Сколько россиян покупают вино хотя бы раз в месяц?

Тест про ценителей средиземноморского образа жизни в России

73
Сколько россиян покупают вино хотя бы раз в месяц?

По данным Росалкогольрегулирования, за первые пять месяцев 2022 года в России продали 212 млн литров вина. То есть чуть меньше двух литров на каждого совершеннолетнего россиянина. Естественно, это не значит, что все они выпивают полбутылки вина ежемесячно: одни пьют каждый день, другие — раз в неделю, третьи — раз в месяц, а четвертые не пьют вообще. Тем не менее, если верить статистике, любителей вина среди наших соотечественников достаточно.

Часто пьете вино? Какое предпочитаете?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

С таким президентом для успокоения пора марихуану на развес продавать.

53
Герой Т—Ж

Вячеслав, тысячи человек уволили или сократили,цены выросли до небес,летать почти некуда и адски дорого, правда никак не отразилось?

23
0

34%? так мало? остальные предпочитают водку?

13

Да ладно вам.
Сразу водка...
Хотя по всем напиткам основным выкладку узнать интересно.
Там наверное у пива процентов 80.

8

Вячеслав, я переживаю за эти тысячи безработных озлобленных людей, которые теперь шатаются по улицам, пьют и неизвестно чего от них ожидать…
Рост безработицы и злобы - равно рост преступности

12

Angie&Sofi, тысячи безработных и озлобленных людей шатаются по улицам? Это где такое вы наблюдали?

4
0

Вы задайте лучше вопрос, сколько процентов россиян не покупает никакую синьку.

И тут правильно ответивших окажется намного больше, угадать несложно.

11

Дмитрий, вино не есть «синька». Вино — это искусство, как и его употребление.

5

Влюбленный, мне алкаши и про водку так же рассказывают 😂

10

Влюбленный, если каждый день херачишь вино, то ты не алкаш, ведь это же ВИНО. Да-да, слышал регулярно.

3

Дмитрий, кто по вашему мнению лучше: невежественный грубиян или человек, который пару раз в неделю выпивает бокал вина за ужином ( по вашему мнению "алкаш")?

0
0

«Каберне мы с детства любим» ©

Бокальчик молодого исключительно сухого белого или красного на выходных. Обожаю Рислинг, Шардоне и особенно Траминер. Из красных — Пино Нуар и Мерло. Из марок исключительно севастопольские — Инкерман и Золотая Балка. Летом охлажденное игристое брют белое или розовое Новый Свет или ZB. Дома есть всегда запас из 2-3 бутылок вина. Есть еще неприкосновенная бутылка сладкого десертного Инкермана «Старый Нектар» 2001 года, которое наверное уже больше коньяк, чем вино.

8
Отредактировано

Влюбленный, зря Фанагорию авторскую серию не упомянули: ассамбляж каберне-саперави-красностоп, кру лермон Пино Нуар (в пятëре бывает редко) , весьма недурно. Так же в пятëру завозят отличную Бургундию Пино Нуар, правда в районе тыщи за батл.

2
Герой Т—Ж

Вячеслав, да, переживаю,потому что среди таких уволенных есть мои друзья и родственники
Главное чтобы вы были приспособлены к жизни,но походу у вас и так все в порядке,терпеть и все это хавать для вас в порядке вещей)

8

Маша, а что мы должны хавать? То что вам теперь приходиться кормить своих друзей, а не европейцев своим туризмом?
Если вы хотите хорошо жить в России, так почему бы вам не вложиться в свою страну? Почему не можете поддержать российский туризм? Чтобы он развивался, нужно в него вкладывать деньги. Но кажется я знаю, вы хотите, чтобы вкладывался кто-то, но не вы.
Наличие работы у друзей- это зона ИХ ответственности. На хорошего специалиста всегда есть спрос. Ну а если человек не специалист, то можно поумерить амбиции, найти что то попроще и продолжить учиться или сменить профиль. Было бы желание...
Увы, жаловаться и ныть, особенности русского менталитета.

3

Вячеслав, таких как вы после второй мировой войны под дулом автомата уводили смотреть на военные преступления и зверства страны

8
0
Герой

Пью вино пару раз в год. Люблю аргентинские.

5
0
Отредактировано

Деньги на ветер. Только водка. И пиво потом.

5

Natalia, высший пилотаж - это бутылку водки всандалить, а потом шлифануть это 1.5 литра пивалды и не пойти на унитаз

5
Герой
Отредактировано

Константин, алкоголизм, если что, делится на три стадии (мне гуглить не надо, я много чего уже читал).

Да, полностью согласен: алкашня на первой стадии очень любит тыкать пальцем в признаки стадии второй-третьей, а потом гордо говорить, что у них ничего подобного нет.

Как говорилось у Гайдая: «будут! пошли!»

4

Дмитрий, хорошо что так, ведь в МКБ все описано. если человек выпивает 2-3 бокала вина хоть каждый день, то он не имеет заболевания. Он даже до состояния опьянения по большинству признаков может не доходить. Мне жаль, что все сводится к "херачить" и "синька"... жизнь не черно-белая, употребление спиртных напитков тоже.

0
0

Раз в неделю, красное - только Zinfandel, белое - только Ice Wine.

3
Герой Т—Ж

Экономисс, это прекрасно что у вас никого не сократили,значит вам повезло,только я не понимаю к чему это сказано то?кроме Турции и Египта ездить напрямую куда то можно?или у всех куча денег чтобы ездить с пересадками и покупать билеты по 50-80 тысяч?
Большая часть людей не летает,я сама прекрасно видела как в Домодедово был полупустой аэропорт,хотя было лето на дворе

3

Маша, знакомая уволилась с должности директора языковых курсов в феврале. На днях вернулась из Польши.
К чему сказано? Так это мои факты,у вас свои и вы почему только свою точку зрения верной считаете.
Аэропорты пустые,зато строительные магазины битком...😆

0
0

раз в месяц точно покупаю хотя бы самое дешевое - чтобы говядину в нём готовить, но дешевое это однако уже 200рэ, сухих вин даже в кб уже нет дешевле. ещё у меня рецепт цукатов лежит, там тоже вино нужно. чтобы пить у меня чаще чилийское или аргентинское carmenere

2
0

Вино не пью, т.к. мне невкусно и кисло.

2

Морриган, попробуйте мадеру она дороговата около 1000 рублей за 0.75 но в праздник подойдет.

1

Валерий, да я просто соком Рич все разбавляю, когда невкусное наливают)

1
Герой

Морриган, невкусно - это аргумент, но вот кисло… сама не люблю кислятину, пью сухие, в основном, белые вина, которые по вкусу больше напоминают водичку, а не сок :-) люблю рислинг (беру французский, в основном, потому что там не добавляют сахара, во Франции это запрещено законом, но и Германский тоже подойдёт), гевюрцтраминер. Ну и беру их прям молодыми, годичной давности. Если все-таки дадите вину второй шанс, пробуйте, ищите свой вкус.

1
0

летом красное сухое за обедом по 30-50 г практически каждый день. Остальная часть года - 3-4 раза по 100 г. опять же красное сухое. Так хочется организму

2
0

Совиньон Блан из Новой Зландии моя любовь, которая подорожала ой как

2
0

Не пью совсем

2
0

Бокал вина за ужином на выходных. Т.е. где то бутылка вина в неделю. Другой алкоголь у нас практически не бывает. Вино, сыр, оливки, копа и хороший фильм... прекрасный вечер. Предпочетаем красное сухое, но иногда под жареные креветки или морепродукты можно холодного рислинга. Недавно открыли для себя авторскую коллекцию от Фанагории. Это очень вкусно. Больше отдаем предпочтение российским винам или винам Грузии. Люблю так же итальянские и француские, но ценник на них здорово вырос. Очень вкусные и недорогие африканские вина, но ассортимент у нас крайне мал.

2

Маша, вот об этом я и говорю... самой что то сделать не хочу, лучше обосру и пусть другие возятся. А зп инженера расчитывается не только от стажа. Есть такая штука, как выслуга лет- это немного отличается от стажа. А еще разряд. А так же регион, в котором проживает человек.

2
0
Сообщник

Два раза в неделю по половине бутылки красного.

1
0

Редко покупаю, чаще дарят. Пьём тоже редко, поэтому имеется целый бар

1
0
Герой Т—Ж

+6

Пиво наше все

1
0
Герой Т—Ж

Мы пьем вино в основном по праздникам, если шампанское, то Абрау-Дюрсо «Виктор Дравиньи» (очень вкусное, полусладкое, естественной выдержки). На даче к шашлыку пьём красное полусладкое или сухое, чаще крымское, не самое дорогое. Раньше пили и грузинское, «Усахелаури» особенно вкусное, но по ряду причин отказались. В среднем, наверное, 1..2 бутылки в месяц. Зимой-осенью изредка крепленые вина пьём по рюмочке, тоже крымские.

1
0
Герой
Отредактировано

Красное сухое, Испания, Италия. Пьём каждый день по бокалу за ужином. Любопытно, что цены после весеннего скачка уже вернулись практически полностью к январским. Максимум процентов 5-10 я вижу подорожание от зимних ценников (ценовая категория 1000-1500).

1
0

Пью часто, в зависимости от сезона, летом люблю шампанское, зимой красное Италия, Испания, или новый свет. Из любимых красных: killer drop red 2018, Pomorpsso, Alion, Primitivo.

1
0
Герой

А можно статистику по алкоголю в целом? По наркотикам и сигаретам уже есть статистика, что россияне стали чаще курить и употреблять. А вот сколько сейчас пьют?

1
0

А я сам делаю. Из килограмма малины почти 3 литра можно получить (и оригинальный и петио), с ведра яблок - 15 литров сидра, из 3 кг персиков почти 10 литров. За годы виноделия уже приличный погребок собрался. Попиваем долгими зимними вечерами, когда метель и вьюга

1
0
Герой

Последний раз пил вино (как собственно и вообще любой алкоголь) в 2012 году.

1

Alexander, красавец

0

Вячеслав, меня лично беспокоит, что кого-то все устраивает... И кто не видит повода для беспокойства.

1
0

Папа делает красное, потому покупаем белые тихие.

Бутылку выпиваем за 2 ужина, потому тихие. Открыты к экспериментам, потому берём почти всегда разные вина.

Летом много гуляем, посещаем заведения, потому домой почти ничего не берём, зимой заходим 1-2 раза в месяц в магазин, берём 2 бутылки в диапазоне 800-1300.

Обожаю французский рислинг. Из красного проще всего решиться на мальбек, когда запасы домашнего на исходе.
Сейчас больше интересуюсь российскими винами в том же ценовом диапазоне и чуть выше, поскольку что-то не такое массовое как фанагорийский blanc de blancs нужно искать в винотеке, а не в ароматом мире.

Ну, и мы созрели на портвейн и херес как явление, так что в ближайшее время обзаведемся и ими. Там ценник выше, но мы готовы) скорее всего, брать будем в винном ресторане или после удачной пробы в винотеке, чтобы не лить потом в сковороду)

0
0
Герой

"Объемы продаж вина в стране, по данным Росалкогольрегулирования, за год выросли на 15%: с 209 млн литров в январе — мае 2021 года до 212 млн литров в те же месяцы 2022".

Где 15%-то? Это 1,4%.

0
0
Герой Т—Ж

+2

Пью так часто, что аж стыдно. Наверно, пора уже, лечиться. Обычно от 2/3 раза в неделю, белое сухое. Совиньон из Нового Света или Пино гриджио

0
0
Герой

Вино не могу пить, организм сопротивляется. Один раз только понравилось в Армении гранатовое.

Предпочитаю водку: кукурузную или смесь трех спиртов. Смакушь неспешно по глотку, вкуснятина.

0
0
Отредактировано

Ханжи...Послушать-почитать все употребляют сухого красненького по 50 г. в день и в месяц бутылку - максимум...На деле - бутылку в день в одну каску - минимум...И чаще - водку...)))😡

0

Сообщество