Мой рецепт: курица на соли

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Пынзарь

Страница автора

Предыстория

Я коллекционирую быстрые рецепты с целью оставить больше времени для жизни. При этом для меня важно не только быстро и вкусно приготовить, но и получить красивое и даже функциональное блюдо. Рассказываю на примере курицы на соли.

Время приготовления

Время приготовления: 1 час 35 минут, из них активной работы — 5 минут.

Ингредиенты

Курица целая — 1 шт

Соль (желательно крупная) — 1 кг

Инвентарь

Из инвентаря понадобится только противень для духовки и бумажные полотенца.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Включите духовку на 180 С.

Шаг 2. Рассыпьте всю соль на противне ровным слоем в 1-1,5 см.

Шаг 3. Помойте курицу, дайте воде хорошо стечь или промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4. Положите курицу спинкой на соль.

Шаг 5. Поставьте противень в духовку на 1,5 часа.

Больше ничего делать не надо.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

После того, как я вытаскиваю противень из духовки, я его немного наклоняю, чтобы сок из курицы вытек на соль. Потом перекладываю курицу на тарелку.

Мясо получается сочное. Я его не досаливаю, когда ем, но это на вкус каждого.

Теперь о функциональности:

  1. Блюдо красиво смотрится на столе как праздничное.
  2. Как повседневное блюдо курица на соли затрачивает минимум вашего активного времени. Готовить его можно часто.
  3. Если ваша семья не съела всё за раз, то мясо можно добавлять в разные блюда: салаты, супы, домашнюю шаурму, фаршированные блины и др.

Приятного аппетита!

  • Михаил ЕдошинКурицу да, удобно целиком запекать, но я бы натёр солью и перцем и смазал маслом, чтобы меньше теряла сока. Займет это на минуту больше. Можно экспериментировать с тем, чем натираете, добавить там чеснока или перцы какие необычные. (Но вообще считаю выгоднее повозиться и разделать — грудку тушить со сметаной, ножки запечь в сухарях, скелет и крылья на бульон.) Из простых рецептов удобны супы-пюре на французский манер. Скажем, треть кастрюли картошки, четверть лука, ложка соли, варить час не трогая, перемешать погружным блендером. При подаче добавлять зелень, сливки, сливочное масло. Ну и состав можно менять, складывая туда всё, что не доелось. (Можно чуть усложнить — варьировать время закладки, чтобы всё доваривалось одновременно.) Если дома подростки, то какая-нибудь бутербродная смесь. Скажем, консервированный тунец, красный лук, сельдерей, солёные огурцы (можно каперсы). Овощи нашинковать, мясо размять, всё смешать и убрать в холодильник, затем по мере надобности делать бутерброды с листьями салата.7
  • RimmaВо студенческие годы делали так. Сейчас я в недоумении: зачем килограмм соли и куда его потом?)0
  • Анна ПынзарьRimma, химия и магия - другого объяснения у меня нет))) Соль я потом выбрасываю, т.к. в нее впитывается весь лишний сок1
  • RimmaАнна, я сейчас делаю всё то же самое, но без соли, химии и магии. На решётке, которая ставится внутри блюда с курицей. И курица чудесная. Но точно помню, что именно рецепт на соли преподносился как необыкновенный... верили и запекали, ели и наслаждались.0
  • Анна ПынзарьRimma, вот это поворот! Надо изучить вопрос)0