Почему пособие по безработице стабильно меньше назначенной суммы?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

До ноября 2020 я работала официально и получала зарплату после вычета налога 35 000 Р. В конце декабря встала на учет в службу занятости — установили пособие 10 520 Р. Но мне ни разу не пришла установленная сумма, всегда меньше на 1000—1500 Р. Кто-то сказал, что с пособия по безработице тоже удерживают налог, но я сильно сомневаюсь.

Помогите разобраться, что не так с этими выплатами, стоит ли такие вещи оспаривать или брать, что дают? Скрин прикладываю.

Муж в период пандемии потерял работу и зарегистрировался на бирже труда, ему пособие приходило в два этапа: какая то часть (меньшая) - в начале месяца, а все остальное - после назначенного визита к инспектору. Причем при постановке на учет о визитах на биржу ничего сказано не было, просто когда пришли первые деньги он удивился полученной сумме и поехал узнавать, почему так мало (дозвониться не смог), там ему объяснили, что раз в месяц он должен являться лично и назначили следующую дату явки; где-то через неделю после визита пришли остальные деньги. А когда он устроился на работу, пришло письмо о том, что последний визит на биржу не состоялся, поэтому оставшаяся сумма уплачена не будет.

1

Меня вообще кинули побыл послединй раз 02.08.2021 с учета сняли пособие выплачиваться больше не будет сказали и сняли с учета стою на инвалидности 3 группа работу подобрать не могли простоял грубо 2.5 месяца получал почти по 1500 после визита 02.08.2021 пришло 48 рублей 39 копеек вот и как понять эту систему и что предпринять

1

Комментарий удален пользователем

Eva, спасибо за ответ, да, я об этом знаю, но ни одного собеседования назначено не было 🤷🏻‍♀️

0

Вава, Здравствуй, по строкам я подсчитал, что там период за который идут эти выплаты примерно по 25 дней, примерно сходится. Вызывает вопрос, почему во второй период больше, насколько я помню назначенные 10250 это как оклад и начисления аналогичные тем, что приняты при расчете на работе, то есть там видимо исключают праздничные дни. Следующий период у тебя выходит переходный и за оставшиеся 10 дней периода повышенных выплат должны будут начислить 3300-3666р,
а за 15 дней выплат около 3000р, то есть ты получишь почти дьявольскую сумму, а в следующий период уже около 5000р

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю