Биткоин упал ниже 30 000 $ и начал расти. Вот что говорят эксперты

17
Биткоин упал ниже 30 000 $ и начал расти. Вот что говорят эксперты

Во вторник, 22 июня, цена биткоина опускалась ниже 30 тысяч долларов, до уровня конца прошлого года. В определенный момент биткоин терял до 20% с начала недели. Позже криптовалюта начала расти: в 11 часов по Москве одна монета стоит 34 тысячи долларов.

Коррекция на рынке криптовалют повлияла на котировки акций некоторых компаний. Ценные бумаги MicroStrategy (NASDAQ: MSTR), у которой на балансе находятся 105 тысяч биткоинов, с начала недели упали на 14,5%.

Одна из причин недавнего падения — запрет китайских властей на добычу криптовалюты в провинции Сычуань, где находились большие майнинговые мощности. Еще Народный банк Китая призвал платежный сервис Alipay и разные банки ограничить возможность торговли криптовалютой.

CNBC опросил пять экспертов криптовалютного рынка. Все специалисты позитивно настроены в отношении долгосрочных перспектив криптовалюты.

Тедди Валле, основатель и один из руководителей хедж-фонда Pervalle Global: «Объемы торгов, которые вы видите, характерны для каждой новой технологии. Так было во времена технологического бума. Все те, кто придерживался этой точки зрения, в конечном счете оказались правы. Стимулы ФРС и рост инфляционных ожиданий феноменально развили криптовалюты. Благодаря COVID-19 мы продвинулись на пять лет вперед».

Валле считает, что перенос майнинговых мощностей из Китая скажется позитивно на всей индустрии: зависимость от властей страны снизится, появятся возможности для создания более экологичных методов добычи.

Брайан Келли, основатель и глава инвестиционной компании BKCM: «Китай запрещал биткоины несколько раз за последние девять лет. Вы видите, что майнеры покидают страну и разъезжаются по всему миру. Раньше в Китае была слишком большая концентрация майнеров, что многих беспокоило».

По словам Келли, в текущей нестабильности виновен не только Китай: некоторые инвесторы продавали криптовалюту, так как боялись ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС.

Мэтт Хуган, инвестиционный директор управляющей компании Bitwise Asset Management: «Новости из Китая создают негативные заголовки, но это позитивные новости в долгосрочной перспективе. Желание американских регуляторов создать новую нормативную базу для крипторынка пугает, но это необходимо, чтобы криптовалюта стала мейнстримом. Высказывания Илона Маска об экологичности майнинга усилят рынок, так как экологически чистый биткоин привлечет больше институциональных инвесторов».

Том Ли, сотрудник аналитической компании Fundstart Global Advisors: «Мы должны помнить, что основной рост биткоина приходится на десять дней в течение одного года. Падение криптовалюты ниже 30 тысяч долларов не исключает возможности роста до 100 тысяч. Людям будет сложно найти другую историю на несколько десятилетий вперед, кроме цифровых активов. 2021 год выглядит ужасным для криптоинвесторов, но это лишь шум и отличная возможность для покупки».

Рич Росс, руководитель отдела технического анализа инвестиционной компании Evercore ISI: «Закрытие ниже 30 тысяч долларов предполагает откат к уровням в 19 и 12 тысяч. Это соответствует предыдущим крупным снижениям. Тем не менее такие „круглые“ уровни всегда трудно сломать».

Росс сказал, что оптимистично настроен в отношении всех рисковых активов. Его цель по S&P 500 на конец года — 5000.

Но не все инвесторы так положительно относятся к криптовалюте. J. P. Morgan провел опрос: каждый третий считает криптовалюту «крысиным ядом».

«Крысиный яд в квадрате» — так высказался о биткоине в 2016 году Уоррен Баффетт. Его многолетний партнер по Berkshire Hathaway Чарли Мангер добавил, что торговля криптовалютой — «просто слабоумие».

J. P. Morgan сообщает, что 81% респондентов ждет более жесткого отношения к криптовалютам со стороны регулятора, а 89% не торгуют ими и не собираются начинать в ближайшее время. Опрос проходил среди представителей 1500 компаний, таких как BlackRock, Pimco и других.

Источник: TradingView
Источник: TradingView
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+2

23.06.21, 09:06

Биткоин упал ниже 30 000 $ и начал расти. Вот что говорят эксперты:

Сорян, я у меня контрольная по математике, позже отвечу.

31
0

Биткоин упал ниже 30 000 $ и начал расти.
Эксперты:

15
0

Биткоин упал ниже 30 000 $ и начал расти. Вот что говорят эксперты

8
0

И здесь по графику абсолютно точно понятно, что биткоин пойдёт либо вниз, либо вверх, либо вбок. И мы, как всегда, окажемся правы на сто процентов, и сделаем на этом крышесносные иксы!

6
0

А что могут сказать криптоэксперты? Трубочиста спросили надо ли чистить трубы, что он говорит?

4
0

Николай, вы сами позитивно относитесь к крипте? Какую долю от капитала, на ваш взгляд, разумно держать в крипте среднему инвестору (не криптоэнтузиасту)?

2

Романтик, я рассматриваю к покупке только фондовый рынок. Наверное поэтому, смотря на график биткоина, у меня не возникает чувство упущенной выгоды. Но это узкое мышление, в портфеле должны быть разные активы.

Скажу за себя. Доля в 10% не сильно повлияет на качество моего сна и работу пищеварительной системы. Для меня это главный критерий.

Согласен с вашим комментарием ниже. Чтобы вкладывать больше, нужно потратить время и все основательно изучить. Покупать только по графику абсолютно неинтересно.

6

Николай, а как планируете платить налоги?

0

Vadim, а надо? ))

0

Романтик, зависит от вашего уровня риска: от 1% до 10%.

2

Виктор, при такой доле игра стоит свеч при капитале от $1MM, иначе нет в смысла в этой возне (там на одно только погружение в тему "как купить, где хранить" уйдёт куча времени).

1

Романтик, почему такой большой капитал? Напротив, кажется, разумным вкладывать "случайные" и "незначительные" деньги, особенно, если вы криптоскептик и это долгосрочный портфель. На погружение в тему уйдет максимум пару часов, не считая прохождения KYC.

4

Виктор, я не вижу смысла изучать тему крипты на уровне, необходимом для инвестиций (например кроме упомянутого бинанса нужно ещё изучить, какой холодный кошелёк купить и где), если это даст мне заработать аж 100-200 тыс. рублей. Слишком велики издержки (надо же ещё и караулить, когда это добро скинуть).
Насчёт криптоскептицизма - я как раз криптоэнтузиаст, я воспринимаю крипту не как общепринятое средство платежа (не при моей жизни точно), а как средство накопления и сохранения капитала - альтернативу золоту.
Но пока что всё там слишком сыро, как показал кризис прошлого года, когда биток улетел на $6k.

1
Герой

23.06.21, 09:22

Отредактировано

Романтик, ну не так уж много времени. Тот же бинанс осваивается за пару минут. Но я тоже не покупаю. Так как нет в таком количестве свободных денег, чтобы входить в крипту. Но майню. майнинг по мне менее рисковое и не так зависит от сиюминутных колебаний.

1

Lora, майнинг это уже инвестиции, особенно если майнить на дешёвом электричестве и нигде не плотить нологи)

1
0

К 100 000$ Биток точно доберётся.
Новостной фон негативный сформирован для закупа крупных фондов. Сейчас время для закупа эфира и битка ( держать на холодном кошельке)

2

Кирилл, согласен, что время для закупа. Но лучше диверсифицироваться, потому что какие-то из альтов - при общем, как правило, тренде с битком - могут улететь гораздо сильнее. Плюс стейкинг. А вот зачем холодный кошелёк, не совсем понял. Вроде для криптобирж риски не очень высокие. А если они станут высоки, то негде будет просто продавать и покупать крипту.

0

Сообщество