Батл: окрошка на квасе vs на кефире

49
Батл: окрошка на квасе vs на кефире

Окрошка способна вызвать возмущение и спровоцировать на спор даже самых спокойных людей.

С чем предпочитаете готовить этот великолепный летний суп? Кажется ли вам странной идея заливать овощи кисломолочным продуктом? Или не понимаете вкус кваса и как люди вообще могут его пить? Выясним, приверженцев какого рецепта больше среди читателей.


РедакцияНа какой вы стороне? Аргументируйте свою позицию:
  • Сырная палочкаШикарные тесты в пятницу. Кефир, конечно!0
  • Станислав ГрушевскийСамоубийственный коммент, который соберет много минусов9
  • Тимур ЧумаковКлянусь, окрошка должна быть только на сметане0
  • Тимур ЧумаковCoyote, как так, а зачем тогда ждать лето...1
  • AlexeyПоющая, наконец-то, родственная душа0
  • AlexeyТимур, арбузы и другие сезонные вкусности никто не отменял0
  • Alexandra P.Я против окрошки)) не понимаю я, как можно салат залить хоть квасом, хоть кефиром. Результат - испорченные продукты, которые можно было прекрасно съесть по отдельности. Летний суп для меня - холодный борщ))4
  • FluffyУ меня мама вообще на мазике с водой готовила ))3
  • NAlexandra, не испорченные продукты, а обалденно вкусная еда.6
  • Ирина М.На тане. Надо было делать третий вариант ответа)5
  • Alexandra P.N, для меня окрошка - редкий пример абсолютно непригодного для меня блюда, при том что все ингредиенты по отдельности я люблю.1
  • Стопроцентный пупсичНа газированной воде с добавлением лимонного сока…….1
  • МирославаМинус окрошка0
  • Олеся КаминскаяМуж обожает на квасе, а я люблю на минералочке с лимоном. Мы нашли компромисс: готовим нарезку, а потом каждый ее сам себе в своей тарелке заправляет, как хочет. Детям - только на кефире делаем.4
  • Лернейская гидраПосле добавления кваса создается ощущение, будто бы салат начал портиться. А кефир выступает как аналог сметаны, что намного проще воспринимается рецепторами3
  • Игорь СидоренкоС майонезом и горошком. Оливье называется ;)4
  • RapunzelТолько на сметанной воде. Иначе никак1
  • Victor LosevКакая ранзница чем, если суть в том, чтобы забалансить салат кисловатой жидкостью? А дальше уже какую ароматику хоешь добавить -- ту и добавляй, главное чтобы она с кисловатым вкусом сочеталась и продуктами. Лично мой топ -- на соке отжатых кислых огурцов с мятой и на концентрированном щавелево-крапивном курином бульоне который разбавляется газированной водой или газируется в сифоне. Свекольно-вишнёвая комбуча ещё норм (можно купить BeetShert) или же газированные свекльный квас с вишнёвым соком. А если выбирать из белого кваса и кефира, то квас из-за шипучести роляет и хорошего сочетания с хреном. Кефир не получится газировать нормально, но если пробить его с огурцом, укропом и чесноком, то в принципе можно и в его пользу сделать выбор. Но лучше взять тан, тогда эта укропно-огуречно-чесночная ароматика будет ярче из-за газации ощущаться. :)1
  • ВладимирAlexandra, ну думаю холодный борщ это еще то удовольствие...1
  • Alexandra P.Владимир, ну на вкус и цвет...)) мне холодный борщ очень нравится.2
  • Забаненый за правдуCoyote, осуждаем2
  • Александра_ЯНа кефире. Я б может и не против на квасе сделать, но вкусный квас (терпкий, с ярко-выраженной кислинкой) я последний раз пила лет 15 назад - тот который бабушка готовила и на солнце настаивала. Весь квас, что продаётся в магазине сладковатый - это и само по себе не вкусно, а с окрошкой так вообще не сочетается.1
  • Гусь лапчатыйБерете окрошку, ложку сметаны, половину ложки майонеза. В стакан наливаете квас/кефир/пиво. Можно еще кусочек ржаного хлеба. И все, не надо портить салат напитком.1
  • Miss BurpleAlexandra, непонятное для меня блюдо, причем даже в классическом ее исполнении 😄 это как оскверненная сестра оливье))))) но люди часто любят всякое такое…0
  • Малышка МюТолько квас и туда же горчицу, хрен, уксус и сметану.0
  • Эгэин АйлбибековАлександра_Я, Муромский квас0
  • Victor LosevMiss, а сваренный свекольный салат с мясом который называют борщом, это не осквернённый брат селёдки под шубой? :D2
  • Miss BurpleVictor, ну как бы в борще то селедки нет 😁0
  • Victor LosevMiss, так он же сиблинг, а не близнец :D Но вообще борщ с рыбой и на рыбном бульоне, такой же годный как и на мясе или на дикой птице. А свекольный холодник с солёной сельдью -- это отличное летнее блюдо в жару :)0
  • Забаненый за правдуНа кефире извращение конечно. Радует, что большинство все-таки на стороне добра)0
  • Изакая ЙосайAlexandra, холодный борщ звучит ну просто ужасно0
  • Alexandra P.Изакая, может, вы думаете, что это просто остывший борщ?) я имею в виду совершенно отдельный холодный летний суп, его еще называют свекольник0
  • Изакая ЙосайAlexandra, право, подумал именно об остывшем борще. Всё же свекольник это не борщ.2
  • Екатерина КолодяжнаяНужен вариант «на чем угодно, я обожаю окрошку»0