Экономия — искусство, которое дано постичь не каждому. Ответьте на 15 вопросов и узнайте, каких высот вы достигли по сравнению с другими людьми.

Автор — Мария Долгополова
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Мария Трахимчик

Автор статьи, явно мастер экономии. Человек без опыта такие вопросы не задаст))) Ой, спасибо, повеселили

137
0
Eugene Faigenblat

Можно одним вопросом "было ли вам хотя бы 10 к 92 году?"

122
Александра Медведская

Eugene, я из 95, но многое из этого застала)

21
Норматов Жамшид

Александра, впервые узнал, что из бензина может получиться человек...

28
Слава Шайбле

03.08.22, 04:22

Отредактировано

Eugene, В 92 мне было 8 лет. Все это я пробовал тоже :) Носки одевал по "модной маминой инструкции" - одни одеваешь дыркой вверх, а поверх вторые дыркой вниз, все, вопрос решен и нитки не нужны :)
А бутылки - не помню до какого года, но у нас на хуторе (в Ростовской области), можно было сдав 2 помытые бутылки, получить в замен бутылку лимонада. Таскали мы с друзьями эти бутылки постоянно!

14
Максим Савинов

Слава, мы со старшим двоюродным братцем так и говорили: "Пойдём посуду покупать?" - потому что пустая бутылка стоила 12 копеек, а бутылка газировки 20.

9
Gusen1989

Максим, в сытые времена вы жили. Я по 50 копеек сдавал бутылку лимонада в конце 90х. Бутылка с лимонадом стоила несколько рублей.

3
Максим Савинов

Gusen1989, ну не то чтобы вот прямо сытые... Но интересные, да.
Приехали из райкома партии моему деду подарки вручать: письмо с факсимиле Брежнева, суксунский электрический самовар и ещё какую-то холеру. 60 лет революции, а он так удачно сторону выбрал в Гражданскую...
А деда нет дома: мы с ним в магазине-стекляшке напротив, бьемся в очереди за суповые наборы по рупь-десять. С чернильными номерами на ладонях, это уж как водится.
Райкомовские все подарки оставили бабке и уехали. А я вот сейчас думаю: надо было им прямо в стекляшке герою гражданской самовар-то и вручить. Под несмолкающие овации очереди. Вот хэппенинг бы вышел на славу.

5
0
Cristy Kos

Тест действительно забавный)) особенно порадовало в итогах: "Возможно, однажды зачем-то зашили носки по глупости или даже простирнули пакет.")))

37
Бычкова Лариса

Cristy, да тоже этот момент повеселил.

0
Olga Zyryanova

Cristy, тоже повеселило ! 😆

0
0
Вячеслав Малюков

А мне какие то глупости написали:
«можете что угодно съесть с хлебом; помните, где находились самые крышесносные киоски с приемом стеклотары, и не раздумывая зашьете носки». Странные выводы, если принять во внимание факт того что хлеб с кашей я не ем, носки не зашиваваю, а стеклотару сдавал ы детстве, как и все граждане СССР

33
RunGuitarMan

Вячеслав, тяжело вам с таким чувством юмора жить

4
Вадим Баскаков

Вячеслав, можете что угодно съесть с хлебом и не раздумывая зашьёте носки.. когда у вашего виска пистолет.

3
Салима Серебрякова

Вячеслав, поддерживаю

1
0
___el_mi_ra___

Судя по тесту, я экономный человек. Но почему-то в действительности я нифига не экономный, а скорее наоборот, транжира. Могу заварить пакетик дважды, при этом потратив несколько тысяч на ненужный хлам.

27
Марк Аврелий

___el_mi_ra___,
Тест шуточный, поэтому не стоит всерьёз на него реагировать, если вы хотите всерьёз, то:
Это вам Только кажется, что все это ненужный хлам. По факту, вы находите в этом внутреннее равновесие, и получаете удовольствие в этом. Вы умеете экономить на важном, тратя совсем малую часть своих доходов на внутреннее умиротворение.

9
0
Fedor Fomin

Тест тупой. Смысл спрашивать о курении бычка, если человек не курит в принципе. В чем проблема зашить носок?

22
Сергей Судаков

Fedor, в том что у вас слабое чувство юмора)

26
Александр Павлиенко

Сергей, так дело в том что сам тест не на наличие или отсутствие чувства юмора. Поэтому у людей такая реакция.

1
Rail Zamaliev

Сергей, абсолютно в точку)

0
ИнессаБаронесса

Fedor, вы че такой серьёзный?)))

1
0
Artem Naumov

Большую часть из этого делал в детстве, в 90е, как и думаю большинство населения. Надо задавать вопросы по другому, делаете ли это сейчас. Все равно выдал мне результат - экономия для вас это спорт.

9
Artem Ryf

Artem, сейчас надо задавать так вопросы :"просрочил беспроцентый период по кредитной карте" или "брали потребкредит, под 39,99% годовых, чтоб купить айфон 1"

4
Михаил Демидов

Artem, у меня тоже "экономия это спорт". Тест прикольный. Хоть что отвлекает от повседневного маразма который сейчас творится вокруг)))

2
0
Maria Shalyk

Было интересно и смешно особенно вот это в конце - " Вероятно, сейчас все эти навыки редко вам пригождаются, но в случае апокалипсиса вы сможете повести за собой толпу." :) Ой не могу, насмешили меня теперь не могу успокоиться живот болит)))))

8
Kolyan Rammstein

Maria, ведите свою толпу в одну сторону, а я свою - в другую. Двух лидеров толпа не потерпит.

8
Норматов Жамшид

Kolyan, а затем война прямо как в Сотне)

0
0
Полька

Только в гости не ходила, ради «поесть», а остальное все было. Юность на «святые девяностые» пришлась (в аду бы гореть тем, кто был тогда у власти).

8
0
Александр

Теперь буду разрезать тюбик с пастой, я и не знал, что так можно

7
0
Rogozhkin

- Фима, зачем ты взял новый пакетик чая?
- На старом уже ниточка оборвалась.
- А что такое, рук нету пришить?

7
0
Аня Орёл

Мне посоветовали покурить бычок, хотя я не курю вообще. Скажите, это нормально?

5
0
Antony Vog

А Арбуз с хлебом ели?🍉🍞🤪😂😂🤘🔥

5
Бычкова Лариса

Antony, и дыню иногда сейчас так ем и еще с сыром могу...
не экономно вообще.)

3
0
Женя Шарманова

Мне от этого теста стало не весело, а грустно. Вопросы не про экономию,а про нищету...

5
Александр

Максим, я отрезал от тюбика верхнюю часть, то есть кружок с крышкой, получались ножки для самодельного радиоприемника. Очень неплохо смотрелось.

5
Максим Савинов

Александр, да и ручки для верньеров из колпачков - тоже вполне себе...

2
0
Максим Юлин

Когда экономия происходит от безысходности, то это уже не экономия, а навыки выживания в прямом смысле этого слова. Экономия же - это умение грамотно распоряжаться ограниченными ресурсами, то есть навык не переплачивать за дополнительные функции, которые ни на что, по сути, не влияют. Поэтому тест надо бы назвать "Сможешь ли ты выжить - проверь сколько продержишься в сравнении с другими читателями "Т-Ж"

5
0
Олег Евдокимов

Мне советуют покурить бычок😃 спасибо, но наверно не сегодня

4
0
Евдокия Титова

Вот сейчас вспоминаешь все это и страшно подумать как наши родители жили в 90-е. Неизвестно дадут ли следующую зарплату и будет ли чем детей накормить. И штопали, и перешивали, и пакеты стирали. И было счастливое время

4
Елена Петрова

Евдокия, ну насчет счастливого времени это вы вспылили) В 91-м мне было 28, родилась вторая дочь. Зарплата в миллионах, а на еду не хватает. Каждое утро просыпались в непонимании и страхе, а что же дальше. Ведь вроде не война, а по часу стоим в очереди за хлебом. В магазинах полки пустые, по телевизору бред. Слава богу, выжили, но было очень трудно. Одно желаю: чтобы это время осталось исключительно в воспоминаниях.

11
Artem Ryf

Евдокия, а у меня мама говорит:"с ужасом вспомгаю 90-гг. Как жили? Как выжили? Что кушали? Денег не было по полгода -год ЗП не платили."

2
0
Николай Язов

"Завариваете чайный пакетик дважды". Почему нет? Зелёный чай зачастую прекрасно заваривается дважды. Зависит от конкретного чая. Иногда даже бывает, что первая заварка горьковата, а на второй раз - самое то.

3
Наташа Шерстянова

Николай, а на третий раз всплывают чаинки, чтобы взглянуть на этого жлоба (с) ))

7
Наташа Шерстянова

Morrigan, студент пишет отцу, что теперь экономит на билетах в автобусе -- бегает за ним. Тот ответил ему -- сам дурак, надо бегать за такси, больше сэкономишь! ))

3
Наташа Шерстянова

Сергей, умение готовить разнообразные блюда из недорогих продуктов. Помню, были книжки типа "100 блюд из яйца", "100 блюд из картошки" -- бизнес всего-то.

2
Наташа Шерстянова

Николай, блюдо с хлебушком сытее, чем без него. Порция могла быть небольшой из-за нехватки продуктов на семью, а хлеб был доступен (хотя были времена без хорошего хлеба в магазинах , когда в первый раз полетели в космос). Вот и хлеб даёт чувство сытости до следующего приема еды -- тогда не было закусок и на обед пили молоко с батоном, как студент в "Операции Ы". Хлеб -- всему голова, это не просто слова.

В настоящее время прием еды с хлебом не считается диетическим. Мой муж ест суп и другие блюда без оного, но после супа быстрее ощущает голод и ему требуется порция больше обычной "советской".

2
0
Лариса Карякина

Тест: а ну, проверим возраст нашей аудитории, 😁

2
0
Сергей Селезнев

Это плохо что пришлось пройти через это всё при такой богатой стороне

Изображение пользователя Сергей Селезнев
2
0
Василий Петров

Я не курил бычок, потому что в принципе не курю. А пакеты стираю и разрезаю тюбики из экологических соображений, а не из целей экономии.

2

Сообщество