ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Как научить ребенка копить с помощью карты

Как повлиять на нарушителей правил в подземном паркинге?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В нашем жилом комплексе есть подземная автостоянка. Каждое машино-место представляет собой объект недвижимости — выкуплено и оформлено владельцем в собственность. Имеется соответствующая разметка, ограничивающая личное имущество.

Однако, некоторые владельцы считают, что разметка нарисована просто так и часто занимают своим автомобилем и часть проезда, то есть общедолевого имущества. Кто-то делает так, потому что часть своего места занял металлическим шкафом-кладовкой, и автомобиль уже не вмещается физически на место, что совсем не оправдывает действия владельца, а кто-то просто «мне плевать на всех, паркуюсь как хочу».

Все это доставляет неудобства соседям, которые ввиду небольших габаритных размеров проездов не могут нормально маневрировать для парковки на свое место, а также для разъезда со встречным транспортом.

Вопрос: какими законными методами можно повлиять на таких недисциплинированных собственников?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Kettu

а куда смотрит ваша УК? у нас был пару лет назад такой придурок, после нескольких замечаний просто отключили его брелок от въезда на пару дней

4
Влюбленный кот

Тоже озаботился подобным вопросом, так как сейчас решаю, покупать паркоместо или все же нет. Причина сомнений в том, что у нас в городе почему-то запарковаться забесплатно в коридоре, где у людей куплены места - нормальное явление! А еще модно парковаться на поворотах, выездах и в узких местах. Причем, правы почему-то те, кто паркуется бесплатно или неправильно. Конфликты предлагается решать по-свойски по-братски, а все проблемы и неудобства ложатся на плечи владельцев оплаченных машиномест.

2
Kettu

Влюбленный, а как посторонний человек может попасть в подземный паркинг? не понимаю)) у нас в доме
одно место стоит 2.5 млн руб, посторонние в паркинг не могут попасть в принципе. те, у кого есть купленные места - у них есть специальным образом запрограммированные электронные радиометки на въезд и выезд. сидит охрана на въезде, повсюду камеры. как условный Петя на логане может попасть внутрь и поставить машину в проезде или где там?))

0

Сообщество

Лучшее за неделю