ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

Я прочитала книгу «Пора зарабатывать больше!» и поняла, насколько важно знать, в чем ты силен

Я прочитала книгу «Пора зарабатывать больше!» и поняла, насколько важно знать, в чем ты силен

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Название: «Пора зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы»
Автор: Бодо Шефер

Это поистине лучшее вложение 300—600 Р и нескольких часов жизни. Книга написана немцем, переведена и распечатана белорусами, что чувствуется по отсутствию опечаток и воды.

Я прочитала немало литературы по саморазвитию и подобной теме. Книга «Пора зарабатывать больше!» — по-своему особенная, а по полезности на квадратный сантиметр — бесценна.

Что хорошего в книге:

Казалось бы, понять, что тебе нравится, а что нет, — просто. Понять, что у тебя получается, а что нет — тоже несложно. Но нет, это не так. Большую часть времени человек живет либо просто потому, что «так надо», либо потому, что он шел к каким-то целям, и не факт, что своим. И может, даже пришел к тому, что хотел, но радости от этого не получил. Книга заставляет мозг работать, анализировать происходящее.

«Никто еще не добился успеха, избавляясь от своих слабых сторон» — а люди часто идут именно этим путем.

Раньше был смысл в том, чтобы стремиться к универсальности, ведь если ты мало можешь, то не будешь востребован. Сейчас же требуются эксперты и профессионалы. Я бы предпочла обратиться к первоклассному хирургу, а не к тому, который и крестиком вышивает, и на трубе играет, а в свободное время спутники в космос запускает.

В общем, книгу можно растаскать на цитаты: она содержит миллион мыслей, обращенных в лаконичные фразы и образы. Каждый найдет для себя что-то интересное и полезное.


Редакция
Редакция
Тоже научились определять свои сильные и слабые стороны? Расскажите, какой контент вам в этом помог:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич

Слушайте, да., точно. Это как в мультфильме "Шрек", Шрек ведь был страшным на вид и ему казалось, что его сильные стороны - это пугать и грубить, но он не мог взглянуть на себя со стороны. А ведь в итоге оказалась, что его призвание быть хорошим другом и любить, но и грубить иногда тоже. Жаль, что у него не было этой книги, чтобы понять это раньше...

31
Михаил Жаров

темич, Шрек великолепен и вечно будет в наших сердцах🧡

4
Андрей Кобышев

темич,

0
темич

Андрей,

0
Андрей

Ничего не понял из этого. Так можно написать про множество книг. Слишком абстрактная рецензия)

24
Котик Ласковый

Андрей, так и книга точно такая же: одну мысль размазывают как кашу по тарелке)

6
Андрей
Герой
Отредактировано

Котик, таких сейчас большинство)
Тоже что-ли пойти написать) я думаю у меня получится)

7
Ivan Ivanov
Герой
Отредактировано

>Раньше был смысл в том, чтобы стремиться к универсальности, ведь если ты мало можешь, то не будешь востребован. Сейчас же требуются эксперты и профессионалы.

Уже нет. Сейчас в моде T-shaped специализация. Просто узкие профессионалы уже очень ограниченно востребованы, слишком негибкие. Даже первоклассный хирург должен иметь кучу сопутствующих знаний и умений чтобы котироваться

19
Светлана Зуева
Герой статьи
Отредактировано

Он ни то чтобы должен, но дополнительные знания могут пойти в плюс.
Изначально речь скорее о более глобальном расхождении. Когда ты должен всем всё сразу. А по итогу получаешься никем, потому что всё было "для общего развития"
Т-shaped на то и Т. Что есть область специализации, но при этом связь с остальным миром и смежными областями не утеряна) Развитие в смежных областях это тоже повышение экспертности

Можно прокачивать все характеристики персонажа одновременно. Тогда получится среднячок везде, а можно выбрать одну и прокачивать её, по возможности не забывая о тех, что неподалёку

3
А
Герой

Как это не избавляться от слабых сторон? Ну если у человека слабая сторона, например, социализация, навыки общения, то она будет любым его начинаниям мешать, а наш гипотетический хирург - испытывать проблемы с коллегами и руководством, а к пациентам в сознании его лучше будет вообще не подпускать. Приятно верить в сказку в стиле Доктора Хауса, но в реальной жизни такой хирург с большой вероятностью окажется безработным алкоголиком, потому что больше ничего не умеет, а отношения с руководством(а оно общается между клиниками) оказались испорчены безвозвратно.
Или, например, специалист хороший, но экономическая грамотность никакая: всё заработанное то мошенникам переведёт, то в ставки проиграет, то в пирамиду вложится.

Эти и другие ситуации объединены тем, что подтянуть слабые стороны до приемлемого уровня в десятки раз проще и полезнее, чем долбить сильную до высокого, на что всей жизни бывает мало.

При этом я прекрасно понимаю, что автор говорит о выживании в условиях рыночной конкуренции, когда везде по чуть-чуть - это ноль на выходе, потому что везде хуже конкурентов. Но строить эту башню уместно только на фундаменте личности без серьёзных трещин, а иначе получается, что усиленно качаем фирменный бицепс, в то время как почки отказывают, на выходе получаем труп, но, как ни странно, вовсе не от нехватки бицепса.

14
user1292019

А, имеется в виду, что слабые стороны есть смысл доводить до среднего уровня, а сильные стороны развивать до уровня Pro. Тогда общий коэффициент полезности будет больше 100%.

0
Александр Марфицин

Я наоборот сейчас читаю, что надо быть универсальным профессионалом 🤔

6
Кирилл Напасов

Спасибо за наводку, почитаю

4
Евгений Петровский

Я считаю что это как 2 философии и каждая имеет плюсы и минусы и нельзя хоронить одну из них ведь в мире нет чёрного и белого.

3
Hässlich Willkommen

Хорошая рецензия, заинтересовали (даже не в контексте заработков).

0
Светлана Зуева

Дмитрий, читала)
Но эта больше приглянулась

0
Djenka

... иии
Какие результаты?

0

Сообщество

Популярное за неделю