Как я похудела на 35 кг за год

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я весила чуть больше 100 кг. Из-за лишнего веса меня подводило здоровье, обычная одежда не подходила, а мама все время говорила, о том, что следует похудеть.

Перед тем, как начать худеть, я проконсультировалась с эндокринологом. Врач назначил УЗИ органов малого таза и щитовидной железы, анализы на инсулинорезистентность, углеводный обмен. По результатам выписал лекарства и подсказал, как мне нужно скорректировать питание. В итоге я стала считать КБЖУ и питаться на 1500 калорий в сутки. Алкоголем и раньше не увлекалась, но для похудения решила вообще его не употреблять. Пила больше воды и сократила кофе до 2—3 кружек в день вместе двух литров. Так питаюсь до сих пор.

Тренировалась почти каждый день. В хорошую погоду ездила на работу на велосипеде по 15 км в одну сторону. Когда добиралась не на велосипеде, то шла до работы пешком около 2 км и обратно от 3 до 5 км, по самочувствию. Еще 1—2 раза в неделю занималась скандинавской ходьбой и 1—2 раза в неделю по вечерам играла в баскетбол с другом.

За год на обследования, тренировки и лекарства по назначению врача ушло около 30 000 ₽. Я сбросила 35 кг и сейчас мне подходит практически любая одежда. Планирую похудеть еще на 10—15 кг. Четкие сроки себе не ставлю, важнее не погоня за цифрами, а хорошее самочувствие и реальное сокращение объемов. Например, сейчас около года вес остается стабильным, но объемы сильно уменьшились.

До похудения
До похудения
После похудения
После похудения
1/2
До похудения
  • Не Она у вас на работе есть душ?1
  • Alexandra BaskakovaWhat, на работе душа нет. Но современные гигиенические средства позволяют обойтись и без него. На работу на максимальной скорости достаточно не гонять - хорошего дезодоранта и влажных салфеток хватает более чем, да и я практически не мокрая. А вот в душном метро или в электричке, когда все набиваются в вагон и в тамбур, да еще она и опаздывает или поезд где-то стоит.... Не дай бог. Лучше я не спеша на велосипеде.4
  • Не ОнAlexandra, не обязательно гнать. у меня например 2км подъем по дороге из дома.0
  • Alexandra BaskakovaWhat, у меня подъемов таких затяжных нет. Повезло, наверное ) Короткие и крутые я ногами прохожу иногда. Сегодня на работу добиралась без велосипеда в метро. Прокляла все - не работают кондиционеры, духота неимоверная. Словно на грядках работала в пекло. Не сравнить с велоипедом.1

Сообщество