Мнения
10K

Мнение: женщине в декрете нужен запас денег на случай, если что-то пойдет не так

344

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Аватар автора

Ева Меньшина

знает, что нужно рассчитывать на себя

Страница автора

Бывает так, что вроде полная семья, чудесный муж, всю беременность ходишь королевишной. И внезапно после рождения ребенка все меняется.

Оказывается, что раз ты сидишь дома с ребенком, то твои деньги — только пособие. Не все, что мое, — твое, а только то, что тебе на карту бросает государство раз в месяц, то, что дарят на праздники в денежном эквиваленте, и то, что иногда подбрасывают родители.

Если хочешь няню на пару часов, чтобы сходить на маникюр или подстричь волосы, которые уже наполовину вылезли через шесть месяцев после рождения ребенка, и ты вообще не можешь уже на себя смотреть с этим на голове, надо найти няню самой и заплатить самой.

«Подгузники можно покупать и подешевле», — говорит отец семейства, при этом не факт, что дает на них деньги.

«Одежда тебе не нужна, ты же дома сидишь», — тоже говорит он. И коляска, которая оказалась жутко неудобной, вполне сойдет. Ведь сначала ты не знаешь, как ее выбирать, и покупаешь то, что понравилось, а потом каждый день получаешь негатив. Но коляска — это дорого, надо брать деньги у мужа, ведь пособие не резиновое. А он: «Не-а, и так сойдет».

Страховку на ребенка тоже не купишь, а хорошо бы. На такси до центральных детских клиник тоже тратиться тебе. А если ты была так наивна, что отдала декретные на покупку, например, другой машины… ну молодец, что.

Оказывается, что ваши взгляды на траты не совпадают, а своих денег у тебя больше нет. Сюрприз.

Так что лучше скопить что-то заранее, подумать об этом, подготовить минимальную, а лучше максимальную подушку на случай подобных непредвиденных ситуаций.



Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Запас денег нужен в принципе всегда, а не только в декрете. Жизнь такая, что "что-то пойти не так" может в любой момент!

168
0

Я вообще не поняла, в чем функция мужчины в этой семье. Если от мужчины нет никакой пользы, от него надо избавляться

152
Герой

Анастасия, а функции нет в любой семье. У меня много пар, где вроде была у мужа функция, а потом вдруг оказалось, что никакая это не функция, а фикция. Без него быстрее и качественнее и дешевле. Или вообще не нужно. Это раньше все парами жили, потому что или мамонта тяжело дотащить, или женщины в принципе не учились и не работали. Сейчас вместе надо жить, если именно он вам нужен

55
Герой

Natalia, аналогично у меня с девушками всеми было. Без девушки было быстрее, без нервов, проще и никто мозг не делал. Однако за всю жизнь, я без девушек проводил максимум 2 месяца. Скучно мне одному всегда было. И заводил я отношения не ради функции, а ради домашнего тепла, уюта, совместного времяпровождения, поддержки друг друга, болтовни интересной, и любви.

23

Natalia, гнать такого прямо налево 4ая дверь именно там и находится нахер.

1
Герой

Анастасия, а от женщины какая функция? Человек это вообще не функция. И если рассуждать вашей логикой, то в принципе семей бы не было. Семьи и пары создаются не по эффективности менеджмента, а по чувствам, желанию проводить время вместе, любви, сексу, и поддержке моральной друг друга в первую очередь.

15

Radrog, психолог Капранов называет это ролями. У мужа роли друга, защитника, добытчика, отца, хозяина, любовника. В данном случае муж видимо выполняет только последнюю. У жен тоже есть роли: подруги, любовницы, хозяйки, мамы. Это всё важно.

4
Герой

Светлана, ну с таким подходом тогда статистика браков стремилась бы к нулю. Сейчас многие девушки зарабатывают поболее мужчин. И характером потверже. Но с них никто не снимает обязанности хозяйки. Это раньше деление было более четким, в текущие времена все изменилось. Поэтому только с точки зрения ролей половину выбирать вообще бессмысленно

0

Natalia, вот такое мышление приводит к размножению таких козлов

0
Герой

Ольга, таких Козлов порождает мнение, что они нужны ради мифической роли добычи мамонта. Мамонты к их счастью вымерли, поэтому они вполне обоснованно ничего не делают

0
Герой

Светлана, умный и харизматичный мужчина был.

0

Radrog, а почему вы считаете, что семьи и пары нужны? Это вам, может, нужны, потому что вы боитесь быть один и вам одному скучно. С такими проблемами люди обычно лечатся у психотерапевта.
Вот женщина создала пару по чувствам, и что, счастлива она? Очень многие женщины несчастны в отношениях, они не получают в них ничего, только отдают.
Вот вы стали бы встречаться с девушкой, если бы с ней не было «домашнего тепла, уюта, совместного времяпровождения, поддержки друг друга, болтовни интересной, и любви»? Это и есть функция вашей девушки, видимо

1
Герой

+2

Анастасия, конечно надо. Но денег запас пригодится и в этом случае тоже :)

9
0
Герой реалити

+1

Отредактировано

Развод, совместная опека. В этой ситуации мужчина — лишнее звено, усложняющее ситуацию. И дело не в деньгах. Даже если женщина накопит денег, это все равно не повод жить с мудаком.

100
0
Герой реалити

+1

Не даёшь денег? Окей, будешь давать время и силы напополам со мной. Сиди с ребёнком. В смысле хочешь в зал? В смысле друзья позвали выпить пива? Ты отец, а на всякое развлекалово денег нет у нас.

100
0
Герой Т—Ж

Не надо за уебанов замуж выходить - и всё будет нормально.
Мнение: Женщине, прежде чем лететь в декрет на крыльях визжащей репродукции под грохот тикающих часиков, надо тщательно присмотреться и прислушаться(!!) к кандидату в отцы.

72
Герой
Отредактировано

Нехетти, прислушаться это хорошо, но на словах можно быть и Львом Толстым, а на деле толстым львом :)

110
Герой

Нехетти, отличный комментарий. А то, мне показалось, сейчас будут только те писать, кто за уебанов повыходил, а теперь на каждом углу кричит, что все мужики козлы.

4
0

Кому угодно нужен запас денег на случай, когда что-то пойдёт не так ¯\_(ツ)_/¯

69
0
Герой

Очередная дичь. Ежу понятно, что, если один родитель сидит в отпуске по уходу за ребёнком и не имеет дохода кроме выплат за этот отпуск, раздельный бюджет - вообще не вариант. Пусть муж сам в отпуск идёт с таким раскладом и с ребёнком сидит, а жена на работу и распоряжаться деньгами.

68
Герой
Отредактировано

Велена, не каждый папа работает из дома и имеет физическую возможность в нужное время дня вынести-занести коляску.
Это риторический ответ, казалось бы, и так очевидно.

62
0
Герой реалити

+1

Да и без беременности лучше иметь свой запас денег. До наследства если что полгода, лучше иметь личные счета.
Имхо, младенец одна из трудностей, которая показывает на что способна семья, наравне с дальним переездом, ремонтом, тяжелой болезнью. В таких ситуациях видно, можете ли вы работать как команда, находить компромиссные решения, или противоречия слишком сильны.

53
0
Герой

Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Слишком часты случаи (которые, наверное, уже не "случаи", а системное явление), когда мужчина быстренько теряет берега и переобувается в воздухе, почувствовав, что женщина от него полностью зависима в декрете. Так что - да, я полностью согласна: деньги нужны, и очень желательно - немалые. Пожалуй, я бы даже сказала, что мужчина сам по себе вообще не нужен в декрете, если есть деньги. Доставка (если она есть как таковая, конечно) привезет продукты, средства гигиены, бытхим, технику и даже одежду. Няни, репетиторы и педагоги - делегаты в вопросе развития ребенка. Такси и другой траспорт отвезут куда надо. Так что лично для меня - это ВСЕГДА вопрос денег, а не наличия/отсутствия папашки, с которым еще надо договариваться, убеждать, торговаться и доказывать, что ты не верблюд и не ломовая лошадь. Ну его нахер )

52

Inner, если есть деньги, мужчина вообще не нужен. Поэтому они так невротично цепляются за финансовое неравноправие, понимают, что обретшие фин независимость женщины этот ебущий мозг балласт терпеть не будут

11

Inner, если есть деньги, то и мама тоже не нужна. Но мало у кого доход 500к рублей+ в месяц

3
Герой

Серафим, суррогатное материнство с з/п 500К не потянуть, разве что откладывать долго-долго и много-много.

8

SoFar, смотрю сейчас сериал - полтора миллиона стоит, немного для зарплаты в 500.

3

SoFar, 2,5 млн, не надо думать что там цены запредельные

2
Герой

Проходящий, 2,5млн немалая сумма и это только старт трат. Человек с уровнем жизни 500К не обрежет его до 50К, чтобы за полгода «накопить на дитя». Плюс обследования матери, плюс дальнейшие траты на младенца, врачей, коляски, смеси. И ещё с ребёнком надо быть 24/7 первые годы — этого суррогатная мать не делает, нужна няня круглосуточно с соответствующей зарплатой. А если человек может позволить себе 2,5млн на ребёнка, то и работает много скорее всего, работу он не оставит. Ну, и зачем это все?

8

Проходящий, правильно. Давайте эксплуатировать женские репродуктивные органы, выискивая где подешевле размножиться. Байда только в том, что это и так происходит, и вообще - практически бесплатно + с виктимблеймингом женщины.

0
Герой

Серафим, спасибо, что подняли тему нужды в матерях. Факты, приведенные в вашей ветке - прям бальзам на душу. Жду, когда бывший начнет мне платить за сурмамство (не считая услуг няни, домработницы, гувернантки, детского психолога, повара и платы за проживание в МОЕЙ квартире) )

1

Нехетти, да никто из них не топит за пополам в начале отношений, они ж не совсем идиоты. Сначала надо женщину привязать к себе ребёнком, а потом уже раскрывать свои истинные убеждения

48
0

Старо как мир - на берегу договариваешься обсуждать и решать все проблемы сообща, уважать друг друга, а несколько месяцев спустя все договорённости забыты.
Автору сочувствую. Удобная коляска - это и безопасность малыша (быстро исчезнуть с дороги, если неожиданно выскочила машина), и здоровье мамы (таскать коляску по лестницам - спину надорвёшь)

46
Герой

Надежда, "пусть чешет сам в поликлинику" будет означать, что ребёнка не поведут в поликлинику. А так-то пусть, кто же против.

45

мать_барсов, в описанном случае мужчина живет за счёт других. Вся забота о ЕГО собственном ребёнке легла на другого человека, а он в этом не участвует ни материально, ни как-то по-другому (иначе бы сам понял, что нужна другая коляска, и придумал бы, как в поликлиники добираться). Жена обслуживает и его ребёнка, и его самого на деньги от государства

40
Герой

Системный, какие-то мужья чудесны и прекрасны всегда, а каких-то соблазняет слабость и зависимость жены после рождения ребенка на демонстративное проявления власти. Типа требований, чтобы просила деньги из общего бюджета на трусы и колготки или не смела лишний раз без согласования поесть в кафе

39

Aleksandr, подгузники подешевле могут протекать, быть некомфортными ребёнку или вызывать аллергию. А коляска — ей пользуются каждый день. Тяжело пользоваться неудобной коляской (каждый день!)
Машину вы ведь себе не купили какая попадётся и подешевле, и вряд ли это окушка.
Надеюсь перед тем как у вас появится ребёнок вы расскажете вообще мнение о покупках вашей жене

36
Герой

Анастасия, большинство? О_О

32
Герой Т—Ж

Nana, большинство в окружении Анастасии.

34

Aleksandr, вес,вы же сами сказали. В магазине неопытной будущей маме сложно представить, что там ещё будет вес ребенка, что придётся преодолевать ямы и ступеньки и вписываться в повороты. Что придётся запихивать эту коляску в багажник или автобус. Я прикидывала все варианты, но в итоге всё равно возненавидела неповоротливого монстра 3-в-1, особенно учитывая, что он начал заклинивать при сборке. И плюс то, что дороги в нашем районе отвратные, много возвышенностей, ям, бордюров и лестниц. В итоге +8к на эргорюкзак спасли мои нервы и дали насладиться прогулками, потом ещё 3 прогулочные коляски ушатали, а вездеход 3-в-1 использовал муж.
Про подгузники - чтобы подобрать те, которые подходят на данном этапе жизни для ребёнка, не текут, не давят, приходится проверять кучу вариантов. Бывает посреди пачки малыш подрос, и они уже не подходят. В общем, тоже всё не так уж просто.
Вывод: скорее всего ваша жена отличается редким терпением. Молча перестирывает описанные вещи и справляется с возможно неудобной коляской. Либо у неё есть свои деньги, и она их тратит на упрощение своей жизни, потому что вам как раз как в статье - и так сойдёт.

32
0

А вообще алименты на ребёнка и на себя в декрете можно получать даже будучи в браке. И на половину времени оставлять ребёнка с отцом. Захочет уйти на работу - наймёт няню или ребёнка с собой возьмёт в офис. И памперсы пусть сам покупает, если ему пеленки стирать не нравится. И подороже, если не хочет убить кучу времени на лечение дерматитов. Не готовить ему ничего, не стирать и не гладить - не маленький. А то ишь, паразит какой

31
Герой
Отредактировано

lazex,
1. не додумывайте за автора, автор ничего не говорил про стоимость коляски.
2. есть норм коляски за 10 тысяч в детском мире, выбор огромный. если 10к - это удар по семейному бюджету - нууу, такой себе бюджет...
3. одно дело - покатать коляску по ровному полу в магазине, другое дело - потаскать по пандусам, лестницам в типовых девятиэтажках и прочей "доступной среде"; это всё можно выяснить только на опыте. про коляски-трнсформеры вообще проверить трудно - вряд ли магазин разрешит дотащить люльку в автомобиль и проверить, насколько её удобно пристёгивать

30
Герой

lazex, вы из какого века? Все и так работают наравне с мужем, тоже мне угроза.

29
0
Герой Т—Ж

По моему откладывать женщине нужно не только на декрет,а всегда- в жизни может все случится,а так хоть какая никакая финансовая подушка будет

28
0

Я что-то запуталась в линии партии Тиньков журнала. Сначала надо было отложить денег на ДМС, стамотологию и игрухи по 5 тысяч, а лучше ещё на свадьбу и высшее образование. А тут оказывается кто-то живёт на пособие. Кто их вообще впустил?

28

Михаил, давайте подытожим, что вы хотели сказать:
1. Решение заводить или не заводить ребёнка принимает коварная женщина единолично. А бедный ничего не подозревающий мужчина, когда занимается с ней сексом без предохранения, даже подумать не может, что от этого рождаются дети.
2. Думать о том, на что семья будет жить в декрете, тоже должна только женщина. А мужчина, у которого жена выходит в декрет, никому ничего не должен! Обеспечение семьи - не его проблема. Надо было копить себе на декрет, дурочка!
3. Женщина должна полностью посвятить себя ребёнку и заниматься им одна, ведь отец ребёнка хочет жить полной жизнью, а ещё у него есть свои потребности, которые он не собирается сокращать
4. Декрет - это сплошной праздник и кайф, а женщины ещё чем-то недовольны

28
Герой

lazex, да когда младенец орет и висит на сисе у мамы целый день , думаю ни один дядя не обломиться помыть за собой, особенно если еда оказалась каким-то чудом приготовлена в таком режиме, это элементарно проявление человечности) в статье автор манипулирует «мамонтом» а вы пытаетесь будто сказать что добыть мамонта это что сложное и особенное, ну вообще то нет))) обычное дело, вообще то если повезло в жизни даже приятное!) а вот родить и жить той жизнью, которой живут люди с младенцами .. отрезанным от социума ещё и по невезению с говняной коляской ну блииин:)) вообще если уж быть принципиальным как вы говорите нужно тогда все делать вместе и работать и ребёнком заниматься, чтобы ни у кого особо чувствительных не возникало обид, а у других чрезмерного чувства власти😁

26

Анастасия, я не верю, что рождение ребенка как то влияет на нормального человека. Особенно если он хотел этого ребенка и беременность осознанное желание обоих партнеров.
Т.е. до беременности он добрый, щедрый, любящий, а после деньги на подгузники не дает. Не верю!

25
Герой

ТиграБенгальская, а если в квартире нет балкона? А если запись к врачу днём? Предложение не гулять вообще в светлое время суток первые два-три года ребёнка выглядит насмешкой.

24

Сообщество