Можно ли эффективно совмещать работу в найме 5/2 и ведение бизнеса?

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Собственно, сабж. Под бизнесом понимаю, само собой, не металлургический холдинг, а малый бизнес, вроде небольшого интернет-магазина корейской косметики, либо ПВЗ какого-либо маркетплейса, либо условный шиномонтаж / ремонт телефонов. В общем розничный торговый либо услуговый бизнес, требующий небольшого количества работников, и сравнительно небольших оборотов.

Насколько реально его качественно вести, имея не более 4 свободных часов ежедневно?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Работу в найме 5/2 с жизнью-то сложно сочетать, не то что с бизнесом

15
0

Зависит от того, что вам еще надо за эти 4 часа сделать. Если на вас дети, хозяйство, престарелые родители, то это сложно совместить. Если же вы абсолютно свободны, и основная работа такая, что вышел из здания - выкинул все из головы до завтра, то конечно, можно. По сути, это отличное переключение активности. Но важен баланс - не допускать постоянное обдумывание проблем корейского магазина на основной работе, иначе это может привести к неприятным последствиям.

13
0
Герой

Абсолютно реально проверено на собственном опыте.

Главное учитывать особенности человека, у Вас должен быть доступен режим многозадачности, если Вы можете переключаться от одной сферы деятельности к другой без ущерба качества для каждой, и в каждой эффективно работать то да реально.
Плюс учитывайте особенности основной работы, должна быть возможность разговаривать по телефону, писать почту в мессенджерах и возможность отпроситься.

10

Евгений, а какой у вас бизнес? Долго приспосабливались к такому режиму?

1
0
Герой
Отредактировано

Имхо, это в теории реально, но бессмысленно.
Рано или поздно вы устанете и бизнес просто развалится. А ещё раньше развалится ваше здоровье.

3
Герой
Отредактировано

Почему я думаю, что реально именно в теории: не факт, что вам не потребуется впрягаться в какой-нибудь блудняк типа разборок с налоговой или судов с работниками/подрядчиками. А налоговые и судьи работают 5/2, в неудобное для большинства наёмных работников время

4

Мария, я подавала в арбитраж на клиента, а потом ещё проконтролировала судебного исполнителя в другом городе, чтобы он взыскал присужденную задолженность. И все это онлайн. Один раз пришлось съездить в арбитраж за бумажным документом.

0
0
Герой

Конечно, реально, проверено на собственном опыте) Уже год работаю в найме на удаленке с графиком 5/2, с общей занятостью 4-5 часов в день, и являюсь поставщиком на ВБ. В перерывах на основной работе могу просмотреть отчёты, анализ, что-то подкорректировать, иногда даже поставку собрать. При этом ещё успеваю содержать порядок в доме (2 этажа), несколько раз в день готовить и воспитывать троих детей))) Так что было бы желание

3

Ирина, обалдеть, я с одним ребенком еле успеваю порядки наводить, не говоря уж про трёх 😂

0
0

Не сможешь работники тебя доканают и если уйдут потом не факт что найдешь быстро

2

Константин, почему доканают?

0
0
Герой

Работала 5/2, часто в выходные, вела учет у ИП и подрабатывала репетиторством. Все реально.

2

Марина, это самозанятость

1
Герой

Ирина, то есть все это времени и сил не требует?))) все само по себе как-то происходит?

0
Отредактировано

Марина, думаю под словом бизнес подразумеваются сотрудники, рабочие процессы и т.п.) Самозанятость без проблем можно совмещать с 5/2, а вот что-то посерьезнее, на мой сугубо личный взгляд, будет намного сложнее.

4
0

Совмещаю работу 5/2, бизнес 18 сотрудников в разных локациях города и семья (1 ребенок и муж вахтовик). Честно… я скоро сойду с ума. Сотрудники доставляют много хлопок, где то могут просто не выйти на работу, а работая в найме тяжело искать новых сотрудников. Я не справляюсь, я просто тяну эту всю тяжесть, но доход от бизнеса пятикратко превышает зп по найму, но и в найме не плохая зп. Здоровье пошатнулось очень сильно, мне и 30 лет нет. Спасибо бабушкам, что иногда забирают ребенка с сада. Такое ощущение, как будто я пытаюсь побить рекорд какой то 😊 но когда я уволюсь, я напишу книгу о своей жизни )
Мечтаю уволиться, потом боюсь, что скучно станет. Но когда нибудь я уволюсь или уйду в декрет 😊

0

Сообщество