Что делать, если на детской площадке выгуливают бойцовских собак?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Во дворе дома двое неизвестных привели собаку на детскую площадку без намордника, без нормальной фиксации у неподвижного предмета и занимались своими делами. На замечание и требование удалить собаку с территории детской площадки один из неизвестных ответил что-то в стиле «обоснуй, кто ты по жизни, какой-то ты агрессивный и не идешь на диалог». Собаку за пределы площадки так и не вывели.

Тем временем собака лаяла на проходящих людей и детей, в том числе. От детей слышал, что такое поведение животного их пугает. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, прошу изложить путь ее решения. Полисменов вызывал, приехали спустя 3 часа.

Герой Т—Ж

Мне кажется, законных способов влиять на таких питекантропов просто нет :(
Я бы напшикала газовым баллончиком в глаза хозяину песеля, ибо представители подобной касты понимают только силу в свой адрес.

2
Автор Т—Ж

Hhhjjj, вот таких и кусают :)

0

Sergei, поясните что имеете ввиду?

0
Автор Т—Ж

Sinister, которые из баллончика собакам нейтральным брызгают в лицо

0

Sergei, ничего не понял. если собаке, то всё таки в морду и человек имел ввиду в лицо хозяину собаки=)

0
Герой Т—Ж

Hhhjjj, а если собачка кинется на вас, напавшего на ее хозяина? Пшикнуть в собачку можно и не успеть :(

0

blåhval, я успел ознакомиться с реакцией собак на резкие запахи и могу вам уверенно сказать: животные умнее людей и когда появляется даже угроза, мягко говоря, крайне не приятного запаха и ощущение боли, собака не будет геройствовать, а просто отступит. К слову, нажать на кнопку это не нападение, кроме этого ничего более предпринимать не стал бы.

0
Герой Т—Ж

Sinister, хорошо, если так. Вообще бойцовых (да и просто крупных) животинок стараюсь обходить по максимально широкой дуге, был неприятный опыт.

1

blåhval, придерживаюсь таких же взглядов в отношении описанного вида собак. Жаль, что у вас был плохой опыт, у меня не было и хочу чтобы так и оставалось=)

1

Hhhjjj, про газовый баллончик - прочитали мои мысли. При том, что я мог легко накидать этим собаководам пизд@лей, знаю, что такие "крутые" парни сами потом пойдут плакаться полисменам. И на основе этого пришёл к выводу, что если такое будет повторяться и люди поймут свою безнаказанность, самый гуманный выход это газовый баллончик, ведь проще ходить на выгул собаки туда, где нет сопротивления=)

0
Герой Т—Ж

Sinister, именно, в этом вся и соль: окажешь сопротивление- обиженные нажалуются в полицию, тут же сработает закон подлости- наряд приедет моментально,прийдется отдуваться :))

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю