Стоит ли открывать производство десертов с топинамбуром?

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Никита Калашников

Страница автора

Друзья, привет!

Собираю мнения и советы. Хочу начать производить и продавать десерты с топинамбуром, так как у нас есть собственное производство продуктов из топинамбура (сиропы, цукаты, порошок).

Много рецептов уже изучил, пересмотрел информацию из статей и отзывов, пытаясь понять, насколько это востребовано, но пока нет четкого перевеса в ту или иную сторону.

Такие десерты позиционируются как полезные для здоровья (топинамбур является продуктом, который рекомендуют людям с диабетом, как сахарозаменитель).

Интересно ваше мнение и обратная связь по двум аспектам:

  1. Вы пробовали десерты с топинамбуром или возможно хотели бы попробовать (может, топинамбур является частым продуктом в вашем рационе)?
  2. Знаете ли вы интересные и вкусные рецепты с топинамбуром? Рецепты полезных десертов с топинамбуром?

Заранее спасибо! Всем здоровья и вкусных рецептов.

РедакцияЧто бы вы посоветовали читателю?
  • Alexandra P.Во "Вкусвилле" и "Компасе здоровья" продаётся полно десертов с сиропом топинамбура, пару раз мне такие десерты встречались в кафе. Так что изучите ассортимент)3
  • AnnaДля меня десерт из топинамбура - оксюморон. Десерт для удовольствия, а топинамбур - это испытание. Детская травма... Когда мне было лет 10, родители загорелись топинамбуром, и на беду он оказался весьма урожайным.2
  • С.С.В детстве родители кормили топинамбуром. Никогда не куплю ничего с ним в составе) Всегда думала, что мы в 90е это от голода ели, а не для вкуса2
  • Татьяна ВолодькоС.С., так в десертах используют в основном сироп топинамбура. И он, поверьте, там совсем не чувствуется. А так, да, сейчас полно десертов, где вместо сахара что-то другое.4
  • Никита КалашниковAlexandra, Спасибо! "Вкусвилл" как-то упустил, смотрел в основном пекарни.2
  • Никита КалашниковAnna, Полностью согласен. По мне топинамбур такое себе удовольствие... Но есть люди, которым нравится, поэтому начал интересоваться кого больше, таких как мы или кому заходит. Спасибо за обратную связь!2
  • Никита КалашниковС.С., Опять же согласен! Я сам не понимаю как его можно без надобности употреблять ( то есть диабетики в основном используют как заменить сахара, например, сироп в чай или к блинам и т.д. ). Но часто стал встречать продукты с этим корнеплодом и вот не пойму, когда он стал таким вкусным и привлекательным для людей.0
  • Alexandra P.Никита, он не стал для людей вкусным, он стал возможностью купить десерт без сахара.3
  • gogen7Пока ещё молода, топинамбур не пробовала, хотя сироп в каждом Магните есть. Так как это заменитель, выходит дороже, думаю, для людей с диабетом, как написано в вопросе, подойдёт. Я бы, выбираю между топинамбуррм и стевией (или эритрит, сукралоза) выбрала второе - это с точки зрения худеющих.0
  • ПриветствуюДумаю это дело не обречено на успех, специфическая продукция, нездоровая, хоть и пишут наоборот. Диабетики к такой пище на километр не подойдут. А здоровым людям он просто не нужен. Кто иногда его купит. Это не бизнес. Не рекомендую.0
  • Диана АкининаЯ ела топинамбур и просто, как яблоки, и в десертах предпочту его вместо сахара. Съем с меньшим беспокойством и угрызением совести)0