Как приготовить классический гуляш из свинины: нежное мясо с подливкой
Традиционный венгерский гуляш — это суп с мясом. Но в русской кухне так называют мясное рагу в томатном соусе.
Несмотря на другую консистенцию, у этого блюда те же основные ингредиенты, что и у венгерского супа: мясо, томаты и паприка.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 10 минут
Ингредиенты для классического гуляша из свинины — на 2 порции
Свиная шея без кости | 400 г |
Вода | 200 мл |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Зеленый лук | Пучок |
Растительное масло | Для жарки |
Паприка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для классического гуляша из свинины — на 2 порции
Свиная шея без кости | 400 г |
Вода | 200 мл |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Зеленый лук | Пучок |
Растительное масло | Для жарки |
Паприка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Главное в блюде — выбрать хорошее мясо и тушить его в соусе до мягкости. Я использую свиную шею без кости: она достаточно сочная, но не слишком жирная. Если не получается найти шею, берите другую нежирную часть свинины, например лопатку.
Из специй я использую соль, перец и паприку. Но вы можете разнообразить блюдо сушеным чесноком, кориандром, семенами горчицы и тмином.
Пошаговый способ приготовления классического гуляша из свинины
Шаг 1. Свинину нарежьте на кубики со стороной 2—3 см. Обваляйте мясо в муке и специях.
Шаг 2. Мелко нарежьте лук, морковь и соленый огурец.
Шаг 3. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь, добавьте в нее растительное масло. Мясо обжарьте до золотистой корочки и переложите в тарелку.
Шаг 4. Лук обжарьте в той же сковороде около 2 минут. Он должен слегка подрумяниться.
Шаг 5. Мясо верните в сковороду, добавьте морковь и огурец. Тушите на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 6. Добавьте в сковороду томатную пасту, обжарьте. Влейте воду и томатный соус.
Тушите гуляш под крышкой около 15 минут. Мясо должно стать очень нежным.
Шаг 7. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленым луком.
Сколько стоят ингредиенты для классического гуляша из свинины
Томатный соус, 400 г | 340 ₽ |
Свиная шея без кости, 400 г | 325 ₽ |
Соленые огурцы, 180 г | 208 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 125 ₽ |
Пшеничная мука, 2 кг | 125 ₽ |
Томатная паста, 250 г | 120 ₽ |
Морковь, 1 кг | 99 ₽ |
Паприка, 25 г | 90 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 53 ₽ |
Репчатый лук, 1 кг | 52 ₽ |
Перец, 10 г | 45 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для классического гуляша из свинины
Томатный соус, 400 г | 340 ₽ |
Свиная шея без кости, 400 г | 325 ₽ |
Соленые огурцы, 180 г | 208 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 125 ₽ |
Пшеничная мука, 2 кг | 125 ₽ |
Томатная паста, 250 г | 120 ₽ |
Морковь, 1 кг | 99 ₽ |
Паприка, 25 г | 90 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 53 ₽ |
Репчатый лук, 1 кг | 52 ₽ |
Перец, 10 г | 45 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции гуляша из свинины обойдутся в 512 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood