Бесит, когда сервисы навязывают бесполезные услуги за деньги

Бесит, когда сервисы навязывают бесполезные услуги за деньги

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

На «Авито» какие-то особенные пользователи, которые ищут работу.

На звонки и сообщения не отвечают: либо просто не получается дозвониться («Обслуживание абонента временно приостановлено»), либо предложение уже неактуально. При этом люди утверждают, что удаляли свои резюме, но сервис упорно их публикует. Начинаю подозревать, что для массовости они размещают неактуальные объявления, создавая видимость выбора.

Еще иногда высвечиваются оповещения «Соискатель интересовался вашей вакансией» или «Соискатель позвонил вам». Я как-то писала в ответ на такое — тишина. Оказывается, как только соискатель нажимает на окошко с номером телефона работодателя — случайно или проверяя, будет ли указан номер, — то мне приходит эта информация. Якобы я уже могу назначать собеседование.

Из запомнившегося: звонила соискателю, мне ответила тетка, представилась по имени-отчеству. Сказала, что не понимает, о чем идет речь. Я уточнила: может, она размещала информацию в своем профиле по чьей-то просьбе, бывает и такое.

Она дважды икнула, и силы ее покинули. Я поняла, что продолжать разговор нет смысла.

Стоимость доступа к одному контакту — 62 Р. Цена за публикацию объявления зависит от региона: например, во Владимирской области — 545 Р. Я потратила несколько тысяч рублей за 2,5 месяца, а «Авито» предлагает мне еще и выделить объявление красненьким, галочкой и поднять в поиске за большие деньги. В сервисе «Юду» та же шляпа, имейте в виду. Прохождение идентификации личности, ускоренная регистрация, доступ к анкете и так далее.

Пока не решила проблему, буду пользоваться другими ресурсами. Я на самом деле не бешусь, но хочу предостеречь других людей и сообщить о неэффективности площадки для поиска работников. Разумеется, я пользуюсь кнопкой «Пожаловаться» и указываю, что не так с объявлением.


Редакция
02.07, 13:06
Тоже страдаете от того, что платные услуги не приносят результата?
Герой Т—Ж 🏆

А на авито вообще кто-то адекватный ищет работу?)
Я вообще ничем кроме хэдхантера и изредка сайтов самих компаний не пользуюсь

43

Olga, в провинции подработку и работу обычно ищут через Авито, размещают там своё резюме. Порой там действительно удобно на короткую подработку кого-либо нанять, или же найти специалиста на неполный график

1

Olga, на хх из 30 объявлений хорошо если 2 будут актуальны. Неоднократно им писала, что база неактуальная, а некоторые объявления просто автоматически публикуются. А на Авито
найти работу получилось успешнее, назначено аж 3 собеседования в первый день поиска.

0
Герой Т—Ж

Noves, у меня от вас потолок закоптился.

15
Герой Т—Ж 🏆

Пьяная тётка :D

8

Noves, не душни

7

Думал, что речь будет о другом. Но это тоже плюсую.

4
Герой Т—Ж 🏆

Alexandra, на линкедине не надо искать работу. там работа ищет людей, а не наоборот))

4

Pavla, вообще я с вами согласна, но он один мой друг таки решил поискать на линкдине, в итоге уже три года благополучно в Германии живет:)

1
Герой Т—Ж 🏆

Русалка, ну так если еще и он решил поискать, так вообще безудержное трудоустройство вышло) у меня в профиле отмечено, что я не в поиске работы, и то регулярно написывают, а если он еще и сам был заинтересован, то вообще огонь.

0

Pavla, я не ищу там работу. Я отправляю cv только на сайты компаний, которые мне интересны.

1
Герой Т—Ж 🏆

Alexandra, компании обычно предпочитают охват пошире, чем личный набег на их сайт заинтересованных в них кандидатов)

2

Pavla, возможно. Но вряд ли они сидят и ищут сами сотрудников на сайтах типа авито.
Прямо недавно у нас ушла сотрудница, искали срочно замену, пришло 150+ cv через сайт компании, сказала менеджер. А если бы еще искали на разных сайтах, не хватило бы времени даже имена соискателей прочитать 😁

0
Герой Т—Ж 🏆

Alexandra, эм, это ваш эйчар разноструктурные cv в разных форматах глазами отсматривал?! ну-ну. тот же hh.ru из всех пришедших заявок показывает в списке только самое важное, типа последнего опыта и скиллов, и 90% отсеивается даже не открывая резюме, и это изрядно экономит время. а читать 150 разных резюме целиком - конечно, долбануться можно))

2

Pavla, это те, которые подошли по языкам (испанский c1) и по опыту работы. Cv, которые программа отобрала. Не знаю, читала она все или нет, или выбрала некоторые методом тыка в итоге. 😁😁
А как на этих сайтах загружать сопроводительное письмо? Получается, одно для всех будет, универсальное

0
Герой Т—Ж 🏆

Alexandra, сопроводительное прикрепляется индивидуально. а резюме можно сделать сколько угодно и откликаться нужным.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю