Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем известна польза иностранных языков. Они не только улучшают память и значительно увеличивают кругозор, но и помогают лучше понимать мир через слово, тонко чувствовать мир и узнавать культуру каждой страны. Языки можно учить до бесконечности, главное условия при котором огромное желание, дисциплина и наличие времени.

На основании личного примера в изучении испанского языка могу смело заверить, что в начале изучения языка мне понадобились: два самоучителя и курсы видео на Youtube. Это, наверное, самый максимально бюджетный вариант изучения, так как на все это ушло у меня не более 3000 тысяч рублей.

Однако, если появляется мечта, то тут же зарождаются и мысли, а именно «Как развить то, что у тебя получается и тебе приносит удовольствие?» И реализация планов была такова: для начала мне потребовалось закупиться еще большим количеством учебников: «Espanol es facil», «Grammatica Espanol», «Los cursos de espanol».

Помимо учебников по грамматике, мне удалось также потратиться и на дневник, куда я записывала свои мысли на испанском, конечно же, и два тетради, одна из которых была предназначена для грамматики, а вторая до лексики. Это мне обошлось тоже где-то около 1000 р.

На просторах интернета в действительности очень много существуют ресурсов и возможностей для изучения иностранного языка. Достаточно вбить в поисковик (yandex.ru): ресурсы для изучения испанского языка — нашёлся 1 млн результатов. И он вам выдаст их бесконечное множество.

Помимо «сухой» грамматики существует огромное количество мобильных приложений, таких как; «Speaky», «Tandem», «HELLOTALK», где можно легко и эффективно общаться с носителями.

Однако, как бы не были хороши ресурсы, всегда остро чувствуешь недостаточность знаний и отсутствия структурности в языке. В связи с этим я обратилась и к приобретении курса интенсивного испанского с поднятием уровня А3 на Б2, который обошелся мне в 34 тысячи…

Таким образом, затраты мои на изучение испанского и общие усилия составили не более 40 тысяч рублей, учитывая при оплате покупке курса, тетрадей и учебников. Весь мир в ваших руках.

Подведем итоги:

  • Интенсивный двухнедельный курс — 34000 р
  • Траты на канцелярию (три тетради: грамматика, лексика и дневник) — 1000 р
  • Учебники по испанскому — 4000 р
Тэги: главная
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Yana Fishchenko

Уже лет двадцать учу языки, в том числе испанский, но о том, что есть уровень А3 узнала впервые. Девушка, вы это серьезно))?

18
0
Игорь Снегирев

"Это, наверное, самый максимально бюджетный вариант изучения, так как на все это ушло у меня не более 3000 тысяч рублей."
Три миллиона рублей? Вы очень переплатили. А вообще, посоветовал бы Вам сначала выучить русский язык, чтобы писать более-менее грамотные опусы, а не вот это вот всё.
А ещё лучше, пишите на испанском B3. Это будет прорыв даже для испанцев!

14
マキシム

Игорь, да и математика тоже бы пригодилась

2
0
La gata embrujada

"приобретении курса интенсивного испанского с поднятием уровня А3 на Б2, который обошелся мне в 34 тысячи…"
"Интенсивный двухнедельный курс — 34000 р"

Две недели с уровня А3 (такой разве существует?) до Б2??
Б2 это вообще-то уровень, когда уже вполне свободно болтаешь практически на любые темы.

7
0
Катрин

Хотелось бы, чтобы таких бредовых статей появлялось поменьше в ТЖ.

7
0
Артём Новиков

Сколько заняло времени?
И как определили уровень, сдали экзамен?

5
0
Серж Titay

25.12.22, 23:48

Отредактировано

Извините ни о чем статья, за 2 недели прокачать с нового понятия а3 до в2 в интенсиве не поверю. Чтоб поднять с а2 до B1 ушло больше двух месяцев проживая в школе английской все проверялось тестами и пробными ielts. Но рад за вас, что вы такой самородок которому хватило 2 недель интенсива.

5
0
Оптимум Прайс

Прошёл курсы Полиглота (Петрова) на YouTube. Вели конспекты с женой, повторяли, «Español» - приложение от Nemo - позволило расширить словарный запас. Поехали пожить в Чили на месяц, потом на Кубу на полтора месяца, а сейчас в Маями, где есть места, где говорят только на испанском. Результат: лёгкий переход с английского на испанский в магазинах, кофейнях; прошли собеседование на испанском; спокойно болтал два часа с кубинцем на темы политики и социального устройства.
Затраты:
- курсы Петрова (Полиглот) - бесплатно;
- програмка от Nemo - бесплатно;
- тетрадка для конспекта и ручки валялись в комоде)))
Главное - желание.

5
Татьяна Тонких

Оптимум, аналогично. Испанский бесплатно, когда общаешься и так находишь свои пробелы.

0
0
Елизавета Сопруненко

Никто не заметил, что слово español написано с ошибкой в двух местах :) с уровнем В2 странно об этом не знать. И да, об уровне А3 слышу впервые, хотя учу испанский три года 🥲

4
0
Валера

а я прочего так и не увидела, какие в итоге ресурсы вы использовали, материалы. Сравнение учебников. Статья (слишком громко сказано, скорее, заметка) не несёт вообще никакой ценности. Ну кроме того, что девушка открыла уровень А3.

2
0
Наивная Русалка

Анастасия, а можно подробнее? Была какая-то стратегия обучения? Как смогли самостоятельно дойти до уровня А2? С каких ресурсов начинали? Какие плюсы и минусы у каждого из приложений? Сколько времени ушло на изучение (и в день, и в целом)?

0
0
Аватарка

25.12.22, 17:39

Отредактировано

бесконечное множество результатов - это не всегда плюс. пока их переберешь и найдешь приемлемый, может случиться что "запал иссяк". иногда лучше работает спросить какие ресурсы популярны и нравятся друзьям, чтобы как-то эту бесконечность ограничить.
что за курсы-то, кстати?

0

Сообщество