«В тесто можно добавить изюм»: рецепт морковного торта с грецкими орехами
Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции
Я обожаю морковный торт — у него самый осенний вайб.
Когда смешиваешь корицу, апельсиновую цедру и грецкие орехи, на кухне стоят невероятные ароматы! А еще его не очень сложно готовить — сейчас вы в этом убедитесь.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 30 минут, из них активной работы — 30 минут
Ингредиенты для морковного торта — на 6—7 порций
Для бисквита | Яйца | 2 шт. |
Мука | 250 г | |
Сахар | 175 г | |
Апельсин крупный | 1 шт. | |
Морковь | 220 г | |
Растительное масло | 130 мл | |
Грецкие орехи | Горсть | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода | 1/2 ч. л. | |
Корица | Щепотка | |
Ванилин | Щепотка | |
Соль | Щепотка | |
Для крема | Сливочное масло | 80 г |
Творожный сыр | 130 г | |
Сахар | 60 г | |
Ванилин | Щепотка |
Ингредиенты для морковного торта — на 6—7 порций
Для бисквита | |
Мука | 250 г |
Сахар | 175 г |
Апельсин крупный | 1 шт. |
Морковь | 220 г |
Растительное масло | 130 мл |
Грецкие орехи | Горсть |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Корица | Щепотка |
Ванилин | Щепотка |
Соль | Щепотка |
Для крема | |
Сливочное масло | 80 г |
Творожный сыр | 130 г |
Сахар | 60 г |
Ванилин | Щепотка |
Прежде чем готовить
Масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника заранее.
В тесто можно добавить изюм — тоже будет интересный вкус.
Из инвентаря понадобятся форма для выпечки, миксер с венчиком, мелкая терка и любая удобная лопатка.
Пошаговый способ приготовления морковного торта
Шаг 1. Мелко рубим грецкие орехи. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. С ее же помощью снимаем немного цедры с апельсина, выжимаем из него весь сок.
Шаг 2. Миксером взбиваем яйца с сахаром и солью около 2—3 минут до пышной пенки. По очереди добавляем все остальные ингредиенты: апельсиновый сок, пару щепоток цедры, тертую морковь, муку с разрыхлителем, соду, растительное масло, грецкие орехи, ванилин и корицу. Тщательно взбиваем до полного объединения.
Все сухие ингредиенты можно предварительно смешать, чтобы разрыхлитель и специи хорошо распределились.
Шаг 3. Выкладываем тесто в форму для запекания, ставим в духовку на 160 °C и печем примерно 40 минут.
Шаг 4. Пока готовится бисквит, делаем крем. Взбиваем масло с сахаром и ванилином, добавляем творожный сыр, еще раз взбиваем. Должен получиться светлый и пышный крем без комочков.
Шаг 5. Достаем бисквит из духовки и даем ему остыть — будет достаточно 20—30 минут.
Шаг 6. Покрываем верх бисквита кремом с помощью лопатки. Украсить можно так, как вам нравится, — я использую цедру апельсина, веточки розмарина, грецкие орехи или свежие дольки инжира, когда сезон.
Все готово — фотографируем эту красоту со всех сторон и пробуем. Bon appétit!