Как я начала инвестировать в 19 лет

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Мария в мире инвестиций

Страница автора

Меня зовут Мария. Мне 19 лет. Я студентка первого курса. Ещё совсем недавно, инвестиции казались мне чем то сложным и непонятным. Но однажды я услышала про движение «Fire» (ранний выход на пенсию). Это заинтересовало меня. Вообще в мир инвестиций меня привёл мой парень Ваня.

Так в октябре 2022 я открыла свой брокерский счёт, и начала пополнять его на небольшие суммы. Так как акции считаются инструментом с повышенным риском, сначала держала всё в облигациях. Тем самым я выделила себе время чтобы более подробно разобраться в этом вопросе. Мы начали изучать материалы по инвестированию: книги, видео в ютубе, подкасты.

Хочу поделиться с вами списком литературы которую я уже прочитала:

  1. Бизнес без иллюзий
  2. Инвестиции с Тинькофф
  3. Мой сосед миллионер
  4. Фак ю мани
  5. На пенсию в 35 лет
  6. Что нужно знать бедному,чтобы стать богатым
  7. Инвестиции от А до Я
  8. Самый богатый человек в Вавилоне

Все эти книги безусловно помогли мне разобраться с тем что же такое инвестиции и зачем они вообще нужны. Также я очень люблю просматривать ютуб канал Бабайкина,в нём много полезных и актуальных советов.

Позже, когда акции стали для меня более понятным инструментом я стала диверсифицировать свой портфель. В нём появились акции (Норникель, Лукойл, Татнефть, Роснефть, Сбер привилегированные, Мтс, Фосагро, Алроса, банк Втб, Московская биржа, Огк-2), облигации, фонды.

На самом деле моя первая инвестиция была всего-то 1000 рублей. Но с истечением времени это сумма росла в геометрической прогрессии, и продолжает расти. Так начался мой путь в инвестиции. Закончить эту статью я хочу одной очень важной фразой: «Деньги приходят и уходят, а знания помогают приобрести их снова.» Уметь копить важно, но ещё важнее сохранить накопленное.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Не увидела в статье ни одного упоминания, где же девятнадцатилетняя студентка первого курса со своим Ваней берет деньги, которые приходят и уходят на инвестиционные пробы пера😅

16
Герой

juarhala, потому что эта статья о том, что необходимо начинать выкладывать деньги в Тинькоф-инвестиции. Очень толсто продают. Не верю)

4
Герой

Юсс, да, видимо ориентированная на молодежь. И ни слова про возможные риски, только туманное "нуууу деньги же приходят и уходят"🤷 Действительно, какая разница, особенно если это мамины-папины деньги 😅

6

Юсс, Тинькофф не единственный брокер в России и тем более в мире. И про Тинькоф инвестиции в статье сказали только в разделе "литература"

0
0

Если говорить о таких деньгах то нет вообще никакого смысла вкладывать их в биржу, то есть лучше вложить в себя от бухнуть до чего то обучиться это будет в 1000 раз выгоднее

3

Владислав, она просто не знает что такое геометрическая прогрессия )
Ну а что мешает вложить в себя и просто больше зарабатывать, инвестируя как она ничего особо в жизни не добьешься в целом об этом пишут почти все инвесторы публично и в роликах на ютюбе , проблема в том что никто на это не обращает внимание

3

stufently, ну почему же, ведь знаменатель прогрессии не обязан быть больше единицы

1
0

Хотелось бы увидеть цифры которые растут в "геометрической прогрессии"

1

Сообщество