Покупаете сладости без белого сахара? Порекомендуйте любимые

65
Покупаете сладости без белого сахара? Порекомендуйте любимые
Аватар автора

Арина Липатникова

исследует ПП-ассортимент

Страница автора

К обычному сахару в составе сладостей я отношусь спокойно.

Покупаю десерты без него или с заменителями скорее из профессионального любопытства — чтобы узнать, есть ли в этой категории что-то действительно вкусное.

Оказалось, пищевая промышленность не стоит на месте. Если еще пару лет назад шоколад на мальтите мне хотелось закусить обычным молочным, а батончики без сахара состояли сплошь из фиников, то сейчас некоторые альтернативные сладости мне нравятся даже больше обычных. Расскажу о тех, что беру в магазинах чаще всего.

Батончик из белевской пастилы с черной смородиной «ВкусВилл»

Сколько стоит: 72 ₽ за 35 г

Белевскую пастилу считаю королевой среди сладостей без сахара. Очень нравится ее текстура: будто бисквитное пирожное ешь. Из всего многообразия видов больше всего люблю формат вкусвилловских батончиков, их удобно брать с собой как перекус. Любимый — с черной смородиной, а на втором месте — брусничный.

Кокосовый батончик Snaq Fabriq Coco

Сколько стоит: от 49 ₽ за 40 г

Неплохой батончик за свои деньги: в среднем стоит 70—80 ₽ за штуку, но иногда беру в «Чижике» про запас за 49 ₽. По сути, «Баунти» для тех, кто перешел на сахарозаменители, при этом очень сладкий.

Варенье из протертого абрикоса «Самокат»

Сколько стоит: 216 ₽ за 300 г

Понравится тем, кто любит яркую фруктовую кислинку. В составе — абрикосы, яблочный сок, пектин и лимонная кислота. Обычно добавляю это варенье как топинг к сырникам или блинам, но порой ем даже ложкой из банки — настолько вкусное. Можно найти не только в «Самокате», но и под собственной маркой «Яндекс Лавки».

А какие сладости без белого сахара вы рекомендуете попробовать? Любите фруктовую пастилу конкретной марки, которую нашли на маркетплейсе? Или советуете всем шоколад с заменителями сахара, который не отличить по вкусу от обычного? А может, берете ПП-конфеты и печенье в специализированных магазинах? Полностью заменили ими сладкое с обычным сахаром или покупаете периодически?

Арина ЛипатниковаРасскажите о своих находках:
  • Анна Коробковашоколадки чикалаб люблю, и наполеоны из самоката без сахара2
  • MichrimiКакая разница? Там все равно сахар. А где-то просто скрытый. В сравнении даже может быть больше углеводов(то есть сахара), чем в продукте с сахаром в составе.14
  • Олег ПогодинMichrimi, это либо для диабедиков работает, либо как маркетинг для неграмотных похудашек2
  • Олег ПогодинSnaq fabric хорошо делают, не замечаю в них разницы с обычными сахарными шоколадками1
  • E.D.Я не могу без белого сахара хотя бы раз в неделю...1
  • E.D.Alexandra, очень люблю пастилу, которую у меня бабуля делает...1
  • АлексейMichrimi, разница очевидна! Если говорить про протеиновые батончики, то это продукты для тех, кто хочет съесть сладкое без ущерба для фигуры. Этими продуктами конечно также не стоит увлекаться, но это лучше и менее чревато для фигуры, чем шоколад с сахаром, например.2
  • АлексейОлег, не маркетинг, продукты без сахара нормально работают и для грамотных похудашек тоже, проверено! Процент жира в теле не увеличивается.3
  • Вельвет ВелюрЯ очень люблю белёвскую пастилу из перекрёстка. А ещё мой фаворит - батончик бомбар со вкусом печенья орео, на вкус почти гематоген. Ем его раз в неделю, когда практикую кето, очень мало углеводов. А вообще десерты без сахара для меня какая-то игрушка дьявола. Если у вас нет проблем с едой в голове, лучше съесть обычные сладости. Сладости без сахара обычно дороже, а сахар там всё равно есть, просто иначе называется, да и углеводов там столько же (если это не низкоуглеводные батончики).1
  • ПхахаMichrimi, прям с языка сняли. А еще слышала историю, когда одна тетя всерьез доказывала, что природная сахароза не вредная, а промышленно изготовленная - страшный яд. Ее спросили, что, мол, транс-изомеры не тем концом развернулись на конвейере? А она глазками захлопала, но все уже и так поняли, что дура набитая. Увы, такие обычно владеют речью и умеют убеждать на эмоциях.1
  • NedobitКакао Шрум-Шрум, взрослое и детское - мое любимое, воскрешает из мертвых! Вообще без сахара, не только белого.1
  • NedobitMichrimi, совсем без сахара не обойтись, главное не есть его тоннами)1
  • NedobitAlexandra, вероятно, Вкусвилл задавил поставщика требованием скидок к закупочной цене((2
  • NedobitСкалка, да небольшая калорийность, в чем проблема?1
  • NedobitИнтересно, что еще в советское время считалось правильным говорить сласти, а не сладости. В фильме Лекарство против страха герой сердито выговаривает жене за эту ошибку, мол, сладости - это у прелестниц) Читаю книгу о лейб-медике Боткине - там только сласти. А в наше время «сласти» никому и в голову не придёт сказать.2
  • ObvMichrimi, там может сахарозаметиль быть. Которые к сахарам вообще никакого отношения не имеют. Например, мы одно время делали сладкую выпечку и другие сладости на эритритоле, который вообще организмом не усваивается и имеет нулевую энергетичекскую ценность. При этом он даже слаще сахара на вкус. Только безе с ним не получалось - видимо, там нужна реакция белка именно с сахаром.4
  • ObvЯ никакие сладости не ем. Заменяю их мандаринами, апельсинами и ананасами (на многие другие фрукты у меня, увы, аллергия). Но одно время мы делали сладости, т.ч. белевскую пастилу, на эритритоле. У него нулевая калорийность и при этом привкуса от него не ощущается, в отличие от прочих сахарозаметителей, которые мы все перепробовали. Собс-но, это история началась с того, что мы купили по упаковке каждого сахарозаменителя, который нашелся в продаже, и попробовали его использовать. Лидером оказалася эритритол, который вкус продуктов не портит. Единственное, что с ним не получилось - это безе. Видимо, там требуется реакция белка именно с сахаром. Но в итоге дальше я отказался от сладостей вообще, т.к. даже на эритритоле у них конская калорийность обычно за счет прочих компонентов.2
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовВсегда обхожу стороной любые сладости с сахарозаменителями из-за отвратительного вкуса. Еще не пробовал ни одного, который не даст гадкий привкус. Да и не так страшен сахар, если его не есть ложками6
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовAlexandra, а технически это еще карамель? Ну и да, мед же-те же сахара1
  • Ина ЯяПхаха, насколько я знаю, трансизомеры это не про сахара, а про жиры. Объясните, пжста, чего тётя та не знала?0
  • Елена Bordo868Сама делаю кексы. Мягкий творог, банан, казеин, какао, разрыхлитель, стевия, отруби мелкого помола, белок яичный. Все взбить , налить в форму (я делаю в порционных силиконовых формочках для кексов) и в духовку. В качестве муки идет любой порошок: отруби, какао, казеин, протеин, мука зеленого банана.1
  • ЧеловечекAlexandra, до сих пор не могу найти логическое оправдание0
  • Дарья ВолковаMichrimi, да, в конфетах из фруктов все равно сахар, но сожрать 100 гр фиников довольно сложно, а вот пироженку в 100 гр легко. И это вопрос здорового баланса. Состав у таких продуктов чаще всего куда лучше, чем у классических конфет, а жажда сладкого утоляется. Лично мне нравятся конфеты по типу пастилы из клюквы или яблок или на основе фиников, глюкоза есть, пальмового масла нет.1
  • SomenameСамая нормальная для меня сладкая еда без добавления сахара или его заменителей - это фрукты (и некоторые сорта некоторых овощей, типа помидорок-черри). Сухофрукты гораздо меньше люблю, но они тоже могут быть ничего. Мёд вообще не люблю никакой.0
  • Артем КалеевИна,  есть линейка со стевией вместо сахара, вот её имел в виду0
  • AlexАлексей, на калорийность посмотрите этих, так называемых протеиновых батончиков, так называемых крайне полезных для здоровья. Ужаснётесь его числу.0
  • Туманный туманNedobit, вы не поверите - но жизнь совсем без сахара и углеводов в целом возможна и даже, по некоторым данным, оздоравливает уставший организм и повышает качество жизни2
  • Туманный туманАлексей, сахзамы, многие, опасны, но официально разрешены.1
  • Туманный туманNedobit, в том что там сахара (углеводов) столько же или больше чем в обычной пастиле, самообман и обман потребителей на игре слов0
  • АлексейAlex, я в курсе калорийности - это от 250 до 450 кк, все равно больше чем у шоколада. Один батончик весом 40-50 г - это 200-250 кк. А шоколада столько съесть вряд ли получится, только больше. Также сахзам не вызывает скачок сахара в крови, а значит не умножает аппетит.2
  • АлексейТуманный, есть факты? ссылки на исследования?1
  • АлексейНоунейм, когда худеют на дефиците калорий - используют правило "есть только еду, которая не умножает аппетит". Если вы на дефиците калорий будете есть сладкое/сахар - утолить голод не получится.0
  • AlexАлексей, скачок сахара не вызывает, но выброс инсулина вызывает, что препятствует похудению.0
  • Принцесса РомашкаСмоква!) и морковка)0
  • Александр МжельскийНоунейм, совет уровня "если много выпиваешь, пей меньше". Вопрос не в том что дефицит нужен, а в том как в него прийти и не потерять желание жить в процессе5
  • Александр МжельскийЧика бар норм! Если коробками брать, то и цена нормальная. Недавно брал на Я.Маркете коробку и вышло 90р/штука0
  • АлексейAlex, как это выброс инсулина без сахара? можно поподробнее?3
  • Арина ЛипатниковаОлег, согласна! у них еще ассортимент так разросся за последнее время — а какие именно их шоколадки чаще всего берете?0
  • Арина ЛипатниковаАнна, шоколадки чикалаб — которые квадратные или какие-то другие? какие именно вам нравятся больше всего?)0
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовАлексей, ел на дефиците сладкое с сахаром-и нормально. Как выше Александр написал, чтоб не потерять желание жить. Но, конечно, был еще лайфхак-сментл постылую сидячую офисную работу на работу с активной физической частью, увеличив расход калорий0
  • NedobitТуманный, но откуда там сахар и углеводы? В печеных яблоках есть , конечно, но не слишком много.1
  • NedobitТуманный, не то что я не верю в возможность жизни без сахара, но предполагаю, что сила воли должна быть железная)1
  • Екатерина ШамаеваЛюблю вафельные конфеты «Победа». Есть в молочном шоколаде и темном. Мне нравится именно в молочном. По вкусу они похожи на «Киткат».3
  • Екатерина ШамаеваЕщё нравятся вафли «Бомббар» со вкусом топлёного молока. Обычно храню их в холодильнике — так они становятся вкуснее. Прикольно, что они с протеином. У меня вечная проблема с набором белка, а эти вафли немного спасают.3
  • АлексейНоунейм, нормально? сколько см талия?0
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовАлексей, не страдаю страстью к измерению частей тела. При росте 183 масса держится в пределах 76-79 кг. Скидывал с 97 кг.0
  • Туманный туманАлексей, жуй их на постоянной основе, будет тебе факт 👌0
  • Туманный туманNedobit, поначалу, возможно, пригодится, но организм быстро отвыкнет от него, и сила воли больше не понадобится, если все делать правильно0
  • Туманный туманNedobit, пастила это почти чистый сахар, а пастила без сахара - чистый сахар, просто не в виде белого сахара0
  • Заурядный человекЕкатерина, а мне нравятся их трюфели с коньяком или айриш кримом!1