«Аж в настоящих людей поверила»: 5 историй о том, как потерянные телефоны нашлись

Обнадеживающий опыт читателей

26
«Аж в настоящих людей поверила»: 5 историй о том, как потерянные телефоны нашлись

Иногда люди проходят мимо случайных находок.

И их можно понять: бывает, что найденная вещь приводит к неприятностям или хлопотам, — именно такую историю читателя мы недавно опубликовали в Сообществе.

В комментариях мнения разделились: кто-то поддержал такой подход, а кто-то, наоборот, рассказал, как неравнодушные люди помогли вернуть вещь хозяину. Собрали пять историй, которые укрепляют веру в человечество.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
История № 1

Когда помог звонок на утерянный телефон

Надо помогать и возвращать находки.

Однажды у меня выпал телефон во время ливня прямо в лужу, и я ушла очень далеко, пока заметила это. Не нашла бы и не вернула.

Его заметила и подняла девушка, и мы потом ей дозвонились, забрали, заплатили вознаграждение — что-то около 1000 ₽. Все в плюсе.


Лейбл заголовка
История № 2

Когда уведомление из соцсети вывело на владельца

Как-то возле дома выронила телефон из кармана — они были очень маленькие. Это было после такси, поэтому думала, может, там оставила. Начала в службу писать, еще куда-то, пыталась заблокировать.

Позже зашла с другого телефона в «Инсту», чтобы написать по работе, и увидела сообщение от незнакомого парня. Оказалось, его девушка нашла телефон и сначала не хотела брать, так как Айфон, но в итоге взяла, и по уведомлениям они нашли меня в соцсетях. Был соседом, поэтому сразу вернули. Очень благодарна за это.


Лейбл заголовка
История № 3

Когда позвонили родственнику и рассказали о находке

Очень давно из кармана джинсов выпал простой кнопочный телефон с тяжелым брелоком — мягкой игрушкой. Телефон был мне не так дорог, как контакты в его телефонной книжке. Через три часа маме позвонила женщина и сообщила о находке. Аж в настоящих людей поверила!


Лейбл заголовка
История № 4

Когда помогли неравнодушные сотрудники метро

Один раз забыл телефон — слегка исцарапанный средненький смартфон — на сиденье в вагоне метро. Вспомнил спустя 10 секунд после того, как закрылись двери. Обратился за помощью к бригаде полицейских. Они со своего телефона позвонили на мой, там человек взял трубку и пообещал подъехать на мою станцию.

Спустя примерно пять минут действительно к нам подошел мужчина и отдал мне телефон. Успел только сказать спасибо и пожать ему руку, и он сразу побежал в свой поезд.

Короче, повезло. Спасибо отзывчивым полицейским и честному пассажиру.


Лейбл заголовка
История № 5

Когда таксист нашел способ вернуть телефон

Недавно мама забыла Айфон в такси и вспомнила об этом часа через два. Так таксист приехал и оставил телефон на КПП нашего ЖК. Я увидела мамин телефон в чате дома с пометкой «потеряли».



Тэги: право
Редакция
Расскажите, как потерянные вещи возвращались к вам:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У меня был случай не про телефон, а про картхолдер с кучей банковских карт, скидочных карт и проездных. Казалось бы, как тут связаться, ведь на карту не позвонишь...

Оказалось, вполне можно! Неравнодушные люди, которые нашли картхолдер, позвонили в контакт-центр одного из "моих" банков, а те связались со мной. В итоге потеряшку вернули. Было неожиданно приятно.

17

Саша, ой, вспомнила, еще студенткой потеряла проездной, причем в начале месяца. Было очень обидно, тк денег было совсем мало, а там были метро+автобус+электрички.
На следующий день мне позвонила женщина и сказала, что нашла проездной. Оказалось, что у меня там была бумажка с номером телефона однокурсницы, она позвонила туда и там, по фамилии из проездного на электричку, выяснила мой домашний номер. Она объяснила тем, что у самой дочка -студентка и теряла так проездной, поэтому очень захотела помочь :)

15
0

В амстердаме на второй день потеряла телефон. Тот, кто нашел, ответил на звонок моего мужа и сказал, в каком отделении полиции оставит, тк сам ехал на север страны и состыковаться было сложно. Муж съездил и забрал телефон. В полиции были очень рады, когда он приехал, тк они запечатали телефон, как вещдок, а у меня сработала напоминалка и музыка орала долго, не желая затыкаться, а выключить через упаковку они не могли, распаковывать не имели права 🙈. В общем я была очень приятно удивлена этой историей и счастлива, что не потерялся телефон окончательно, тк там было много фото, которые я еще ее успела синхронизировать (но это другая история)

16

Татьяна, у Вас целая кладезь историй :) что примечательно, все заканчивались благополучно, ведь верно?

0

Саша, да :))) сама в шоке. Обычно не думаешь об этом, а тут навспоминала и самой страшно от наших бесконечных продолбов. И да, всегда все находится. А, блин, опять вру, еще у сына свидетельство о рождении потеряли, пришлось восстанавливать и птс на машину, причем в финке 🤦🏼‍♀️ причем с птс вообще номер был. Мы проехали границу ночью, были единственной машиной там в тот момент. Пачку документов в окошечко засунули, все проштамповали, забрали, то же самое на финнской границе, а там говорят, что документы на белую машину, а мы на синей 🤦🏼‍♀️. Поменяли, все ок. Где-то оформляли такс-фри, а птска так и оставалась в в паспорте и, видимо, выпала. На границе финны пропустили вообще спокойно, вроде на выезде не смотрят их, тк в базе уже есть, а нашу мы прошли по документам от второй машины, чтобы не объяснять, почему мы машины меняем в процессе (не скажешь же им, что сами налажали), в итоге о том, что документ потерян только дома узнали. Писала по всем адресам, где были, но никто ничего не находил, пришлось восстанавливать

2
0

Однажды со знакомым катались на велосипедах, причём в основном по лесам-по полям, посередине маршрута заехали в спорткомплекс, чтобы там на лавочках передохнуть и перекусить.

Когда поехали в сторону наших домов, то знакомый обнаружил, что его мобильник куда-то делся. Причём было вообще неясно, где и когда он мог его обронить, да и в лесополосе его искать было бы ну очень проблематично. Благо почти в эту же минуту кто-то позвонил мне с незнакомого номера и спросил: а это не ваш ли друг телефон на лавочке спорткомплекса забыл? Ваш номер был среди последних набранных, мы и подумали, что владелец мобильного может быть сейчас с вами.

Ну и да, это было во времена, когда на телефонах не было обязательного кода блокировки.

9

Aleph, да что ж такое... Прям маша-растеряша, блин 🤦🏼‍♀️ еще вспомнила. Однажды я рядом с бассейном потеряла документы на машину. Их нашли гаишники и вернули в тот же вечер. После этого я вложила в обложку для документов листочек, что если нашли, пожалуйста позвоните, и свой номер. Несколько лет спустя, рано утром в вс мне звонок на мобильник, что нашли документы на какой-то кочке в лесу 🤦🏼‍♀️ накануне мы туда за грибами ездили. Причем документы всегда ношу в сумке, но в тот момент надо было салфетку для ребенка достать, и, видимо, выпали, а я не заметила 🤦🏼‍♀️

Очень надеюсь, что больше ничего не вспомню на эту тему, и так уж перебор с позором 🙈😂

7
0

Вышел из дома буквально на 10 минут, возвращаюсь а на лавочке телефон лежит. Зная всякие рассказы не есть приятные решил открыть телефон (мало ли). Телефон оказался без какого-либо пароля. Захожу в список вызовов и набираю последний номер.
На том конце берут трубку. Объясняю всю ситуацию и говорю если хозяин рядом с таким то домом, то отнесу сейчас же.
Так и произошло. Мне сказали номер квартиры в моём доме (соседний подъезд). Дошёл и отдал. Женщина после долго сыпала благодарностью.

8
0

Два раза терял телефон во время пьяных похождений, оба раза неравнодушные возвращали телефон.
В первый раз мой разряженный телефон нашли просто где-то на улице, в итоге переставили симку, позвонили матери, договорился и забрал.

Второй раз телефон просто выпал из шорт во время поездки в такси.
Обнаружил утром пропажу, запросил у поддержки номер и связался с водителем. Он сам (!) приехал к моему дому и передал мне телефон.

Естественно в обоих случаях поблагодарил людей финансово.

6
0

Папа принес как-то телефон, который нашел у подъезда. Он был разряжен, поставили на зарядку, оказалось что он естественно под паролем и кому-то позвонить мы не можем. Но под чехлом была найдена тройка и пропуск на работу с фоткой и фамилией, оказалось это жительница нашего же подъезда. Папа пошел отдавать, муж потерявшей телефон радовался больше нее)

6
0

В 2021 году в "Меге" в кафешке Икеа на диване оставил сумку бодикросс. Там был телефон. кошелек со всеми картами, пропуск электронный на работу, ключи. Очнулся уже в городе, помчались по пробкам обратно, примерно через 2 часа вернулись. Бдительный охранник увидел такой подозрительный предмет и отдал на ресепшн. По моей найденной визитке пытались мне звонить. Написал по их просьбе большое благодарственное письмо.

4
0

Я один раз оставила телефон в такси, заметила моментально, но таксист тапку в пол и уехал. Ещё и такси вызывали с моего телефона. Муж написал в Яндекс поддержку и ему дали номер этого таксиста. Мы ему позвонили, он сказал, что следующий пассажир сообщил, что кто-то забыл телефон. Но таксист сразу сказал, что вернёт телефон только за плату. Не знаю даже, плохо это или нет, но я рада, что мой телефон до сих пор со мной. Платил мой муж, сколько - не сказал.

3

Вымогать деньги - это однозначно плохо. А если вы по уши в кредитах, сложная жизненная ситуация и у вас нет этих денег? Одно дело - принять финансовую благодарность, другое - её требовать.

13
0

Мне мои потеряшки не возвращали. Из них самое обидное, красивый кожаный рюкзак, к счастью, практически пустой.

Хотя, я обычно ничего и не теряю, но в своей жизни два раза вернул разным людям права и один раз телефон. С правами смешно было — первый раз нашёл права в кожаной обложке от документов, но имя владельца было такое, что найти его было практически нереально — что-то вроде Иван Петров. Но повезло, что где-то в недрах этой обложки завалялась смятая бумажка с его емейл-адресом, на который я и отправил письмо. Оказалось, что это старый адрес, на который человек, потерявший права, зашёл только по воле случая.
Со вторыми правами было проще, потому что у человека была довольно редкая молдавская фамилия, и я смог с ним связаться через соцсеть. Можно сказать, присутствие в соцсетях не всегда идёт во вред.

С телефоном получилось забавно. Шёл как-то под новый год возле ресторана, смотрю, лежит кнопочный телефон. Взял его, полистал список контактов, нашёл контакт "сестра" и позвонил. Сестра потерявшего соединила меня с братом, и мы договорились о встрече у торгового центра. Причём диалог звучал так — я ему говорю "Буду ждать тебя у входа в Тц, я буду в новогоднем колпаке" а он — а я с фингалом. Оказалось, что молодой человек весело отметил накануне корпоратив и потерял в сугробе телефон.

3
0

Потерял в Красноярске дрон, хотел снимать Столбы, но коптер сдуло ветром и отключило от пульта.

Через пару дней мне пишет мой друг, скидывает скрины переписки с дедушкой, на которого этот дрон упал, за 4.5км от места где я его потерял.
В общем, по фоткам, которые были на дроне, этот дедушка нашел страницу друга в вк, и отставил свой номер телефона для связи.

Позвонил, встретился, забрал.
но на моменте думал что поеду домой без дрона)

3

JSee, как по фоткам на дроне выйти на страницу друга?

0

Оксан4ик, в яндексе вбивайте "поиск человека по фото в вк"

0
0
Герой

23.11.23, 12:25

Отредактировано

Из такого.
Разок оставлял права в каршеринге.
Хотя это легко найти.

Со своей стороны. Был по делам несколько дней в Минске и недалеко от дома, увидел на лавке телефон.
Он был заблокирован и идей у меня сходу не было, что делать. Позвонить не мог, звонков не было. Нести в милицию тоже не хотел.
В общем идей не было.
В итоге решил посидеть рядом с телефоном минут 20-25.
Где то минут через 10-15 вернулась владелица.

Если бы не пришла не знаю , чтобы делал.
Если бы телефон был бы разблокирован, возможно бы позвонил бы и взял бы с собой по согласованию.
А так.. или бы оставил на лавке или может бы положил под или рядом с лавкой.
Не знаю.
Ну в чужой стране не стал бы заморачиваться, наверное бы в милицию не понёс.

1

Alexandro, муж из моря выловил эплвотч. Они были заряжены, работали. Поздно вечером хозяин обнаружил пропажу и смогли найти друг друга :)

А муж, с дуру, в плавки засунул ключ от прокатной машины как-то (купаться не планировал), но потом решили поплавать, из карманов переложил вещи в коляску детскую, поплавал, пошли обратно к машине, а ключа нет 🤦🏼‍♀️. Ключ в формате какой-то карты был, которую в прорезь на приборке засовываешь. Отправила их с сыном вылавливать. Долго они ныряли, уже темнеть начало, муж говорит, что все, конец, уже темно и ничего не видно, и тут этот ключ просто волной к нему прибивает 😂😂😂. Я не знаю, как это возможно, по-моему только с нами такая фигня все время случается. К счастью, ттт, всегда с благополучным исходом.

8

Татьяна, нарочно не придумаешь )))

1
0

Не смог пройти мимо. Нашел как-то телефон директора бара стрелка!)

1
0

Жена потеряла недавно кейс AirPods Pro с левым наушником рядом с домом, когда вылезала из машины с ребенком, правый был в ухе, опомнились где-то через 3 часа. Начали смотреть по приложению «Локатор», а там у наушников геолокация разная и левый уже на другой стороне района где-то путешествует. Через это же приложение заблокировали последующие привязки наушников, наблюдаем. Где-то в 19:30 наушники приехали к одной из многоэтажек и долго не меняли геопозицию, подумал что их занесли домой и решил доехать до этого дома, половить жителей и попросить в общедомовые чаты выложить объявление о пропаже. Люди попались отзывчивые, примерно за 10 минут нашел тех, кто закинет объявления в WhatsApp и в Telegramm, потом посидел в машине, понял что больше пока ничего не сделать и поехал обратно. Где-то через 2,5 часа позвонили жене (оставлял её номер в объявлении) и договорились о встрече на следующий день. Нашел наушники мужик, который работает в доставке, забрал, а вернули типа потому, что в чате увидели сообщение о потере (хотя я подозреваю что просто не получилось привязать из-за блокировки, там при попытке тоже номер высвечивается). При получении жена предложила 1000 р переводом, отказался 🤷‍♂️

1
0

Сама два раза возвращала найденные телефоны, а вот мне не вернули..

1

Ирина, :((

0
0

Тут должна быть история моего товарища, который забыл на лавочке Google pixel 6 в закрытом дворе Москвы в августе 2023. По камерам выяснил, что его забрала женщина средних лет. Подключил полицию — женщину нашли, телефон успели отправить из Москвы в другой регион. Женщину нашли, 158 УК Кража, дали условный срок по-моему. Телефон приехал обратно.

1
0

Как-то раз в 2022 году я оказался в Минске совершенно один. У меня есть подруга из Жлобина, с которой мы должны были встретиться, и друг из Бреста, но ни с кем из них встретиться не получилось. Ещё я очень настойчиво звал своего друга из Москвы поехать в Минск со мной, но он боялся, что его не пустят через границу без загранпаспорта, и даже тот факт, что у меня самого паспорта нет, его не убедил. В общем, на исходе второго дня пребывания в Минске мне стало скучно и грустно, потому что я уже посмотрел всё, что хотел. До отправления поезда оставалось ещё 6 часов, и я решил устроить вечер бархоппинга — авось, найду какую-нибудь весёлую компанию и пристроюсь к ним. В итоге компании я не нашёл (но нашёл самый лучший в мире бар), и знатно напился. Добравшись до вокзала, я стал судорожно искать выход на нужную платформу, но запутался и не смог найти её вовремя. Осознав, что я опоздал на цягнік, я решил, что посплю на вокзале, потому что денег на гостиницу у меня всё равно нет. Через некоторое время меня разбудили полицейские и сообщили мне, что я нарушаю общественный порядок, и любезно предложили мне абсолютно бесплатно переночевать в кутузке. К сожалению, все номера были заняты, но служителей правопорядка это нисколько не смутило, и они предложили мне разделить ложе с неким спящим мужчиной в одних трусах (да и то дырявых). Я не хотел злить полицейских, да и выбора у меня особо не было, и я очень хотел спать, так что заночевал на узких нарах вместе с незнакомцем. Разбудили меня в 7 утра, попросили заполнить какие-то бумажки, и тут я обнаружил, что у меня пропал телефон. В этот же момент в отделение полиции зашёл мужчина, сообщивший, что он тоже утратил свой мобильник в поезде из России. Но у нас было одно разительное отличие — в моём телефоне стояла белорусская симка, а в телефоне мужчины российская. Полицейские сказали мужчине, что ничем помочь не могут и предложили обратиться в БЧ. Мне же позвонили на телефон, и выяснилось, что его подобрал на вокзале работник бургер кинга. Вместе с полицейским мы пошли в этот бургер кинг и нам достали из подсобного помещения небольшой ящик, доверху наполненный потерянными телефонами. Я получил свой телефон, на котором оставалось всего 9% заряда, поблагодарил работника общепита и полицейского, и побежал искать розетку, чтобы зарядить телефон. Возвращался в Петербург в итоге автобусом и поездом через Москву, потому что все прямые билеты были уже выкуплены, а билет на автобус в Москву оставался ровно один. Третий день в Минске я провёл спокойно и трезво: зашёл в самую лучшую в мире кофейню, погулял по ботаническому саду и сходил в парк аттракционов. Мораль думайте сами.

1

Сообщество