Льюис Хэмилтон перейдет из «Мерседеса» в «Феррари»: самый громкий трансфер «Формулы-1»

Семикратный чемпион мира покинет немецкую команду

42
Льюис Хэмилтон перейдет из «Мерседеса» в «Феррари»: самый громкий трансфер «Формулы-1»

Команда «Мерседес» объявила об уходе Льюиса Хэмилтона по окончании сезона 2024 года.

Британский гонщик активировал опцию досрочного расторжения контракта. Руководитель команды «Мерседес» Тото Вольфф заявил, что в рамках взаимоотношений «команда — пилот» сотрудничество «Мерседеса» с Хэмилтоном «стало самым успешным в спорте».

Последний контракт с «Мерседесом» Хэмилтон подписал в 2023 году. Там был пункт о возможности ухода из команды через год. Этим правом гонщик и воспользовался. «Решение уйти было одним из самых трудных, которые мне когда-либо приходилось принимать. Но сейчас настало подходящее время для того, чтобы пойти на этот шаг, и я с волнением жду возможности принять новый для себя вызов», — рассказал пилот «Мерседеса».

В 2025 году Хэмилтон присоединится к «Феррари». Команда рассказала, что стороны заключили контракт на несколько лет. Но на какой именно срок, не уточняется. Хэмилтон заменит Карлоса Сайнса и станет напарником Шарля Леклера. Пока неизвестно, кто перейдет в «Мерседес» на место Хэмилтона.

Хэмилтон — один из самых титулованных гонщиков «Формулы-1». Он дебютировал в 2007 году в составе команды «Макларен-Мерседес», а уже в 2008 году стал чемпионом мира. После перехода в «Мерседес» в 2013 году он взял этот титул еще шесть раз. Хэмилтон — первый в истории гонщик, который одержал 100 побед на Гран-при и делит рекорд по количеству титулов с Михаэлем Шумахером. В сезоне-2023 года он занял третье место в общем зачете.

Спортивные сюжеты и материалы для тех, кто любит спорт во всех его проявлениях, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: @t_sportik

Расскажите, как оцениваете переход Хэмилтона в «Феррари»:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Martin, Поздравляю, вы изобрели Формулу-2.
Формула 1 всегда была в первую очередь соревнованием инженеров, а не пилотов.

12
0

No Mikey, no, no, no!!!!

8

Юлия, Oh mickey, you're so fine!

0

02.02, 20:31

Отредактировано

DG, Я понимаю, зачем это Хэмилтону: он получает огромный долголетний контракт, перспективную команду и возможность связать своё имя с легендарным брендом. Но я совершенно не понимаю, что даёт этот переход Феррари: откровенно старый даже по меркам Формулы 1 спортсмен, давно не хватающий звёзд с неба и имеющий свойство разводить токсичность вокруг коллектива, который не может предоставить ему самовоз. Я очень сомневаюсь, что Льюис сможет выиграть ещё один титул, даже если Феррари сможет построить быструю машину. Не стоит забывать, что в команде есть Леклер, который уже показал, что при наличии быстрой машины будет приезжать на первое место, а на слабой - сражаться за него до последнего.

8

Владимир, ну Хэмильтон отличный пилот всё-таки.

0
Герой

03.02, 09:15

Владимир, давайте не будем все же так критичны к Льюису. Я не большой его фанат, его улчшие годы давно позади, но чего у него не отнять - это стабильности. Да, он, на мой взгляд, менее быстр, чем Карлос, зато хорошо набирает очки на долгой дистанции. Он точно не возьмет титула, но поможет команде с позиций в кубке конструкторов. С Шарлем его не корректно сравнивать, меняют все же второго пилота.

0

Данил, ну дед же еще катается) и вполне неплохо)

4

Юлия, ну вот один дед уже есть) второго не надо))

0
0

Для меня всегда было Хэмилтон = Мерседес, очень громкий трансфер в Ф1

4

Юрий, когда я ещё мало-мальски смотрел ф1, лицом Мерседес был Росберг (:

4

02.02, 22:00

Отредактировано

Barracuda, высшая лига есть высшая лига) Формула 1 при всей унылости многих сезонов - это соревнование самых быстрых болидов в мире, технологические прорывы, гигантские бюджеты, огромные физические нагрузки на гонщиков. Туда мечтают попасть большинство пилотов и всегда было приковано большое внимание.

Остальные гонки - не то чтобы второй сорт, но все же другой уровень.

4

Владимир, самых технологичных... Скорость там очень зажата сложностью трасс, а главное, технологическими ограничениями...

1
0

Ну, это все будет как минимум интересно) Да и вообще, после такого большого перехода трансферы на 25-й год могут быть неожиданными и многообещающими! Посмотрим-посмотрим!

2
0

Не самый приятный для меня гонщик и посмотреть его страдания в Феррари будет очень интересно, в Мерседесе когда он страдал, хотя бы понятно почему, а тут перейдет за горы денег, а ему потом в гонке план "Д" на хардах неедущих подсунут)

2

Интеллигентный, да, такое же отношение к Хэмильтону. Будет интересно, когда ему уже на самом деле, а не притворно, придётся пострадать в Феррари)

0
Герой

02.02, 10:14

Martin, посмотрите Формулу 2/3 - там у всех одинаковые болиды.

1

Булат, ну вообще-то Шумахер пришел в Феррари уже двукратным чемпионом мира в составе Бенеттона...

1
0

По крайней мере, он вряд ли сможет продвинуть идею перекрасить Феррари в чёрный.

1

Андрей, Черный точно не их цвет)

0

Barracuda, Сенны и Шумахера даже имена помню, а остальных и не знаю... И это хорошо!

1

Павел, немудрено, у них имена красиво с фамилиями сочетаются 😄
Айртон, в принципе, красивое имя. Да и Ми(х/к)аель тоже.

1

Данил, походу это последняя возможность неплохо срубить бабла. Судя по тем слухам сколько ему положили (80 млн), в мерседесе уже столько не платили учитывая как долго шли его переговоры по контракту с мерседес в прошлом году. А учитывая промахи стратегов феррари, они даже на быстром болиде титул не возьмут, пример Феттеля достаточно показателен.

1

DG, там уже озвучили зп в 100 млн)

0

Юлия, так всё, как обычно, ради банальных денег? 😋

0
Герой

03.02, 09:16

Юлия, я только сегодня прочитал эту новость и все стало на свои места)

0

DG, я думаю, Хэмилтон поверил в Феррари. Они обещают, что в 2026 году, когда введут новые правила, то их машина поедет очень быстро. Там в целом у всех машины изменятся. Может он знал, что Мерседес не сильно пока близки к тому, чтобы сделать в 2026 идеальную машину по новым правилам

0
Герой

03.02, 09:16

Артём, как большой фанат Феррари я хочу в это верить, но очень сомневаюсь(

1

DG, из мерседеса в феррари перешёл один из ведущих инженеров

1
0

Что дальше? Алонсо в Мерседес? Пусть тогда AMG покупают весь Aston Martin

0

Булат, есть партнёр по команде с такой-же машиной, так что дело не только в машине

0
0

Интересно... Я привык, что Хамильтон в мерседесе. Посмотрим что будет...

0

Булат, когда Шумахер пришёл в Феррари, она вовсе не была лучшей машиной...

0

Сообщество