Рецепт быстрых малосольных огурцов с укропом и чесноком
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Такое хрустящее дополнение к обеду или ужину приготовить очень легко — дел на 10 минут.
Достаточно поместить все ингредиенты в пакет, оставить на пару часов в холодильнике, и малосольные огурцы готовы.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 2 часа, из них активной работы — 10 минут
Ингредиенты для малосольных огурцов
Огурцы | 800 г |
Укроп | 2 веточки |
Чеснок | 2 головки |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ингредиенты для малосольных огурцов
Огурцы | 800 г |
Укроп | 2 веточки |
Чеснок | 2 головки |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Прежде чем готовить
Из инвентаря понадобится зип-пакет, он удобнее всего. Но можно использовать и обычный пластиковый — главное, чтобы можно было его закрыть или завязать.
Пошаговый способ приготовления малосольных огурцов
Шаг 1. Чистим зубчики чеснока.
Моем огурцы, отрезаем попки и режем их вдоль — на две или четыре части.
Шаг 2. В пакет кладем веточки укропа — по желанию их можно мелко нарубить, — чеснок и нарезанные огурцы.
Шаг 3. Засыпаем в пакет соль с сахаром, закрываем его и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешать ингредиенты.
Шаг 4. Отправляем огурчики в холодильник минимум на два часа — и можно есть.