ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Соседка оставляет коляску с ребенком на лестничной клетке. Это нормально?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Моя соседка «гуляет» с ребенком на общей лестничной клетке. Подскажите, пожалуйста, такая ситуация допустима? Можно ли оставлять коляску с маленьким ребенком на лестничной клетке?

Не сказываются ли такие «прогулки» на здоровье ребенка? И куда я могу обратиться, чтобы провели беседу с родителями?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Alexander
Герой Т—Ж

>> И куда я могу обратиться, чтобы провели беседу с родителями?
Обратитесь для начала к самой соседке.
А то окажется, что вы их сдали в опеку, а там все лишь навсего карантин, а вы видели два-три случая когда ваша соседка пошла делать селфи социальному мониторингу или отвечать на видеозвонок врача. С лестничной клетки этого сделать нельзя, так как шаг влево-вправо и по координатам GPS придёт штраф.

Это не гипотетическая ситуация, это реальная история карантина по ковиду, когда из-за соседей мало того, что создали людям проблем, так ещё и выставили дураками добросовестно пришедшие реагировать на анонимку органы опеки.
А "гулять с ребёнком на лестничной клетке" это стандартный ответ службы поддержи "социального мониторинга" на вопрос "а как же гулять с ребёнком".
Мы эту историю раскопали когда собственно органы опеки опрашивали соседей и в этот момент уже наконец помогли соседям хотябы погулять с ребёнком(хотя с т.з. опеки это тоже плохое решение).

Этот пост видится мне как очередное "причинение добра по неосторожности"

10
Rudi Rakete

Моя соседка следит за мной и моим ребенком. Подскажите, пожалуйста, такая ситуация допустима? Не скажется ли эта слежка на умственном развитии соседки? Куда я могу обратиться, чтобы с соседкой провели беседу?

5
Ирина Дремина

Если у вас есть дети, то у вас с соседкой общий педиатр. Можно ему выразить недоумение, а он поговорит с соседкой на тему свежего воздуха. Если соседка оставляет ребенка на лестничной площадке вообще без присмотра, смело звоните в полицию. Ваше дело сообщить, а уж что они предпримут, это их дело. Если этого ребенка похитят и убьют, как это недавно произошло с пятилетней девочкой, не сомневайтесь - те же люди, которые сейчас осмеивают ваше беспокойство, обольют вас говном за равнодушие, приведшее к трагедии: «Все месяцами видели ребенка без присмотра, и хоть бы кто сообщил, сволочи!»

1
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

а вам-то что? вот правда?

0
Ирина Дремина

Богиня, это что с вами случилось такое по жизни, что вы не понимаете обычного беспокойства за безопасность ребенка?

1
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Ирина, а где угроза безопасности? Я что-то пропустила, ребенок один гуляет по проезжей части? Нет, лежит себе в коляске, мать при нем. Соседке вот только дело есть до всего ))))))))

0

Сообщество

Лучшее за неделю