Приятно, когда подарок радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Мы уже писали о съедобных цветах, но многие из них стоят дорого или доступны только летом. А роза из салями украсит стол в любое время года всего за 200 ₽.
Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для колбасной розы — на 1 штуку
Салями | 150 г |
Ингредиенты для колбасной розы — на 1 штуку
Салями | 150 г |
Прежде чем готовить
Для розы подойдет нарезанная кружочками колбаса. Лучше выбрать салями: из твердого сервелата или непластичной докторской «лепестки» не получатся.
Из посуды понадобится стеклянный стакан. Выбирайте диаметр под колбасу: чем больше кружок колбасы, тем шире должно быть горлышко.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Возьмите кружок салями и выложите в стакан так, чтобы первая половина распределилась по внутренней стенке, а вторая — по внешней.
Шаг 2. Второй кружочек салями выложите внахлест таким же образом. Продолжайте выкладывать колбасу, пока не закроете весь край стакана. Мне понадобилось три кружка.
Далее выкладывайте второй, третий, четвертый круг, пока не закончится колбаса, место в стакане или терпение.
Шаг 3. Переверните стакан на тарелку и аккуратно вытащите его. Расправьте «лепестки», чтобы роза выглядела натурально.
Сколько стоят ингредиенты для колбасной розы
Салями, 170 г | 260 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для колбасной розы
Салями, 170 г | 260 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого на розочку из салями вы потратите около 226 ₽.