«Вес пошел вниз, жир тоже уходит»: как я похудела на 1,5 кг за первую неделю реалити

Героиня реалити пробует каждый день считать калории: часть 2

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Светлана Luua

Страница автора

Спустя неделю взвесилась, результатами довольна. Напоминаю, что я считаю калории для контроля уровня белка и жира. Строго по калоражу не питаюсь, просто слежу, чтобы белок добирался, а потребляемые жиры не выходили за верхнюю границу (59 гр).

Цель похудеть вторичная, основная задача — улучшить состояние здоровья, так как есть проблемы. Мне нужно: снизить холестерин, добрать белка, которого катастрофически не хватает (получается съедать меньше половины от нормы), ускорить метаболизм.

Если честно, я взвешивалась и пару раз посреди неделю, вес снижался, но процент жира оставался на месте, а вот мышцы убывали. Поэтому по ходу корректировала нагрузку, питание и режим дня.

Питание

Готовить я не люблю, максимум запекаю что-то без добавок. В четверг добавила в рацион тунец. А так: яйца, орехи, крупы, рыба, фрукты (редко), тофу, молоко со специями, овощи, иногда йогурт.

Судя по весам, не хватает воды, хотя я много пью. И сохраняется дефицит костной массы, не знаю что делать, буду изучать вопрос. Метаболический возраст снизился с 42 до 41.

Физическая активность

Что было из активностей: много ходьбы, три тренировки на пилоне, две йоги, один пилатес, одна силовая на низ (очень легко, после болезни еще маловато сил).

  • ЛанаЗдравствуйте, а что за весы у вас?1
  • Светлана LuuaЛана, добрый день! Picooc, не знаю, не засчитают ли за рекламу)0
  • Снусмумрик> Судя по весам, не хватает воды, хотя я много пью. У вас вода и ушла, не жир. Поэтому в первую неделю цифры всегда такие приятные)3
  • Светлана LuuaСнусмумрик, а я думала это из-за того, что утром взвешиваюсь, я пью таблетки на фоне депрессии, которые обезвоживают (побочка такая), к утру очень хочется пить.. Но в любом случае для меня не так важен вес, как проблемные показатели + плохие анализы, а мышцы по чуть-чуть набираю и то хорошо 😀1
  • МарусяНапишите пожалуйста, какими весами пользуетесь?0
  • Светлана LuuaМаруся, Picooc1
  • МарусяСветлана, спасибо1
  • user1361405Светлана, а вы не потеете ночью? Не венлафаксин случайно?0
  • Светлана Luuauser1361405, да, бывает. Раньше очень часто и сильно потела. Нет, у меня другой препарат0

Сообщество