ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Из убитой панельки в «конфетку» — за полтора месяца и 500 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Для чего мы затеяли ремонт

Так как я хоумстейджер, то ко мне обратились владельцы однокомнатной квартиры на Ленинском проспекте, которым повезло купить ее этим летом довольно недорого.

В их планах было сдавать ее примерно год, а затем перепродать, получив прибыль. Но состояние квартирки было удручающим. Плохо было все. Пол — старый, вытертый до черных пятен паркет, стены — ободранные обои, потолок в пятнах. Санузел покрывала грязная голубая плитка, и черная ванна тоже не внушала оптимизма владельцам.

Венчали все это печальное зрелище отсутствующая кухня, грязный диван в обеденной зоне и старый шкаф оранжево- коричневого цвета. Балкон был большим, но в любимом в 90-е цвете дерева.

Какая задача передо мной стояла

Владельцы были не из Москвы, заниматься ремонтом им было неудобно, и жена обратилась ко мне, так как была подписчицей в запрещенной сети. На следующий день я получила ключи и работа началась.

Сумму вложений при беглом осмотре мы обозначили амбициозную. 500 000 Р на все. Срок — полтора месяца работы. В качестве концепции я выбрала нейтральный цвет. В почти монохромный интерьер добавили контрастность черными акцентами и принтами.

В хоумстейджинге при подготовке квартир в долгосрок не принято использовать яркие цвета. Это скорее присуще дизайнерским интерьерам, которые отражают личность владельца. Мы же создаем интерьеры, которые будут понятны и приятны большинству людей. Яркие цвета на стенах, к сожалению, перегружают психику, поэтому люди для жизни выбирают более нейтральные варианты.

Как мы делали ремонт

Потолок и стены. В первую очередь мы привели в порядок стены и потолки, заменили обои. Естественно, после того, как мы их сняли, выглядело это все не очень, но мы обошлись без дорогостоящих выравниваний. Отреставрировали паркет, добавили плинтуса, установили сделанную на заказ кухню. Кстати, потратили на нее не более 60 000 Р.

Санузел. В санузле перекрасили ванную, заменили зеркало, добавили подсветку. Унитаз тоже пришлось заменить, так как он неожиданно потек.

В связи с проявившимися проблемами с унитазом часть бюджета на работы хорошо отъел местный сантехник. Но он быстро все устранил и сам принес новый унитаз, так что мы были весьма благодарны.

Балкон. Балкон в красных цветах дерева — это боль. Глядя на него, мысленно видишь мужика в трениках. Мы перекрасили балкон в светлые тона и добавили места для хранения с двух сторон. Сначала покрыли блокирующим грунтом. Минус в том, что оттенок все равно просвечивал несмотря на три слоя краски сверху. И балкон получился не ярко-белым, а нежно-теплым, но это даже хорошо.

Мебель. Шкаф в зоне спальни решили оставить и покрасили его в цвет стен. На это ушло два дня, зато отличная экономия. Обновили лак на дверях и подоконники, они явно в этом нуждались.

Несмотря на то, что это однокомнатная квартира — зона дивана, рабочее место и зона сна с кроватью и шкафом вполне комфортно разместились в одной комнате.

Кухня. Кухня поддержала стиль остальной квартиры, вместо старого дивана она обзавелась круглым столом с современными стульями и стильным гарнитуром со всей необходимой техникой.

Навесные шкафы решили не делать, добавив открытые полки. Балкон кроме двух зон хранения обзавелся уютным столиком и стульями для отдыха в летние месяцы.

Какой результат мы получили

Естественно, после окончания работ по редизайну мы сделали хоумстейджинг всех зон, представив их в самом выгодном свете. Арендаторы, которые приходили смотреть квартиру, видели ее в таком же виде, как на этих фотографиях.

Владельцы недвижимости, увидев итоговые фото, не могли поверить, что это их квартира. Неудивительно, что сдалась она за считанные дни и по максимальной цене в том районе — 55 000 Р плюс коммунальные услуги.

Владельцы полностью окупят редизайн за 12 месяцев, извлекут прибыль из аренды и в конечном итоге продадут ее дороже, чем могли бы, если бы оставили в варианте легкого бомжатника.

Редакция
Редакция
Тоже делали ремонт? Расскажите об этом:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Леона Красуцкая

Тот самый неловкий момент, когда съемное жилье выглядит лучше собственного... Еще и ремонт всего полмиллиона... ))))

4
Nina Vanchugova

Леона, надо стремиться чтобы и ваше так выглядело. Самим вполне можно привести в человеческий вид. Иногда даже 20- 50 т хватает чтобы изменить очень серьезно. Мы все девушки, у нас мужчин нет в команде, но квартиры приводим в порядок на раз. Нанимаем их для работы, но решения где и что принимаем сами.

1
Лиза Сороцкая

Я ведь правильно понимаю, что помимо ремонта, владельцы ещё оплачивали ваши услуги или они входят в озвученную сумму?

2
Nina Vanchugova

Лиза, да . В данном случае 200 тысяч

0
Kettu

Nina, что именно "да"? входят в озвученную сумму или оплачивали отдельно? трактовать ваш ответ можно как угодно.

3
Nina Vanchugova

Kettu, 200 т отдельно за работу, не входит в 500 т р. Сделать столько всего за 300 т сейчас невозможно.

1
Екатерина Малоземова

За 500 тысяч очень достойный результат. А с паркетом что делали? Снимали верхний слой?

2
Nina Vanchugova

Екатерина, да циклевали

0
Наталья

Классно получилось! Стены в комнате чем покрывали?

2
Nina Vanchugova

Наталья, обои и краска

0
Елена Рыжикова

Ну хм.... Не указаны затраты на хоум(че-то-там) или 500.000 их учитывают?
При планировании на год и стоимости аренды 55.000 они едва отольются, а при продаже ещё придётся заплатить налог. Странное решение как по мне.

1
Nina Vanchugova

Елена, нет еще 200 надо добавить. Но это все равно не дорого. По московским меркам. У нас бригады зачастую берут от 400 без материала. Еще не факт что закончат работу. Видели мы эти ремонты, которые годами не могут довести до конца.

1
Nina Vanchugova

Елена, с чего вы решили что едва отобьются? У вас расчеты, мягко говоря, странные. В моей практике квартира продавалась на 1,5 миллиона дороже.,а сейчас вообще рынок покупателя, можно и не продать такую убитую вообще, а коммуналку и налог за нее платить надо в любом случае.

1
Анна Крылова

По-моему, получилось замечательно!
Недорого и стильно.

1
Nina Vanchugova

Анна, спасибо!

0
LazyLady

Очень симпатично получилось, молодцы )
500 тыс - вполне норм цена

1
Nina Vanchugova

LazyLady, спасибо

0
Влад Беляков

Несколько моментов:
1) а вагонку на балконе вы, получается, не меняли? Если нет, то как вы реставрировали её?
2) полочки на кухне - это практично? Там со временем будет копоть липнуть плюс не спрячешь особо посуду.

0
Наталья

Влад, если протирать периодически всё будет в порядке)))

0
Catherine Morozova

Влад, здравствуйте. У нас уже 11 лет две полочки между столешницей и верхним ярусом шкафов. Правда, стеклянные. Я очень довольна. Ставлю баночки с чаем, салфетки, какие-то медикаменты, специи. Пыль - да, чутка жирное бывает - да, но отмывается нормально. Но я, конечно, в основном тушу, не брезгую вытяжкой и периодически готовлю в духовке. Внутри шкафов, кстати, тоже надо время от времени протирать;) но соглашусь, что пылиться будет сильнее, но есть те, кому это неважно.

0
Nina Vanchugova

Влад, покрасили вагонку и все. С грунтом блокирующем, чтобы не просачивалась сильно то чем ее покрывали ранее.
полочки на кухне отличное решение. сама так живу уже много лет. протирать надо. но так и шкафы тоже самое.

0
Дмитрий Жолтиков

Не совсем понял, как они отобьют ремонт за 12 месяцев. Надо затраты в 700 000 делить на разницу между ценой сдачи квартиры в первоначальном состоянии и после переделок. Сомневаюсь, что она составляет 58 000.

0
Nina Vanchugova

Дмитрий, изначально это делается не для того, чтобы заработать разницу между сдачей помойки и сдачей хорошей квартиры, а для того чтобы повысить ликвидность и стоимость своего дорогого инвестиционного объекта и заодно отбить эти затраты арендой.

0
Дмитрий Жолтиков
Отредактировано

Nina, спасибо, но я все еще не понял, как владельцы окупят затраты за 12 месяцев

0
Ольга Еремина

Очень жаль, что нет раскладки по расходам и материалам. Без этого смысл пропал...

0
Владислав Сидоров

Не плохо было бы смету увидеть, с трудом вериться🤔

0

Комментарий удален пользователем

Nina Vanchugova

Victor, Последняя фраза просто шик. ладно без комментариев. Мы все сделали чтобы людям было удобно, но и тут вы нашли к чему прикопаться. Видимо надо было по вашему бомжатник оставить, там было очень удобно.

1
Nina Vanchugova
Отредактировано

Victor, А шторка на что? Или вы когда моетесь не пользуетесь шторкой? Ну тогда все понятно. Обычно люди пользуются, это очень удобно. Ничего не льет, попробуйте))

1
Nina Vanchugova
Отредактировано

Victor, есть люди которые везде найдут к чему прикопаться, даже там где негде.

Вы называете "бабушкины окна" - а я назову их экологичными окнами.

Они в хорошем функциональном состоянии. Зачем их менять? Деньги лишние?? Мы не выкидываем деньги на ветер, в этом разница со строителями всех мастей и дизайнерами иногда.

Окна во двор плюс балкон, очень тихая квартира.

Когда люди приходят они обычно говорят "вау как круто! Я буду жить в красивом, новом и удобном интерьере, а не " какие там окна ? не пластик? ну тогда нет, я тут жить не буду, пойду в интерьер 90 х зато с пластиковыми окнами" ))

1

Комментарий удален пользователем

Nina Vanchugova

Victor, по прежнему, выглядит как будто вы в чем то нас обвиняете)).

Мы изменяем и улучшаем что можем и создаем уют, который многие сами не в состоянии создать. Им не дано, и это не осуждение, люди в чем то другом талантливы. А у нас есть этот дар - видеть красоту и создавать ее в каждом проекте. С любовью к людям, которые там будут жить.

А то что вы ремонты такие делали и обманывали .. ну понятно почему вы так говорите - вы видите нашу работу через призму своих мотивов.

Но не сравнивайте. Я уверена, что не смотря на светлые стены вы не подбирали так тщательно мебель, декор и текстиль как мы в хоумстейджинге, не не заправляли там кровати, не ставили цветы, не гладили шторы и полотенца и многие прочие вещи не делали.

Поэтому ваша задача и результат не такой как наш.

2

Комментарий удален пользователем

Nina Vanchugova

Victor, значит и вы хоумстейджер). 🙂

Но на счет окна все таки не согласна. Открывается оно на кухне вполне себе прекрасно.

0
Victor Losev

Nina, хоумстейджер звучит солидно, конечно, даже как-то эпично, как Ghostbuster, не то что друзья называют меня просто прощелыгой :-)

Удалю комментарии, думаю так будет лучше.

P. S. Вы всё же умеете довольно быстро брать себя в руки не смотря на то, что кто-то там неправ в иторнетах обесценивая ваш труд. Это вызывает уважение, вы молодчина! :)

0
Nina Vanchugova

Victor, спасибо! Я просто почувствовала, как изменилось ваше отношение и поменяла тон. Думаю на счет вас ваши друзья не правы, вы интуитивно выбрали правильную стратегию, весь мир идет по этому пути уже 50 лет, уважаемый подход :).

0
Мария Баранова

Victor, ну так это и не ремонт, а подготовка к аренде или продаже. Когда продаешь, например, машину, кажется логичным, что отмоешь, отполируешь, заменишь старые чехлы и т.п. Ну и с квартирой так же поступить можно. А меняют что им удобно пусть уже новые жильцы. Им, может, такой душ нравится, а вот шторы поменяют или еще что-то

0

Сообщество

Популярное за неделю