Учитывают ли предыдущий карьерный рост в новой сфере деятельности?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Работаю в сфере науки и есть мысль уйти в более высокооплачиваемую сферу деятельности, например, в айти.

Через год меня гарантированно должны повысить в должности. А через пять лет есть возможность защитить доктора и стать зав. лабом.

Будет ли учитываться уровень должности в старой сфере при переходе в новую сферу? Может ли повлиять это на карьерный рост? Или в новой сфере деятельности все идет с нуля и заслуги в прошлом никак не влияют?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Подход сугубо индивидуальный и зависит от работодателя. Если вас нанимают только кнопки перекрашивать без перспектив роста, то ваш опыт в науке неинтересен.

Если есть задачи R&D, то ваше умение заниматься исследованиями - однозначный плюс. Если есть задачи внутреннего обучения, а вы занимались разработкой курсов/программ обучения, это тоже плюс.

2
0
Герой

Если старые навыки использоваться не будут - то нет, наоборот "руководство" часто считается минусом.
Если это исследование или околонаука - то по другому.

2
0
Отредактировано

Многое зависит от того, чем занимаетесь сейчас и чем хотите заниматься в ИТ. Чем больше наука совпадает "по профилю" с направлением в ИТ, тем больший это плюс. Если вы еще не выбрали направление в ИТ, то имеет смысл поискать именно что-то связанное с текущей сферой и учить язык под найденные вакансии. Если получится, то ваш текущий опыт даст вам неплохой буст.
Если ваш ресеч покажет, что вакансий в ИТ, связанных с вашей текущей деятельностью, очень мало, то при переходе в ИТ придется многое учить с нуля, а старые знания и позиции вам не сильно помогут.
Проверить это сейчас не сильно сложно: поиском в hh по ключевым словам + фильтром на ИТ можно посмотреть, интересуют ли кого-то ваши текущие знания.

1

Сообщество