«Сочетание очень яркое и но­вогод­нее»: ре­­цепт жареного мин­даля с медом и ро­змарином

Пошаговая инструкция от читательницы

8
«Сочетание очень яркое и но­вогод­нее»: ре­­цепт жареного мин­даля с медом и ро­змарином

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Юлия Ерохина

вдохновилась рождественскими ярмарками

Страница автора

Недавно я переехала в Мюнхен — накануне Рождества улочки города были окутаны ароматом праздничных ярмарок.

Здесь встречаются пряные ноты ароматного глинтвейна, сладкого жареного миндаля и штоллена. Вдохновившись этим волшебным местом, поделюсь рецептом пряного жареного миндаля с розмарином — сочетание получается очень яркое и новогоднее. Такое угощение идеально подойдет и в качестве небанального подарка, сделанного своими руками.

Сложность: легко 👌

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для жареного миндаля с медом и розмарином

Миндаль сырой200 г
Оливковое масло50 мл
Мед или кленовый сироп2 ст. л.
Свежий розмарин3 веточки
Красный копченый перец1/2 ч. л.
Морская сольПо вкусу

Ингредиенты для жареного миндаля с медом и розмарином

Миндаль сырой200 г
Оливковое масло50 мл
Мед или кленовый сироп2 ст. л.
Свежий розмарин3 веточки
Красный копченый перец1/2 ч. л.
Морская сольПо вкусу

Прежде чем готовить

К этим орешкам я предпочитаю добавлять соль в хлопьях — у нее нежный вкус и особая хрустящая текстура. Если такую найти не получится, используйте обычную морскую соль.

Обязательно берите именно сырые орехи, так как в них нет добавленных ароматизаторов. За основу можно взять не только миндаль, но и любые другие орехи и любимые специи.

Из инвентаря понадобятся миска для смешивания ингредиентов и бумага для выпечки.

Пошаговый способ приготовления жареного миндаля с медом и розмарином

Шаг 1. Разогреть духовку до 200 °C — я использовала режим гриля с конвекцией.

Выложить орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрать в сторону.

Шаг 2. Розмарин промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать листья — они хорошо обрываются, если с нажимом провести пальцами по всей длине древесного стебля снизу вверх.

Шаг 3. Соединить оливковое масло с копченым перцем, медом, 2/3 нарезанных листьев розмарина и щепоткой соли. Смешать получившуюся смесь с орехами, чтобы покрыть их равномерно, и распределить их ровным слоем на противне.

Шаг 4. Поставить орехи в духовку и выпекать около 10 минут. Затем перемешать, уменьшить температуру до 150 °C и выпекать еще 5—10 минут — до тех пор, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными.

Шаг 5. Достать орехи из духовки, добавить оставшийся розмарин и морскую соль по вкусу.

Дать орехам остыть — и наслаждаться! Хранить жареные орехи можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Теги: рецепт, еда
Редакция
А какие снеки вы умеете готовить?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество