Еда
2K

5 ингредиентов, которые портят шаурму

Читатели спорят о вкусах

26
5 ингредиентов, которые портят шаурму
Аватар автора

Екатерина Шамаева

в поисках идеальной шаурмы

Страница автора

Лаваш, мясо, овощи и соус — базовая формула добротной шаурмы. Но есть нюансы.

Некоторые читатели Т⁠—⁠Ж уверены, что определенные продукты добавлять в нее недопустимо. Собрали список ингредиентов, без которых, по мнению опытных дегустаторов, в шаурме стоит обойтись.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Капуста: пресная и пустая

Аватар автора

Sendero

нуждается в ярком акценте

Страница автора

Капуста не зря похожа на слово «пусто» — с ней шаурма пустая какая-то получается. Это максимально дешево и невкусно. Почти все московские шаурмячные грешат таким, капуста занимает половину объема. Лаваш с ней не сочетается, потому что оба ингредиента пресные, нужен яркий акцент.

Из овощей в шаурме должны быть только помидоры, листья салата, огурцы, корейская морковка. Все максимально свежее, не пластиковое. Допустима китайская капуста.

Аватар автора

Наталья Венц

использует овощ только в крайнем случае

Страница автора

Я ем шаурму не так чтобы часто — по настроению. Обычно готовлю сама. Против кафе и уличных точек ничего не имею, очень много где ее готовят хорошо и вкусно. Просто я работаю дома, мне не нужен перекус на бегу.

Лишним компонентом считаю капусту. Кладу ее только в том случае, если других овощей мало.

Письма о еде и всем вокруг нее
Бесплатная рассылка добавит в жизнь новых вкусов и впечатлений. В вашей почте дважды в месяц. Бесплатно

Корейская морковь: слишком яркий вкус

Аватар автора

Gendry

нашла идеальную шаурмичную

Страница автора

Вкус корейской моркови забивает нежную и влажную маринованную курочку. Куда корейскую морковь ни добавишь, только ее и чувствуешь. Уж лучше похрустеть капустой, чем вот это.

Курица, легкий чесночный соус на кефире, огурцы, капуста и тонкий лаваш — сказка. Всего одну такую точку в городе нашла и молюсь за нее.

Свежие овощи в горячем виде: плохое сочетание

Аватар автора

Артём Пермяков

любит маринованное

Страница автора

В шаурме меня смущают свежие овощи в горячем виде. А маринованные отлично заходят. Но это дело вкуса, конечно.

Аватар автора

Sendero

опытный едок

Страница автора

Горячими в шаурме должны быть только мясо из тандыра и лаваш из-под пресса. Возможно, еще сыр, который плавят в отдельной посуде. Овощи и соус — обязательно комнатной температуры, либо незначительно выше. Если слишком долго или сильно греть свернутую шаурму в прессе, чтобы даже овощи нагрелись, она становится сухой и жесткой.

Картофель фри: размокает в соусе

Аватар автора

fatal failure

не любит объедаться

Страница автора

На мой взгляд, лишний ингредиент в шаурме — картофель фри, в некоторых точках ее добавляют. В соусе размокает, соленый — и вот зачем? За хрусткость, по-моему, отвечают капуста и морковка. Еще бывают очень вкусные варианты с редиской.

Я почему-то картошку встречала в основном в самых жирных майонезных вариантах — в местах, где так готовили, больше не брала шаурму. Может быть, еще поэтому такая антипатия — не люблю объедаться.

Грибы: просто невкусно

Аватар автора

Александр Тихомиров

просит сделать исключение

Страница автора

В точке, где беру шаурму в последнее время, шаурмен по умолчанию делает ее с грибами. А я грибы не люблю. Поэтому когда беру себе и жене, всегда прошу одну порцию сделать без грибов :)

Готовите домашнюю шаурму? Поделитесь рецептом и станьте героем следующего материала

Екатерина ШамаеваА какой состав у вашей идеальной шаурмы?
  • МирославаМне друг забабахал один раз шаурму из приправы, вроде магги. Это было очень вкусно1
  • МирославаКонстантин, как же жить без лука0
  • IvasicКонстантин, сочувствую вам1
  • Вася ФроловаМирослава, просто хлеб и приправа? надо попробовать1
  • Вася ФроловаКонстантин, любовь к деликатесам приходит с возрастом8
  • редкая птицаВася, мы так в детстве часто делали, ммм, смак :)2
  • IvasicСамое главное: 1. Свежий, мягкий лаваш 2. Качественное мясо без жилок и хрящей 3. Нормальные пропорции и укладка овощей, мяса и соуса внутри. ps: и никакой картошки внутри, это для бедных14
  • IvasicВася, зачем она там нужна?4
  • Андрей877Константин, а я наоборот лука побольше прошу.1
  • Андрей877Ингредиенты не так важно по сравнению с тем, что меня беспокоит. Ненавижу, когда перегревают шаурму в тостере. Я стою и смотрю на них, когда же они уже вспомнят о моей шаурме. По-хорошему там по таймеру должно быть, по истечении которого отключается нагревательный элемент. А мне такую перегретую шаурму дали, там лаваш подгорел, я аж поперхнулся. Даже не заплатил тогда. Выпечка то же самое. Что за фетиш у шаурмячников постоянно перегревать выпечку в микроволновке? Попросишь погреть чуть-чуть, дадут в пакете, который держать невозможно, аж пальцы обжигает. Лучше холодную есть. Спросят "вам погреть", я такой сразу НЕТ! Однажды вообще случай. Попросил мини-пиццу. Кинули в микроволновку и повернулись ко мне спиной дела делать. Я ждал 10 минут и молча ушёл. Я ещё и напоминать о себе должен? Лучше бы взял сразу холодную и съел. Заебали.3
  • Андрей877Ivasic, фига для бедных, некоторые шаурмячники за картошку по 20–40 рублей сверху берут ))2
  • chudosvetaБыли места, где делали невероятно вкусную шаурму, а потом в этих заведениях решили поэкпериментировать с ее наполнением и добавили соленые огурцы. Шаурма с солеными огурцами - это невкусно!1
  • A_TЯ не любитель, ела раз в жизни. Для меня идеально- греческий салат завернуть в лаваш) с кинзой)))) или как в армении- кусочек сыра мягкого в лаваш, все руками отрывать и делать мини скрутки и еще с зеленью)0
  • АнтиконсьюмеристКак говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравятся хрустящие капустка и лук в шаурме. А вот картошка фри - это ужасно, причём не только в шаурме, но и сама по себе. Особенно когда её пожарили полчаса-час назад, и она уже остыла. Так и представляю, как бедная печень пашет в борьбе с кучей трансжиров после съедения такого ))7
  • Лесная деваСолёные огурцы очень перебивают гармоничный вкус шаурмы. Почему-то некоторые шавермейстеры стали грешить этим и добавлять соленья в классику :( Ещё мне не очень нравится вкус халапеньо в шаверме, поэтому острые варианты никогда не беру2
  • Наталья ВенцИдеальную шаурму (под себя и Муж чину Своей Мечты:)) я делаю только сама - и вот мой топ ингредиентов: 1. Свежий лаваш. В приоритете - плоский, а не круглый. Для порций любых размеров) 2. Свинина. 3. Майонез и кетчуп для соуса. 4. Помидоры. 5. Солёные огурцы. 6. Корейская морковь. 7. Лук. 8. Капуста - но только когда других овощей мало. Свежая и по минимуму. 9. Нотка хорошего настроения. Это важно - даже для шаурмы)0
  • Александра НовоселоваСамый ужасный ингридиент в составе шаурмы кроме плохого мяса для меня - это соленые огурцы. Благо, что сейчас почти во всех местах где готовят шаурму в Москве можно попросить чтобы соленые огурцы не клали или заменили на свежие.0
  • Константин СмирновIvasic, сочувствую вашим окружающим0
  • Александра_ЯКонстантин, вот да!2
  • Аватаркасамой нелепой шаурмой в моей жизни была шаурма с котлетой. я не знала что такое в принципе возможно. ну и лук тоже всегда лишний, главное не забывать предупредить чтобы его не клали.0
  • АватаркаКонстантин, лук дешевый, вот его и пихают везде. в бургеры тоже напихают и гордятся новым рецептом - типа был просто бургер за 50р, а стал бургер с луком за 100.1
  • Константин СмирновАватарка, лук прекрасно перебивает другие вкусы, особенно удачно маскирует просрочку. Если в еде много лука, значит, ей вполне можно отравиться2
  • АватаркаКонстантин, и это тоже.0