Реально ли жить на доход от инвестиций?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Интересно узнать у Сообщества, много ли сейчас людей в возрасте 40-50 лет, кто накопил достаточную сумму и живет на проценты от инвестиций, допустим, 12% и «зарплата» 100 тысяч рублей.

Перестали ли вы работать после достижения пассивных выплат? Есть ли такие, кто находится в середине пути? Как начинали и как страхуете себя от деноминации капитала?

В дневниках были только люди с большим заработком, и их проценты с инвестирования были как совсем небольшая прибыль.

Редакция
20.10, 07:27
Живете на проценты от инвестиций? Поделитесь:
Герой Т—Ж

Сергей, вангую через два года с таким подходом разбитое корыто, а не 100тр в месяц.

21

Сергей, согласен с Alexander Z: либо корыто, либо вы впариваете какую-то ерунду…

9

Сергей, Один из основополагающих и главных столпов финансовой грамотности "Не доверять свои деньги стороннему лицу"

9

Сергей, ещё можете успеть одуматься и забрать свои средства от «управляющих». Инвестируйте сами. Иначе можно уже прощаться с капиталом заранее.

6

Мой пассивный доход (инвестирую 2.5 года, ИИС открыл 3.5 года назад, но пополнял не регулярно) в месяц в этом году в среднем пока ~1200₽. Это дивиденды + купоны. Реинвестирую 🤣

6
Герой Т—Ж 🏆

я хотел бы жить на дивы но осознаю, что скорее всего такой капитал сколотить не удастся, гораздо выгоднее продавать подорожавшее и брать что то перспективное.
но тут нужно учитывать налоги и прямо глубоко в тему погрузиться, практически как работа это будет. ну я не против если честно :)

3

Сергей, очередное Finiko?

3

Если продать квартиры, то получится капитал 12 млн, но как-то боязно их продавать и вложиться в рынок, по мне так риски на фин рынке выше, чем в недвижимости.

1

Вопрос настолько размытый, что в ответах только флуд. Мне на семью из 4 человек проживая не в столице нужно 100-120 тр. При купонах по 10% это 10-15 млн на счете. Думаю реально накопить за 3-5 лет.

0

Александр, так вы уже накопили?

0
Отредактировано

Что бы получать указанную вами сумму при доходности 12% надо всего 12 млн без учёта инфляции. Я думаю людей у которых больше 12 млн на брокерском счёте достаточно много. Согласны ли они жить на 100 тр в месяц? Это вопрос. P.s. с учётом инфляции надо уже 17,5 млн, но и таких людей много. У меня трое знакомых живут на пассивный доход от инвестиций.

0
Отредактировано

Мне 35 и до этого далеко ещё. Кидаю по 2500-5000 в месяц на ИИС. Но, я выбрал путь долгосрочного инвестирования с дивидендами. Портфель сейчас 60000 и дивы падают от 80 до 1000, но не стабильно естественно.

0
Герой Т—Ж 🏆

Novi_off, можно составить портфель так чтоб живы были каждый месяц

0

Сергей, на мой взгляд вы вложились в пирамиду. Инвест и пирамида очень далеки друг от друга. Забирайте деньги, если сможете, и переложите в инвестиции. Тут и Ванговать не надо, что останетесь без денег.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю