Покупаете сладости без белого сахара? Порекомендуйте любимые

103
Покупаете сладости без белого сахара? Порекомендуйте любимые
Аватар автора

Арина Липатникова

исследует ПП-ассортимент

Страница автора

К обычному сахару в составе сладостей я отношусь спокойно.

Покупаю десерты без него или с заменителями скорее из профессионального любопытства — чтобы узнать, есть ли в этой категории что-то действительно вкусное.

Оказалось, пищевая промышленность не стоит на месте. Если еще пару лет назад шоколад на мальтите мне хотелось закусить обычным молочным, а батончики без сахара состояли сплошь из фиников, то сейчас некоторые альтернативные сладости мне нравятся даже больше обычных. Расскажу о тех, что беру в магазинах чаще всего.

Батончик из белевской пастилы с черной смородиной «ВкусВилл»

Сколько стоит: 72 ₽ за 35 г

Белевскую пастилу считаю королевой среди сладостей без сахара. Очень нравится ее текстура: будто бисквитное пирожное ешь. Из всего многообразия видов больше всего люблю формат вкусвилловских батончиков, их удобно брать с собой как перекус. Любимый — с черной смородиной, а на втором месте — брусничный.

Кокосовый батончик Snaq Fabriq Coco

Сколько стоит: от 49 ₽ за 40 г

Неплохой батончик за свои деньги: в среднем стоит 70—80 ₽ за штуку, но иногда беру в «Чижике» про запас за 49 ₽. По сути, «Баунти» для тех, кто перешел на сахарозаменители, при этом очень сладкий.

Варенье из протертого абрикоса «Самокат»

Сколько стоит: 216 ₽ за 300 г

Понравится тем, кто любит яркую фруктовую кислинку. В составе — абрикосы, яблочный сок, пектин и лимонная кислота. Обычно добавляю это варенье как топинг к сырникам или блинам, но порой ем даже ложкой из банки — настолько вкусное. Можно найти не только в «Самокате», но и под собственной маркой «Яндекс Лавки».

А какие сладости без белого сахара вы рекомендуете попробовать? Любите фруктовую пастилу конкретной марки, которую нашли на маркетплейсе? Или советуете всем шоколад с заменителями сахара, который не отличить по вкусу от обычного? А может, берете ПП-конфеты и печенье в специализированных магазинах? Полностью заменили ими сладкое с обычным сахаром или покупаете периодически?

Арина ЛипатниковаРасскажите о своих находках:
  • Анна Коробковашоколадки чикалаб люблю, и наполеоны из самоката без сахара5
  • Alexandra P.Покупаю пастилу "Фрутоежка" без добавления сахара, белевскую пастилу без сахара. Нравится белый и молочный шоколад на меду во "Вкусвилле" и "Перекрёстке". Ещё нравилась солёная карамель в банках во "Вкусвилле", но что-то давно её не видела.2
  • MichrimiКакая разница? Там все равно сахар. А где-то просто скрытый. В сравнении даже может быть больше углеводов(то есть сахара), чем в продукте с сахаром в составе.28
  • Олег ПогодинMichrimi, это либо для диабедиков работает, либо как маркетинг для неграмотных похудашек2
  • АлексейMichrimi, разница очевидна! Если говорить про протеиновые батончики, то это продукты для тех, кто хочет съесть сладкое без ущерба для фигуры. Этими продуктами конечно также не стоит увлекаться, но это лучше и менее чревато для фигуры, чем шоколад с сахаром, например.2
  • АлексейОлег, не маркетинг, продукты без сахара нормально работают и для грамотных похудашек тоже, проверено! Процент жира в теле не увеличивается.7
  • Вельвет ВелюрЯ очень люблю белёвскую пастилу из перекрёстка. А ещё мой фаворит - батончик бомбар со вкусом печенья орео, на вкус почти гематоген. Ем его раз в неделю, когда практикую кето, очень мало углеводов. А вообще десерты без сахара для меня какая-то игрушка дьявола. Если у вас нет проблем с едой в голове, лучше съесть обычные сладости. Сладости без сахара обычно дороже, а сахар там всё равно есть, просто иначе называется, да и углеводов там столько же (если это не низкоуглеводные батончики).6
  • ПхахаMichrimi, прям с языка сняли. А еще слышала историю, когда одна тетя всерьез доказывала, что природная сахароза не вредная, а промышленно изготовленная - страшный яд. Ее спросили, что, мол, транс-изомеры не тем концом развернулись на конвейере? А она глазками захлопала, но все уже и так поняли, что дура набитая. Увы, такие обычно владеют речью и умеют убеждать на эмоциях.2
  • NedobitMichrimi, совсем без сахара не обойтись, главное не есть его тоннами)1
  • NedobitAlexandra, вероятно, Вкусвилл задавил поставщика требованием скидок к закупочной цене((2
  • NedobitСкалка, да небольшая калорийность, в чем проблема?2
  • NedobitИнтересно, что еще в советское время считалось правильным говорить сласти, а не сладости. В фильме Лекарство против страха герой сердито выговаривает жене за эту ошибку, мол, сладости - это у прелестниц) Читаю книгу о лейб-медике Боткине - там только сласти. А в наше время «сласти» никому и в голову не придёт сказать.5
  • ObvMichrimi, там может сахарозаметиль быть. Которые к сахарам вообще никакого отношения не имеют. Например, мы одно время делали сладкую выпечку и другие сладости на эритритоле, который вообще организмом не усваивается и имеет нулевую энергетичекскую ценность. При этом он даже слаще сахара на вкус. Только безе с ним не получалось - видимо, там нужна реакция белка именно с сахаром.9
  • ObvЯ никакие сладости не ем. Заменяю их мандаринами, апельсинами и ананасами (на многие другие фрукты у меня, увы, аллергия). Но одно время мы делали сладости, т.ч. белевскую пастилу, на эритритоле. У него нулевая калорийность и при этом привкуса от него не ощущается, в отличие от прочих сахарозаметителей, которые мы все перепробовали. Собс-но, это история началась с того, что мы купили по упаковке каждого сахарозаменителя, который нашелся в продаже, и попробовали его использовать. Лидером оказалася эритритол, который вкус продуктов не портит. Единственное, что с ним не получилось - это безе. Видимо, там требуется реакция белка именно с сахаром. Но в итоге дальше я отказался от сладостей вообще, т.к. даже на эритритоле у них конская калорийность обычно за счет прочих компонентов.3
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовВсегда обхожу стороной любые сладости с сахарозаменителями из-за отвратительного вкуса. Еще не пробовал ни одного, который не даст гадкий привкус. Да и не так страшен сахар, если его не есть ложками10
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовAlexandra, так, а карамель же-чисто из сахара вещь.1
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовAlexandra, а технически это еще карамель? Ну и да, мед же-те же сахара1
  • Инна ПономарёваУ меня постоянно есть пастила белёвская. Покупаю на маркетплейсах. Мне нравится её вкус и приятна мысль, что в ней нет ничего лишнего)3
  • Ина ЯяПхаха, насколько я знаю, трансизомеры это не про сахара, а про жиры. Объясните, пжста, чего тётя та не знала?2
  • Елена Bordo868Сама делаю кексы. Мягкий творог, банан, казеин, какао, разрыхлитель, стевия, отруби мелкого помола, белок яичный. Все взбить , налить в форму (я делаю в порционных силиконовых формочках для кексов) и в духовку. В качестве муки идет любой порошок: отруби, какао, казеин, протеин, мука зеленого банана.4
  • Дарья ВолковаMichrimi, да, в конфетах из фруктов все равно сахар, но сожрать 100 гр фиников довольно сложно, а вот пироженку в 100 гр легко. И это вопрос здорового баланса. Состав у таких продуктов чаще всего куда лучше, чем у классических конфет, а жажда сладкого утоляется. Лично мне нравятся конфеты по типу пастилы из клюквы или яблок или на основе фиников, глюкоза есть, пальмового масла нет.4
  • SomenameСамая нормальная для меня сладкая еда без добавления сахара или его заменителей - это фрукты (и некоторые сорта некоторых овощей, типа помидорок-черри). Сухофрукты гораздо меньше люблю, но они тоже могут быть ничего. Мёд вообще не люблю никакой.3
  • AlexАлексей, на калорийность посмотрите этих, так называемых протеиновых батончиков, так называемых крайне полезных для здоровья. Ужаснётесь его числу.0
  • Туманный туманАлексей, сахзамы, многие, опасны, но официально разрешены.3
  • АлексейAlex, я в курсе калорийности - это от 250 до 450 кк, все равно больше чем у шоколада. Один батончик весом 40-50 г - это 200-250 кк. А шоколада столько съесть вряд ли получится, только больше. Также сахзам не вызывает скачок сахара в крови, а значит не умножает аппетит.1
  • АлексейТуманный, есть факты? ссылки на исследования?1
  • Александр МжельскийНоунейм, совет уровня "если много выпиваешь, пей меньше". Вопрос не в том что дефицит нужен, а в том как в него прийти и не потерять желание жить в процессе9
  • Александр МжельскийЧика бар норм! Если коробками брать, то и цена нормальная. Недавно брал на Я.Маркете коробку и вышло 90р/штука1
  • АлексейAlex, как это выброс инсулина без сахара? можно поподробнее?5
  • Арина ЛипатниковаАнна, шоколадки чикалаб — которые квадратные или какие-то другие? какие именно вам нравятся больше всего?)0
  • NedobitТуманный, но откуда там сахар и углеводы? В печеных яблоках есть , конечно, но не слишком много.1
  • NedobitТуманный, не то что я не верю в возможность жизни без сахара, но предполагаю, что сила воли должна быть железная)1
  • Екатерина ШамаеваЛюблю вафельные конфеты «Победа». Есть в молочном шоколаде и темном. Мне нравится именно в молочном. По вкусу они похожи на «Киткат».6
  • Екатерина ШамаеваЕщё нравятся вафли «Бомббар» со вкусом топлёного молока. Обычно храню их в холодильнике — так они становятся вкуснее. Прикольно, что они с протеином. У меня вечная проблема с набором белка, а эти вафли немного спасают.9
  • Заурядный человекЕкатерина, а мне нравятся их трюфели с коньяком или айриш кримом!4
  • NedobitТуманный, ага, чистый сахар, только почему-то вкус у пастилы кисловатый. От избытка сахара?1
  • АлексейОлеся, вот так просто это объясняется "бытует мнение"?)))1
  • NedobitБыл еще прикол - сушеная клюква, вишня и другие ягоды и плоды. Фокус в том, что перед сушкой их вываривают в сахарном сиропе. Иначе сушить хлопотно и срок хранения небольшой.1
  • АлексейНоунейм, измерение талии - это не страдание, а результат. Либо он есть, либо его нет. Если талия >= 100 см - это плохой результат.1
  • АлексейНоунейм, класс! идеально, по соотношению "рост-100".1
  • Тина КузнецоваВ восторге от кокосовых паст. Но главное не съесть сразу всю банку1
  • 🐱Туманный, вы не поверите, что жизнь без углеводов в частном случае человеческого вида невозможна. Даже если вы будете есть одно мясо, вы будете потреблять гликоген из него.2
  • Анастасия Голубова🐱, для сахаров характерен другой вид изомерии - пространственная оптическая DL изомерия. А вот цис- транс- изомерия положения заместителей вокруг двойной связи действительно релевантна как раз больше для жиров (липидов), как заметили выше, хотя безусловно не только для них. Так что чувак, пытавшийся сумничать про транс сахара, сам немного не разбирается. Кстати, транс жиры реально вредны4
  • 🐱Туманный, "При метаболизме на кетонах, гликогена требуется уже значительно меньше, И проблемы его дефицита нет". Вы страшны в своей безграмотности. Почитайте о последствиях длительной гипогликемии для организма. Есть органы, которым ваши кетоны углеводов не заменят: почки, глаза, сосуды, нервная ткань. Попутно ещё себе кетоацидоз заработаете - вообще шикарный расклад.1
  • Коробок СиничекЕкатерина, от бомббара такие не видела, спасибо! Пойду на маркетплейсах искать))2
  • Коробок СиничекMichrimi, да, может быть больше углей. Смотрим кбжу и берем то, что нам подходит.0
  • MarsikMichrimi, вот ты и не права! У меня диабет и я вынужден есть эти продукты,после каждого приёма этих вещей проверяю сахар и он в норме!0
  • MichrimiКоробок, к этому я и веду1
  • Aist MarabuMichrimi, вы даже не сделали попытку разобраться, зато сделали выводы. И теперь ваши выводы красуются первым по счету комментарием под статьей, которая могла бы быть кому-то полезна в вопросе контроля веса. Бесчисленное множество протеиновых батончиков, печенья, шоколада; самые разнообразные десерты от сырков до меренг, тортов и мороженого являются условно безуглеводными. Сахара там 0, а углеводов - на выбор от 4г./100г. (до 10г. подходит самой строгой безуглеводной диете). Уровни углеводов честные, химические индикаторы кетонов не дадут соврать на дистанции сотен замеров.0
  • Анна КоробковаАрина, квадратные на манер риттер спорта0