

blåhval, они используются как утяжеление для прыжков, например) Еще можно делать упражнения на руки с большим количеством повторений в быстром темпе, но через какое-то время они тоже будут маловаты)

0
Irzi
Герой Т—Ж

Меня к домашнему фитнесу приучила пандемия — в доковидные времена ходил в спортзал (как взрослый!), а потом на какое-то время фитнес-клубы закрылись, а желание заниматься спортом, слава богу, никуда не делось. Из "оборудования" — коврик, бесплатно доставшийся жене за баллы приложения "Активный гражданин" и тоже старая футболка, кроссы и шорты. Занимался по приложению на смартфоне ("Тренировки для дома" или какое-то похожее совершенно банальное название) — выучил многие упражнения и теперь уже можно самому и без телефона спокойно тренироваться. Итог: минус 10 килограмм за пандемию (такое вот получилось неочевидное преимущество ковидных ограничений).
P.S. Сейчас тоже пробую заниматься по ютуб-каналам (пока не блокирнули, тьфу-тьфу-тьфу) — есть куда ещё стремиться.

1
Lana
Герой Т—Ж
Отредактировано

Ходила 8 лет в зал, к тренировкам дома относилась с пренебрежением, но после локдауна и закрытия всех тренажерок пришлось думать, что делать дальше.
В итоге я нашла на ютьюбе потрясающую женщину Heather Robertson и ее тренировки с ежемесячным календарем. Купила йога-мат и 2 пары гантелей - по 3кг и по 5кг (тяжелее брать боюсь, т.к. живу в квартире не на первом этаже). Форма и кроссовки уже были.
Тренировки - смесь силовых с функциональными и иногда табата и элементы йоги для растяжки.
В итоге после 3 месяцев занятий по 40 минут 5 раз в неделю приобрела лучшую форму ever. Оказалось, для моего тела это работает лучше, чем 2-3 часовые тренировки в зале. Мне так понравилось, что после открытия залов я продолжаю заниматься дома, в зал хожу 1 раз в неделю - качнуть мышцы, которые сложнее нагрузить дома - спину, например.
После переезда в собственный дом планирую докупить оборудования - расширить ряд гантелей, купить гири, скамью и петли TRX

0
Alex

Lana, 3 ЧАСА в зале?
Кто вам сказал, что надо именно так?

0
Lana
Герой Т—Ж

Alex, 2-3 тренировки по часу

0
Alex

Очень приятные пропорции тела. Ммммм...

Как тут можно знакомиться и писать в личку?

0

Сообщество

Лучшее за неделю