Как я решила пожить в свое удовольствие в Грузии
История героини реалити: часть 14
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
По профессии я… железнодорожник. Хотя из институтского образования в мозгу плотно засели только два факта: рельс состоит из ножки, головки и подошвы и если снегом замело заграждения на ⅔ высоты, их надо переставить. That’s all. Как и многие в 90-х по специальности я не работала, а работала в ритейле. Дослужившись до кое-каких высот и вскарабкавшись по карьерной лестнице примерно до половины, стала задумываться о своей практической, так сказать, ценности. О наличии специальности “в руках”. И оказалась права.
В телеграм каналах Грузии, где выкладываются вакансии, требуются либо люди “с руками из плеч” (сушисты, таргетологи, мастера ногтевого сервиса и барберы) либо официанты со знанием языков. Я, к великому сожалению, ни повар, ни маникюрша, ни брадобрей, и говорю только на русском (тщеславно полагая, что говорю неплохо). Если исключить мое единственное умение руководить, а руководить не зная языка невозможно, максимум, что я могу так это сидеть с детьми. Учить их считать, писать, говорить на настоящем русском языке, любить чтение (и не только русскую литературу) и мыслить творчески. Не слишком востребованные нынче умения.
Сначала загрустив, а потом подумав, смотрю на ситуацию так:
- это временный, но заслуженный отдых. Ведь хотела же я пожить в свое удовольствие. Мое удовольствие это — чтение, письмо (я пишу дневники, веду семейный архив и придумываю книжку) и рисование. Заниматься этим в стране с многовековой историей и великолепной природой — удача;
- это шанс изучить языки. Языки мой незакрытый гештальт. В семье все говорили и читали на иностранных языках, кроме меня. Я лениво прикрывалась неспособностью к языкам. Опровергая саму себя, учу английский и грузинский;
- это оказия для обретения, наконец-то, той самой “профессии в руках”;
- это монетизация для своих хобби;
- это перспектива, польстив своей гордыне, примкнуть к рядам великой русской эмиграции и писать об этом дневники для потомков))
Если без дураков. Первое, что будем делать — это думать позитивно. Меня не пугает должность няньки или уборщицы. Надеюсь, что сочинцу повезет больше и он, со своей профессией архитектора, найдет работу быстрее. Хотя церковное строительство (а он специалист именно в церковной архитектуре) в Грузии не ведется такими темпами, как в России. Адаптация вещь болезненная, но конечная. И, чтобы закончить рассказ на позитивной ноте, предлагаю моё хобби в стиле point to point. Ежедневники — моя страсть. И, перефразируя классика, спрошу: лошадка или котик, вот в чем вопрос?







В зачем таргетологу "руки из плеч"?? Рук там не нужно — что таргетологу, что тарологу.
Привет!
Если вы в Тбилиси, то тут проходят ярмарки выходного дня, ежемесячные ярмарки в Зазеркалье. Судя по фотографиям, у вас как раз руки из плечь и вам бы завести инстаграм профиль плюс пару раз порекламироваться в экспатских чатах. Думаю поток заказов будет обеспечен!
Андрей, не знала. Надо собраться с духом и попробовать. Спасибо за совет!
очень очень красиво!
не_спорь, спасибо. вот такое хобби придумала себе пару лет назад
Посмотрела фото - вы уверены что у вас руки не из плеч и нет никакой профессии????)
juarhala, это не профессия. Это хобби. Если придумаю как придать магнитам местный национальный колорит, то наберусь смелости и предложу оптом на "сухом мосту" в Тбилиси. Но за похвалу большое спасибо)
Шикарное творчество! Как-то увидела выставку детских работ в этой технике, меня час было не оттащить, манит, притягивает, завораживает.. Даже обычный геометрический рисунок
Веркинзз, спасибо. Для взрослых это еще и антистресс. Я сидела на собраниях скучных, гладила ежедневник и успокаивалась )
Какие крутые изделия!!!
Элина, спасибо. Приятно
Магнитики настолько хороши, что яб купила. Вам явно надо развивать историю со своим хобби
Сухарик, вот думаю и правда отнести тем, кто продает сувенирку. Может возьмут на реализацию. Только надо добавить грузинскости)
Алла, не обязательно, интересно когда что то находится из сувениров, что выбивается из общей канвы. Попробуйте так продавать)
Ставлю на лошадь
Хуан-Себастьян, принято)