01.12.20
7K
28

Будапешт и Дубай: 12 мест за рубежом, по которым мы очень скучаем

Фотоальбом читателей Т⁠—⁠Ж

Мы спрашивали, где вы провели свой последний отпуск, и попросили показать лучшую фотографию из поездки.

В комментариях читатели поделились фотографиями и впечатлениями с отдыха за рубежом, а мы собрали новый альбом — с теми местами, куда бы, наверное, не отказался поехать каждый.

США
Гранд-Каньон

Дарья Пименова
самоизолировалась в Америке

Март 2020 года — разгар эпидемии, а я на Гранд-Каньоне.

Великобритания
Мыс Бичи-Хед

Анастасия Емельянова
отдохнула, прежде чем уйти на самоизоляцию

Успела побывать на мысе Бичи-Хед еще до самоизоляции.

Австрия
Санкт-Гильген

Алина
наслаждалась красотами Австрии

В августе 2020 года побывала в Санкт-Гильгене в Австрии.

Венгрия
Будапешт

Вика Плотаненко
была в Будапеште, но не впечатлилась

Будапешт в начале марта 2020. Успела в доковидное время. Не впечатлилась так, чтобы хотеть прилетать каждый год. Лет через пять еще раз — пойдет.

Турция
Каппадокия

Anna Titova
летала на воздушном шаре

Была в Каппадокии в октябре.

Турция
Акдениз

Светлана Саввина
провела отпуск по классике

В начале октября отдыхала в любимом Акденизе. Отпуск получился традиционным, но впервые совсем без работы. Дело в том, что раньше удаленка съедала по 2—6 часов каждый день. В этот раз все было не так.

Красивые виды, чистейшее теплое море, свежие фрукты и полезный айран целыми днями. Как всегда, вкуснейшая кухня в отеле и отличный сервис. Отпуск удался!

Шри-Ланка
Национальный парк Хортон-Плейнс

Ольга Сергеевна
гуляла в живописном парке на Шри-Ланке

Если последний отпуск, то вот — Шри-Ланка в феврале 2020 года. Была в национальном парке Хортон-Плейнс — очень крутое место, в котором с утра +5 °C и иней, гуляют олени, льются водопады и в целом красота. На фотографии олень, которого мы встретили по дороге, на заднем плане — тот самый иней.

Израиль
Национальный парк Ахзив

Ольга Зубахина
была в Израиле

В августе катались по северу Израиля. На фото — часть пляжа, которая относится к заповеднику Ахзив.

Таиланд
Острова Симилан

Мурад Агаев
отдыхал от работы на островах

Провел отпуск на островах Симилан — это место, где можно не думать о работе вообще.

Австрия
Гальштат

Eva Shreiber
побывала в сказочном месте

Ездили в Гальштат на пару дней в конце августа. Поднимались в горы, ходили по альпийским лугам и спускались в соляные пещеры.

Республика Сингапур
Деловой центр города

Мария Хаак
успела отдохнуть до самоизоляции

Была в Сингапуре и на Бали в феврале. Эх, кто же знал, что новости про первых зараженных в Сингапуре, которые крутили по местному ТВ, обернутся вот такой историей.

ОАЭ
Дубай

Илья Щибрик
тоже успел

Слетал в марте в Дубай, в буквальном смысле запрыгнув в уезжающий поезд, — после возвращения авиаперелеты начали закрывать в течение недели.

Вероника Нецова
Поделитесь фотографиями и впечатлениями из своего последнего отпуска за границей:
Герой Т—Ж
Отредактировано

Смотрю я сейчас на страдающих вокруг меня хипстеров и отчетливо понимаю, как же мне повезло в жизни. За рубежом я бывал много где. Но нет ни одно места, по которому я хоть капельку скучаю или которое хотел бы, кровь из носу, посетить. А люблю я - северные карельские леса. Которые всегда рядом, под боком. С их огромными валунами, вездесущим мхом и тысячами мелких речушек. От светлых и просторных сосновых лесов на возвышенностях, до мрачных и темных ельников - в низинах.

И нет счастья больше, чем собрать свой бывалый рюкзак, и двинуться в одиночку по новому маршруту, максимально далекому от людей и дорог. Пройти несколько десятков километров за день, основательно вымотавшись, к темноте поставить палатку на берегу спокойной лесной речушки. Развести живой огонь, съесть сытный бутерброд с салом, выпить горячего чаю со свежими можжевеловыми ветками из закопчённой алюминиевой кружки. И, наконец согревшись, смотреть в бездонное ночное небо, неспешно размышляя о вечном...

34

Свинья, а чем ваши интересы лучше интересов, как вы сказали, «хипстеров»? Просто потому что это дешевле и сейчас доступно?

А вообще, давайте даже иначе сформулируем: почему человек не может любить и карельский лес, и индонезийский океан, и дубайскую пустыню одинаково?

8
Герой Т—Ж
Отредактировано

Илья, для меня тоже большой вопрос - почему? Повторюсь, я и сам частенько выезжаю за кордон. Нормально отдыхаю и там и здесь. Но для нирваны подавляющему большинству людей почему-то обязательно нужно пересечь заветный полосатый столбик со шлагбаумом. Доходит до смешного. Я ни раз и не два приглашал разные компании сходить с палатками по Карелии. Отказываются. Спрашиваю - почему?
- Ну не знаем, страшно. Там же везде грязь, бурелом, волки съедят, в болте утонем.
- А если по финскому лесу?
- По финскому, конечно, давай! Когда выезжаем?
Хотя расстояние межу "карельским" и "финским" лесом - 20 километров по прямой. И бурелом там такой же, и болота. И волки имеются.

1

Свинья, если хорошо настроиться то и на кухне то же можно замечательно отдохнуть и поразмышлять о вечном. И всегда можно вернуться.

4

Эх, это конечно не заграница, но все же. Побывала не много где, но достаточно для того, что бы было с чем сравнить. Мое сердце безоговорочно осталось на Камчатке, где то на 3000км над уровнем моря, между хребтами авачинского вулкана. Я там слышала как сходит снег по весне, как у ворона крылья шуршат на ветру. Сидела в ранних цветах, а перед глазами были бесконечные голубые хребты и вулканы в дали, укутанные облаками. Вечером мы ели палтуса, которого поймали сами, и заедали салатом из папортника. По дороге домой наш грузовик увяз в подтаевшем снегу и ночью мы пересекали долину на снегоходах. На краю долины, свеча прожекторами нам на встречу, стоял уже другой грузовик. А рядом, в кустах, блестели глаза маленьких диких лисичек, которые пришли просить еду. Сели в машину, меня вырубило мгновенно. Утром самолёт, 11 часов дороги, вот и Москва. Прошло 4 года, я всем уже надоела своими рассказами, потому что там там и осталась

13

Ксения, как я Вас понимаю. После возвращения домой Камчатка мне еще месяца два снилась по ночам.

0

Флоренция в январе... Скучаю каждый день ❤️

8

Елена, вот там осталось мое сердечко 😭 были там в 2018, одно из лучших мест, что я видела

0

Фотографии безумные!
Стыдно признаться, за границей был более 10 лет назад...

7
Герой Т—Ж 🏆

Проехалась по Мьянме в январе 2020

6

В августе был в США (НЙ + Флорида) тк открыты границы и была виза. НЙ хорош тем, что в него можно возвращаться снова и снова и каждый раз будет интересно. В августе туристов совсем не было, но и 85% кафе и музеев было закрыто.

Когда откроются посольства США и Европы, возникнет ли коллапс с получением виз🤔

4

Аджман, ровно год назад) не особо люблю пляжный отдых, и ОАЭ не моя страна по духу совсем, и билеты как-то спонтанно недели за две купили, а все равно недельку отдохнуть было хорошо)))

3

имя, хотя самый большой восторг я испытала, когда обратно пролетали над горами)))) не нужен мне берег турецкий и отдых заморский, называется, а отвезите человека в горы. Люблю горы<3

5

Мой последний отпуск за границей был аж в 2014 году, с тех пор только командировки. Поэтому я скучаю по Чикаго: последние 8 лет я каждый год туда ездил на отраслевую выставку в начале декабря (как раз сейчас был бы там). Конечно, из-за ковида выставку в этом году отменили.

3
3

Евгений, последний раз был заграницей аж в 2014 году. Летали в Шри-Ланку. А потом дети, ипотека и ... коронавирус)

2
Отредактировано

Италия 2020 на февральских, когда заболевшие были только в Китае.
Когда по пути домой подключился к вайфаю в аэропорту Рима, узнал, что в Милане аж 600 человек заболевших. Был рад прилететь в открытую, спокойную и здоровую Россию.

3

Индия. Керала. Январь-февраль 2020 года. Вспоминаю будто другую жизнь.

3

M, Керала - моя любовь! Была там в 2016 году последний раз.

0

Про Гальштат поподробнее бы хотелось, планировал ещё год назад, надеюсь ещё съездить туда

2
Герой статьи

Alex, про-тип, не селиться в самом хальстатте с толпой, а за те же деньги в шикарном новом спа-отеле в 15 минутах езды. И в хальстат поехать на день как экскурсию, пафосно прибыв в город по озеру. Вечером там все равно все закрыто, а целого дня даже много.
Мы были в местном отеле на две ночи и только одну ночь в спа, сильно пожалели, надо было наоборот.

1

:начинает плакать:

2

Встречаю новый 2020 года на Шри Ланке. Городок Тангале. Южная провинция. Еще даже не догадываюсь - что нам несет новый год.

1

Мест куда хочется вернутся на отдых думаю у всех предостаточно. Ну либо люди преднамеренно настроены на плохой отпуск, поэтому и ощущения от его проведения становятся отрицательными. На фото место где отдыхал и через пару лет вернулся отдохнуть еще на три недельки. Замечательный, небольшой, прекрасный, самобытный остров Боракай.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю