Покупаете сладости без белого сахара? Порекомендуйте любимые
К обычному сахару в составе сладостей я отношусь спокойно.
Покупаю десерты без него или с заменителями скорее из профессионального любопытства — чтобы узнать, есть ли в этой категории что-то действительно вкусное.
Оказалось, пищевая промышленность не стоит на месте. Если еще пару лет назад шоколад на мальтите мне хотелось закусить обычным молочным, а батончики без сахара состояли сплошь из фиников, то сейчас некоторые альтернативные сладости мне нравятся даже больше обычных. Расскажу о тех, что беру в магазинах чаще всего.
Батончик из белевской пастилы с черной смородиной «ВкусВилл»
Сколько стоит: 72 ₽ за 35 г
Белевскую пастилу считаю королевой среди сладостей без сахара. Очень нравится ее текстура: будто бисквитное пирожное ешь. Из всего многообразия видов больше всего люблю формат вкусвилловских батончиков, их удобно брать с собой как перекус. Любимый — с черной смородиной, а на втором месте — брусничный.
Кокосовый батончик Snaq Fabriq Coco
Сколько стоит: от 49 ₽ за 40 г
Неплохой батончик за свои деньги: в среднем стоит 70—80 ₽ за штуку, но иногда беру в «Чижике» про запас за 49 ₽. По сути, «Баунти» для тех, кто перешел на сахарозаменители, при этом очень сладкий.
Варенье из протертого абрикоса «Самокат»
Сколько стоит: 216 ₽ за 300 г
Понравится тем, кто любит яркую фруктовую кислинку. В составе — абрикосы, яблочный сок, пектин и лимонная кислота. Обычно добавляю это варенье как топинг к сырникам или блинам, но порой ем даже ложкой из банки — настолько вкусное. Можно найти не только в «Самокате», но и под собственной маркой «Яндекс Лавки».
А какие сладости без белого сахара вы рекомендуете попробовать? Любите фруктовую пастилу конкретной марки, которую нашли на маркетплейсе? Или советуете всем шоколад с заменителями сахара, который не отличить по вкусу от обычного? А может, берете ПП-конфеты и печенье в специализированных магазинах? Полностью заменили ими сладкое с обычным сахаром или покупаете периодически?