Какой еде вы посто­янно даете еще один шанс и потом об этом жалеете?

147
Какой еде вы посто­янно даете еще один шанс и потом об этом жалеете?
Аватар автора

Арина Липатникова

просто нормальных роллов не ела

Страница автора

С некоторыми блюдами и продуктами у меня сложились странные отношения.

Примерно раз в полгода я заказываю суши и роллы и почему-то всегда остаюсь разочарованной. На фото в сервисах доставки все выглядит очень аппетитно, да и неспроста эти блюда в шутку называют «русскими народными». Такое ощущение, что роллы нравятся практически всем и не любить их было бы странно. Но каждый раз ловлю себя на том, что жевать рис с рыбной начинкой мне не особо нравится и удовольствия я практически не получаю.

Проблема в том, что спустя несколько месяцев я снова открываю приложение доставки в надежде, что в предыдущий раз мне попались не лучшие суши, оформляю заказ в другом ресторане — и снова об этом жалею. Пытаюсь понять, я просто вкусных не ела или никак не приму тот факт, что все-таки не люблю это блюдо.

А какую еду вы пытаетесь распробовать, но постоянно разочаровываетесь? Соглашаетесь на уговоры близких съесть окрошку или холодец, феномен которых вы не понимаете? Или, может, не случается любви с какими-то напитками — чаем, кофе, колой? Что именно вас смущает в этих продуктах? Как часто возвращаетесь к ним и почему даете еще один шанс?

Арина ЛипатниковаМесто для ваших историй:
  • Наташа Рыжковачувствую каждую букву! уже и не пытаюсь заказывать роллы, потому что знаю, что каждый раз меня ждет разочарование. лучше просто кусок рыбы с рисом съем а вообще постоянно даю шанс готовой еде из лавок, вкусвиллов и самокатов — ну просто потому что иногда нет времени приготовить поесть, а кушать хочется. и блин лучше бы заказала просто продукты и сделала все сама. то пересоленное, то майонезное, то сухое. даже котлеты приготовить для производителей — это какая-то задача трех тел. домашние почему-то всегда по умолчанию вкуснее, хотя я не делаю ничего особенного25
  • No thanksКорюшка. Живу в Питере 14 лет и каждую весну ловлю этот странный запах из каждого утюга. Много раз велась на уговоры своих питерских друзей и многотомные истории «да ты не такую корюшку просто ела», «да жарили не так», «надо чтоб была чуть жирненькая, но не очень», «мелкую надо брать», «надо брать только в третий день молодой луны», «у меня есть секретный рецепт». Простите, но это всё ещё сладкая огуречная рыба.9
  • АнтиконсьюмеристМагазинные пельмешки. Даже самые дорогие - ни в какое сравнение не идут с домашними... Беру раз в год, разочаровываюсь, потом забываю и снова беру. И так по кругу))50
  • ЛандышКофе. Не могу ни в каком виде.7
  • NatalieRomanchПечень. В интернете есть 100500 способов, как ее готовить, вы просто не знаете, как правильно, но как ее ни готовь, не могу себя заставить съесть ни куска( не люблю ни вкус, ни консистенцию16
  • KirillОпределенно чипсам, потом как обожрусь - жалею60
  • KirillАнтиконсьюмерист, попробуйте мироторговские )2
  • NatalieRomanchАнтиконсьюмерист, согласна полностью) но в ситуации «либо магазинные, либо никакие» выберу магазинные)5
  • АнтиконсьюмеристKirill, пробовал, то же самое.2
  • MaraАнтиконсьюмерист, как я вас понимаю! И вареники туда же. Зато ценник у них, как будто вы в ресторане заказываете.1
  • ДарианКотлеты. Могу их с голодухи съесть, но без особого удовольствия. Мой мозг просто выдаёт ошибку на такое сочетание вкуса и текстуры, потому что у мяса должна быть текстура мяса, а не поджаренной каши5
  • Курочка ДрёмаСтранная история в посте, конечно... Это же уровень рефлексов. Нравится - не нравится. Быстрее доходит только до аллергиков - они тупо болеют от неправильной еды )) так что мне и сказать нечего: если я знаю, что я не люблю какую-то еду, зачем я буду давать ей шанс?12
  • art_litКрылья кфс обожаю, но утром всегда приходится за них платить ,эта плата соразмерна вкусу, поэтому я не отказываюсь )27
  • Нектарин ПерсиковичНе понимаю зачем люди заливают салат квасом или кефиром, а потом едят получившуюся смесь.23
  • ШпильЖареный лук. Про варёный уж молчу - даже от его вида плохо становится. Жареный лук горочкой на варениках с картошкой выглядит аппетитно, но попробовать - нет, не могу. Знаю, что единомышленников у меня немного, но вот так. Детская травма, не иначе))9
  • KrokodilskiKirill, к нам стали в Дубай импортировать. Самые ужасные пельмени, которые я когда-либо ела в жизни. На вкус как вата3
  • Смузивый ИТ-бояринНектарин, более того - светлые и умные люди, заливающие салат квасом, готовы убить отвратительных тупых орков, заливающих салат кефиром.30
  • Арина ЛипатниковаАнтиконсьюмерист, очень понимаю! у меня с пельменями похожая история. в голове идея «навернуть тарелочку пельмешей со сметаной» кажется максимально привлекательной, но блин, это послевкусие, которое длится остаток дня....22
  • Арина ЛипатниковаKirill, а почему жалеете?2
  • местный дурачекNatalieRomanch, меня даже от запаха подташнивает14
  • Виктория СНаташа, +++0
  • Святослав ТюковНаташа, попробуйте милти, самая вкусная готовая еда из тех, что пробовал3
  • MaraНектарин, для меня это поросячье месиво. Что визуально, что на вкус.7
  • NameДругой вариант - ешь то, что нравится, и не даешь шанса всему остальному. Когда 15 лет лет подряд ешь на завтрак яичницу с помидором (это не я)5
  • ЛужайкаMara, Не понимаю холодец, но шанса я ему тоже не даю)))7
  • СнусмумрикШпиль, тоже с детства не любила лук, пока сама не начала его готовить) Карамелизованный лук в бургерах или фритюрный в панировке на хот-догах - это ван лав7
  • Тинкер БеллЯ так время от времени пью матчу, хотя прекрасно знаю, что мне совершенно не нравится ее вкус)8
  • Мать_программистовСмузивый, я светлый умный отвратительный тупой орк. Я люблю и ем и салат с квасом, и салат с кефиром. А еще можно с минералкой и сметаной. Вот с пивом однажды попробовала. Испортила два хороших продукта. Их по отдельности надо.12
  • Мать_программистовНе люблю тоник, в том числе джин с тоником. Горько... А еще чизкейк. Творожная запеканка на магазинном печенье....4
  • АльдекС огромным трудом переношу появление в блюдах всяких полезных травок типа петрушки, рукколы , кинзы , мяты, кориандра , тмина , тимьяна , розмарина и тд Исключение составляют щавель и укроп в салатах :) Когда в моих завтраках по рекомендации врача появился творог , долго привыкал к такому правильному питанию , но сейчас просто не представляю себе начало дня без этого молочного продукта!:)))5
  • Николай Корнев«Или, может, не случается любви с какими-то напитками — чаем, кофе, колой?» С алкогольными напитками. Не понимаю, это же невкусно и даже глотать тяжело. С тем же успехом можно пить бензин, наверное. За всю жизнь пробовал раз пять от силы на всякие даты, делал пару глотков и забивал.16
  • ВолшебницаАрина, стоит попробовать дамплинги, это корейские(китайские) пельмени, тонкое тесто и начинка без «послевкусия». Есть и овощные, и мясные, даже с креветкой.3
  • ИринаМолоко с пенками,и я не даю ему шансов😡😡16
  • Far AwayМать_программистов, для меня чизкейк - нечто очень липкое и плотное на сухом печенье. Зубы вязнут и хочется быстрее их почистить.5
  • Алексей АкимовХурма. В детстве много раз давали пробовать, разные сорта - не заходило. Взрослый покупаю раз в год-два и опять не заходит. Почему я всё ещё пытаюсь ?!11
  • Арина ЛипатниковаМаргарита, даа! вот как раз дамплинги bibigo люблю большой любовью — всегда держу пачку в морозилке на случай, если готовить лень1
  • kluchМаргарита, ага, особенно дамплинги с креветками. Читаешь состав, а там только курица. Никакого обмана, как и с пельменями.11
  • Эгэин АйлбибековMara, пробовала поросячье месиво на вкус??7
  • Эгэин АйлбибековГлинтвейн в уличных кафе. Приезжаем на горнолыжку, или гуляем на каком-нибудь массовом мероприятии, и, такие — О, глинтвейн, давай возьмём!.. Каждый раз оказывается невнятный компотик, не идущий ни в какое сравнение с домашним5
  • Анатолий БизяевКаждый раз, когда под рукой нет лактазы пытаюсь дать шанс кисломолочке, ибо там лактозы меньше или вообще нет. Буквально: ПРОНЕСЕТ - НЕ ПРОНЕСЕТ4
  • СофикоМолоко в чистом виде - с детства его не пью, но раз в год приходит желание сделать глоток и проверить, изменилось ли что-нибудь с моим вкусом, но ничего с ним не меняется.5
  • Джемайма ДжонсАрина, я жалею, потому что потом изжога и началось это только во вторую беременность 🥲3
  • Аняkluch, это уже отдельный вопрос. Курица там или креветки, а они ппц вкусные с любой начинкой. И нет ужасного привкуса и тяжести после поедания.1
  • КираНаташа, вот к меня наоборот с котлетами😂 домашние из нормального мяса невкусно, а доставка из жира и хлеба пипец вкусно и сочно моему рту 😂1
  • essetimereАнтиконсьюмерист, а я наоборот, вообще не замечаю разницу с домашними и удивляюсь людям, у которых хватает терпения их лепить)0
  • essetimereart_lit, никогда в жизни не пробовала, потому что всегда готовлю крылья сама)) надо добавить в вишлист.0
  • art_litКира, такая же песня1
  • art_litАнтиконсьюмерист, как же мне оказывается повезло, что я не пробовал домашние...0
  • KirillАрина, живот болит(0
  • KirillДжемайма, ооо у меня тоже изжога0