«Гарри Поттер»: что известно о грядущем сериале Max по книгам Джоан Роулинг
Поп-культура
28K
Кадр — Max

«Гарри Поттер»: что известно о грядущем сериале Max по книгам Джоан Роулинг

46

В апреле 2023 года Warner Bros. объявила о старте производства «Гарри Поттера» — сериала по мотивам одноименных книг Джоан Роулинг.

Шоу никак не будет связано с фильмами, которые выходили с 2001 по 2011 год. Собрали всю известную информацию о грядущем сериале: как адаптируют книги и когда может выйти.

Главные детали

Производство курирует сама Джоан Роулинг. Писательница выступит исполнительным продюсером и будет консультировать создателей сериала.

Планируются семь сезонов. Каждый сезон будет адаптацией одного романа, при этом количество эпизодов еще неизвестно. Сериал будет выходить на протяжении десяти лет.

По словам Роулинг, это решение позволит адаптировать книги без сокращений и с минимальным количеством изменений.

Актерский состав будет другим. Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон и другие актеры фильмов не вернутся к своим ролям. Рэдклифф считает, что вряд ли появится в сериале даже в качестве камео.

Шоураннером стала Франческа Гардинер. Об этом сообщил известный инсайдер Джефф Снейдер. Гардинер отметилась сценариями к сериалам «Наследники» и «Темные начала».

Кастинг начнется совсем скоро. Актерский состав должны объявить позже в 2024 году. При этом на главные роли возьмут одиннадцатилетних или двенадцатилетних актеров.

Когда выйдет сериал

Глава Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав объявил, что выход намечен на 2026 год. Он обсудил все детали с Джоан Роулинг и согласовал концепт. Точная дата релиза пока неизвестна.

Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult

Егор Аргунов
Какой сериал по «Гарри Поттеру» вы хотели бы видеть?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Ведущий подкаста «Схема»

09.02, 13:01

Хотелось бы увидеть сериал про какие-нибудь другие школы магии. Хогвартс, это, конечно, круто, но не им же единым живёт магический мир…

28

Алексей, поддерживаю, хочется видеть что-то новое и оригинальное, а не пересъемку киносериала по второму кругу 😵‍💫в чем интерес смотреть 8 лет? Историю уже знают наизусть.

10

JimmyJimmy, как бы вам так намекнуть) Растут дети, которые еще ничего не знают наизусть. Они отлично вырастут на этом сериале.

7

Pavla, да кто бы сомневался, что аудитория найдётся) дело в самой идее пересъемок заезженных историй и прочих сиквелов и приквелов ради денег. Это проще и быстрее, чем придумывать оригинальное.

12
Легенда

+6

09.02, 14:58

Отредактировано

JimmyJimmy, это для вас история "заезженная". Ребенок в моей семье в этот новый год только что посмотрел первый фильм про Гарри Поттера. Для нее все будет новое и захватывающее.
Можете еще поворчать, сколько раз снимали "Войну и мир", что ли))

4

Pavla, поддержу. У каждого поколения свой Пьер Безухов или Анна Каренина. Это не хорошо и не плохо, это жизнь

3

Pavla, ну так новое поколение вполне может смотреть эти фильмы и даже читать книги.
Или книги тоже стОит переписать?

2

Дмитрий, фильмы сократили все, что могли, чтобы уложиться в заданное время. Герои, сюжетные линии, много чего было вырезано, чтобы получился формат. Сериалы дают совсем другие возможности.

0

Pavla, чем плохи предыдущие фильмы?

5

ВсяВБелом, тем что многое было упущенно многое, что было интересно. Когда я читала книги, очень многие интересные моменты слили. А ведь некоторые из них уточняли нюанс сюжета.

7

Алексей, ждешь письмо из Хогвартса, приходит из Дурмстранга....

2
0
Герой

09.02, 23:34

Очень смешное замечание, что оригинальные актеры из тройки не вернутся к своим ролям:)

13
0
Герой реалити

10.02, 06:59

Отлично, всегда бесили фильмы с их сокращением всего, что можно и нельзя было сократить ( привет экранизации Ордена Феникса). Предыдущий актёрский состав тоже не вызывает трепета, разве кроме Дэвида Тьюлиса и Гэри Олдмана. Так что жду.

3

Марла, все, что снято Йетсом просто отстой. Читала как-то интервью Макрорри про выход Даров Смерти. Они на премьере были с Бонем-картер,когда увидели, что в фильм вошло от их ролей, переглянулись и сказали Пошли напьемся)

4
0

Я знаю что я точно не хочу видеть в роли Гермионы негритянку. И тему голубизны Дамблдора тоже.
И чтобы не было отстоя, как с сериалом по Властелину колец.

3
0
Герой

10.02, 18:02

Отредактировано

у меня непопулярное мнение фаната ГП: для меня большинство актеров из фильмов были абсолютным мискастом, особенно главное трио. Конечно, были прекрасные актеры вроде Айзекса и Бонем Картер.
Но фильмы после третьего, особенно Орден Феникса.....
Хочу скорее увидеть экранизацию с новой точки зрения, , и надеюсь будут какие-то интересные пасхалки.

3

Анжела, полностью согласен. Для меня вообще после первых двух фильмов Коламбуса эта кино-франшиза постепенно начала отмирать. Я помню как плевался, когда смотрел «Узника Азкабана», а потом смирился, ведь это ж «Гарри Поттер», мол разве может быть хуже!?? Но, как оказалось, может!
Недавно пересмотрел все части, и понял, что фильмы сняты топорно и откровенно халатно, актеры, которым 10 лет играть одни и те же роли, видимо уже все это поднаскучило. Возможно, с возрастом, у меня пришло уже другое видение на все эти фильмы

1
0

Как истинная Поттерманка, признаю, что никогда не смогу принять других актеров в лице Гарри, Ронна, Гермионы и тем более Малфоя!! Даже трудно себе уже представить какой-то другой мир Хогвартса

1

Звёздочка, Гарри и Гермиону могу представить другими. А вот Макгонагал, Снейп и Хагрид - никогда.

8

Звёздочка, особенно Люциуса

1
0

Тот, который не превратится в марвело-диснее-подобный бесконечный вал франшиз по типу "супергероев" или "звездных войн" 🤔

1
0

«Шоу никак не будет связано с фильмами, которые выходили с 2001 по 2011 год», однако музыка в тизере заимствована из первого фильма 2001-го года, как и логотип - оттуда же

1
0

Кстати давайте в Гарри Поттер будет что-то фантастическое как в прошлом Гарри поттере но чуть-чуть лучше

0
0

Здравствуйте можно ли я буду участвовать в Гарри поттере мне 10 – 11 лет я девочка есть большой опыт в фильмах если что звоните или пишите

0

Простите если я русская меня примут?)

0

И ещё вопрос если мне почти 11 то у меня примут?)

0

Яна, это новостной сайт. Вам надо писать продюсерам в Warner Bros.

2

Иван, тогда пожалуйста скажите или отправьте ссылку на этот сайт

0
0

Пожалуйста можно вы скажете где можно взять или написать продюсеру

0

Яна, нужно знать идеально английский и быть гражданином Британии или США. Попробуй что-нибудь другое.

0
0

Я просто хочу видеть АДЕКВАТНЫЙ сериал, с хорошими актерами! И без чернокожих главных героев! И т.п. А так очень бы хотелось сходить в кинотеатр и посмотреть ГП. Надеюсь также и на добавление каких-то моментов, которых не было в предыдущих экранизациях.

0
0

Как фанат вселенной Гарри Поттера, я недоволен. В чем смысл снова что-то снимать по книгам? Какой целый сезон по одному роману? Ладно еще 5-7 части, допустим, но что там в Философском камне или Тайной комнате растягивать на сезон? Вселенная ГП огромна, можно в ее рамках столько всего придумать...

0

Павел, есть ощущение, что будет много дополнительных героев , и сериал из серии» покажем истории других учеников, которые учились в одно время с Гарри Поттером»

0
0

А я очень даже за темнокожую актрису в одной из главных ролей. Девочки других рас тоже достойны героини, с которой они будут себя ассоциировать. В России таких девочек меньше, чем в других странах, но и сериал не российский и не для российского зрителя делается.

0
0

Да там будет волондеморт наверное уже с самого начала, учить магии учеников в слизарен, как покончить с полукровками. ) а далее и с потером и т.д и т.п ))

0

Комментарий удален пользователем

Дмитрий, как можно Voldemort перевести в «волондеморт»?

4

Alex, член мести

0

Alex, Полет смерти

0

Сер, волан смерти)

1

Сообщество