Американский центр предлагает москвичам пройти бесплатный курс «Английский для бизнеса».
Программа состоит из трех модулей:
- Деловой английский язык — 76 часов.
- Основы предпринимательства — 40 часов.
- Компьютерные технологии — 40 часов.
Обучающихся ждут экскурсии на предприятия, встречи с владельцами бизнеса, участие в бизнес-квестах и бизнес-форумах. Слушатели курса познакомятся с концепцией социального предпринимательства, узнают, как развивать общественные инициативы и зарабатывать деньги, поучаствуют в волонтерских акциях.
Обучение начнется в феврале. Занятия будут проходить в Москве два раза в неделю по два часа. Курс продлится девять месяцев. Если участник пять раз подряд пропустит занятия без уважительной причины, его исключат.
Как победить выгорание
Программа ориентирована на молодежь в возрасте от 22 до 35 лет. Помимо возрастных ограничений есть еще ряд требований:
- Статус безработного, низкий доход, декретный отпуск или сложная жизненная ситуация. Это необходимо подтвердить документами.
- Наличие бизнес-идеи и желание ее реализовать.
- Возможность и готовность регулярно посещать занятия и выполнять домашние задания, делиться своими знаниями и опытом с другими участниками программы.
Для записи на курс нужно подать заявку до 22 февраля, а затем пройти собеседование — приглашение придет на электронную почту. На конкурсной основе на программу наберут 20 человек.
Человек из 1-го пункта требований занят тем, чтобы не умереть с голода. О каком бизнесе речь?
Как обычно, все москвичам, как будто за мкадом жизнь заканчивается. А что в остальной России, есть какие-нибудь программы?
Владимир, да, есть. На любой бирже труда (а если вы официально безработный или декретница, вы можете туда обратиться) есть курсы и английского, и бизнес-планов. Ещё и грант можно получить на открытие своего дела. И прикиньте, так по всей стране, не только в Москве.
Москва не Россия.
sinoptikbaikal, любой москвич с зарплатой менее полумиллиона в месяц попадает под эту категорию
Никита, выше 150 тр получает 0.8 процента , зачем писать бред?
По ссылке на заявку указано, что деловому английскому уделяется 96 часов, а не 6 часов.
Константин, спасибо, исправили
Господи, в интернете бесплатных ресурсов миллион, но в комментариях опять страдания, что москвичам что-то там досталось, а остальным нет.
Natalia, приведите пример.
И любой, даже не малоимущий, житель заМКАДья такой: