ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Стоит ли сейчас покупать валюту?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Есть сумма денег, которую я планирую месяца через три-четыре пустить на первый взнос по ипотеке, может, и чуть позже. Сейчас она полностью в рублях.

Есть возможность купить наличные доллары по нормальному курсу. Думаю, половину этой суммы перевести в доллары, так как опасаюсь все хранить в рублях. Но насколько это целесообразно?

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дейнерис из рода Таргариенов

я верю скорее в укрепление доллара чем в укрепление рубля, но на горизонте 3-4 месяцев вряд ли пройзойдёт что-то апокалиптическое, выиграть много не получится, а потерять на конвертации - запросто. поэтому я бы посоветовала ничего не делать сейчас с рублями а подождать снижения цен на квартиры )

26
O
Герой

Дейнерис, вообще эмбарго начнет действовать 5 декабря, так что скорее всего более уверенно начнет падать рубль

0
Дейнерис из рода Таргариенов

O, да там такое эмбарго, на полшишечки )

0
BosiCom

Златеника, ох будет ли оно( снижение
Пока только рост и рост:(

0
Дейнерис из рода Таргариенов

BosiCom, ой, а поделитесь, где рост!

я пока только питер и москву мониторю - тут прям обрушение, процентов 10 вниз потеряла вся недвижимость

8
Роман

Дейнерис, в Воронеже рост, в сегменте нового малоэтажного жилья в центре: со 100 000 руб\метр до 112 000 руб\метр. массовые новостройки на окраинах да, вниз.

1
Дейнерис из рода Таргариенов

Роман, очень интересно, спасибо ! И ведь не скажешь что сво рядом идёт

Это прямо цена продажи или застройщики в буклетах рисуют?

0
Роман

Дейнерис, не, это цена застройщиков. стоимость реальных сделок, думаю, ниже

0
Алексей

BosiCom, тоже интересно. где вы рост увидели? за последний месяц в выбранном мной жк цены упали на 0,5 млн. теперь и я об ипотеке думаю.

2
BosiCom

Алексей, Нижний Новгород
В районе где я хочу, цены либо держатся, либо задрали
Но говорят что сделок нет

0
Дейнерис из рода Таргариенов

Алексей, рано! Падажжите ишо )

0
Maksim

Если ипотека в рублях, то не вижу смысла. Лучше положить деньги на краткосрочный или расходно-пополняемый вклад / накопительный счет.
Курс доллара может легко опуститься на 10% и что вы будете делать?
С другой стороны, зачем вам мнение дяди из интернета? Вдруг доллар вырастет и вы будете себя корить, что послушали кого-то ))

17
BosiCom

Maksim, хочу послушать разные мнения)
А с рублем может случится дефолт какой нибудь(

0
Рыжая Бестия

BosiCom, для дефолта сейчас объективных причин нет,деньги в стране есть.А вот возможная блокировка торговли долларом на бирже, установление курса вручную,автоматическая конвертация долларов на банковском счету по удобному курсу-это более вероятный сценарий. Если купить на бирже доллары,то вы их не снимете наличными из-за санкций.А в банке курс всегда не особо выгодный будет. Просчитайте все сценарии, комиссии,я бы оставила всё в рублях на несколько месяцев.

5
Роман

а какой курс доллара сейчас считается "нормальным"? извините за оффтоп

7
Katya Ivanova

Роман, нал 65

1
Роман

Katya, спасибо за информацию. Ну просто трудно адекватно воспринимать происходящее.

1
Елена Селифонова

Вообще, конечно, интересный вопрос. Я в этом году накопила на первоначальный взнос, до всей этой ситуации был план в этом году взять квартиру. Хорошо, что не поддалась в панике и в марте не взяла ничего, хотя говорили, что дальше будет дороже, ставки больше и тд. По итогу - все наоборот. Кричали, что доллар будет расти к осени - в итоге все наоборот. Сейчас пока что у меня выжидательная тактика, в Питере, Москве недвижка падает. Спрос сейчас тоже значительно упал. Думаю, к НГ упадет еще больше. Пока что кинула деньги в Смарт Ренессанс жизнь и жду.

4
Артем Степанов

Елена, да, доллары следует брать только налом, с безналом может случиться что угодно

3
Ivan

Если можете купить каким-то (я так понимаю напрямую у физлица) образом долл наличные по 61-62, то стоит рискнуть. Не уверен, что есть предпосылки ухода курса в район ниже 60 в принципе сейчас.
А в отдельных банках сейчас стабильно плюс 3 рубля от курса биржи дают, те например, при росте на бирже до 65, можно будет условно продать за 68.
В красном банке говорят 9,5% дают по типу депозит вроде для новых клиентов, те 2,375% за квартал.

С такими вводными вариант с валютой выглядит лучше. Но расчеты так сказать на коленке)

1
Александра Андреева

Я не могу утверждать на 100%, но мне кажется, сейчас не самое время в валюту переводить. Если только в юани) если опасаетесь просто оставлять в рублях, положите на вклад,чтоб проценты копились. Или в инвесткопилку. Я бы не стала доллары точно брать. Уже обожглись, теперь не знаем как выгодно обратно поменять....так и лежат для красоты. С рублями такого горя нет

1
Сергей Жуковский

А цель какая? Если уехать за границу, то доллары, если жить в России, то квартиру.

1
V VV

На месяцы - вообще забудьте. Рубль будет глобально слабеть, в течении следующих двадцати лет, поэтому на пенсию лучше запасаться долларами и лучше в виде американских ценных бумег и лучше напрямую в Америке. Но спикульнуть на три четыре месяца не выйдет, может качать и лихорадить туда сюда на 10 процентов лего, это не ваш случай.

0
Глеб Беркон

Играть на разнице катировок на близком горизонте опасно, особенно сейчас. К тому же доллар стоит на месте 60₽ уже пол года и гарантий, что он поползёт вверх нет ни у кого

0
Светлана Новицкая

Валюту вообще не стоит покупать на мой взгляд сейчас, вы ее тупо потом не продадите обратно и останетесь ни с чем. Если хотите подкопить - вклады, программы. Кладете под проценты и все.

0
Николай Емельянов

Не думаю, что это хорошая затея. У банков сейчас минимальные проценты, а с нормальным процентом все программы долгосрочные.

0
Елена Потапова

Николай, не обязательно банк. Я деньги вкладывала на программу смарт в Ренессанс Жизнь. 11% годовых и срок всего три месяца. Тоже вот квартиру хочу купить. Нехватает всего ничего, поэтому положила на смарт.

0
Ирина Голубева

Елена, тоже вкалдывалась на смарт, правда еще в марте. Тогда там вообще процент огромный был. 25%

0
Елена Потапова

Ирина, я тогда не успела вложиться(( А долго потом обратно деньги получали?

0
Ирина Голубева

Елена, да не, пришли через неделю

0

Сообщество

Популярное за неделю