«В тесто можно добавить изюм»: рецепт морковного торта с грецкими орехами

Пошаговая инструкция от читательницы
20
«В тесто можно добавить изюм»: рецепт морковного торта с грецкими орехами

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

Ещё пять минуточек

печет дома

Страница автора

Я обожаю морковный торт — у него самый осенний вайб.

Когда смешиваешь корицу, апельсиновую цедру и грецкие орехи, на кухне стоят невероятные ароматы! А еще его не очень сложно готовить — сейчас вы в этом убедитесь.

Сложность: средне 🤌

Время приготовления: 1 час 30 минут, из них активной работы — 30 минут

Ингредиенты для морковного торта — на 6—7 порций

Для бисквитаЯйца2 шт.
Мука250 г
Сахар175 г
Апельсин крупный1 шт.
Морковь220 г
Растительное масло130 мл
Грецкие орехиГорсть
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
КорицаЩепотка
ВанилинЩепотка
СольЩепотка
Для кремаСливочное масло80 г
Творожный сыр130 г
Сахар60 г
ВанилинЩепотка

Ингредиенты для морковного торта — на 6—7 порций

Для бисквита
Мука250 г
Сахар175 г
Апельсин крупный1 шт.
Морковь220 г
Растительное масло130 мл
Грецкие орехиГорсть
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
КорицаЩепотка
ВанилинЩепотка
СольЩепотка
Для крема
Сливочное масло80 г
Творожный сыр130 г
Сахар60 г
ВанилинЩепотка

Прежде чем готовить

Масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника заранее.

В тесто можно добавить изюм — тоже будет интересный вкус.

Из инвентаря понадобятся форма для выпечки, миксер с венчиком, мелкая терка и любая удобная лопатка.

Пошаговый способ приготовления морковного торта

Шаг 1. Мелко рубим грецкие орехи. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. С ее же помощью снимаем немного цедры с апельсина, выжимаем из него весь сок.

Шаг 2. Миксером взбиваем яйца с сахаром и солью около 2—3 минут до пышной пенки. По очереди добавляем все остальные ингредиенты: апельсиновый сок, пару щепоток цедры, тертую морковь, муку с разрыхлителем, соду, растительное масло, грецкие орехи, ванилин и корицу. Тщательно взбиваем до полного объединения.

Все сухие ингредиенты можно предварительно смешать, чтобы разрыхлитель и специи хорошо распределились.

Шаг 3. Выкладываем тесто в форму для запекания, ставим в духовку на 160 °C и печем примерно 40 минут.

Шаг 4. Пока готовится бисквит, делаем крем. Взбиваем масло с сахаром и ванилином, добавляем творожный сыр, еще раз взбиваем. Должен получиться светлый и пышный крем без комочков.

Шаг 5. Достаем бисквит из духовки и даем ему остыть — будет достаточно 20—30 минут.

Шаг 6. Покрываем верх бисквита кремом с помощью лопатки. Украсить можно так, как вам нравится, — я использую цедру апельсина, веточки розмарина, грецкие орехи или свежие дольки инжира, когда сезон.

Все готово — фотографируем эту красоту со всех сторон и пробуем. Bon appétit!

1/2
РедакцияА какие тортики вы печете дома?
  • kuskus kuskusЗабавно, вчера подобное, ну почти, пек. Только без сахара и крема соответственно. Хороший, вкусный и быстрый рецепт.8
  • Ещё пять минуточекkuskus, ага, при этом выглядит эффектно. И аромат по всему дому✨8
  • Глафира ФиниковаСкажите, пожалуйста, а 220 гр моркови - это примерно сколько?😯😊6
  • Светлана МехедоваГлафира, ну вот одна средняя морковка у меня весит примерно 130г 🤔23
  • Ещё пять минуточекГлафира, у меня нет весов, поэтому я на глаз взяла 3 небольших морковки 😁10
  • Ещё пять минуточекСветлана, да, примерно так. Пора мне обзавестись весами)7
  • Глафира ФиниковаСветлана, благодарю Вас за уделённое время и понятный ответ!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺4
  • Глафира ФиниковаЕщё, Вы очень любезны, благодарю за фото!!!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺4
  • ТалаяВодаМорковный торт и в нашей семье самый любимый )) Я морковь отжимаю от влаги, чтобы был более пышным, а орехи подсушиваю на сухой сковороде с солью 😊5
  • Ещё пять минуточекГлафира, ♥️3
  • Ещё пять минуточекГлафира, пожалуйста ✨2
  • Ещё пять минуточекТалаяВода, ооо, надо попробовать так сделать! Спасибо)2
  • ΜΙRΝΑЗдравствуйте! А форма для выпечки какого диаметра? Примерно 22-24?2
  • Алеся ПащенкоЕщё, здравствуйте,торт нужно разрезать,чтоб пропитать кремом?1
  • Ещё пять минуточекАлеся, здравствуйте! Я не разрезала, но можно попробовать сделать пару бисквитов и между ними пропитать кремом)1
  • Ещё пять минуточекΜΙRΝΑ, здравствуйте! Да, где-то так. Можно и 25 см)5
  • Екатерина ПодлеснаяСкажите пожалуйста можно использовать рафинированное кокосовое масло?2
  • Невеста 2022А можно хорошее фото в разрезе? Я тоже обожаю морковный торт, но он у меня никак идеально не получался даже по рецептам известных блогеров на ютубе, пока свекровь не отправила фото из поварской книги для домохозяек из прошлого столетия, вот впервые с этим рецептом вышел идеально пропеченный, и в то же врем влажный морковный торт, а мука там использовалась исключительно цельнозерновая.2
  • Ещё пять минуточекЕкатерина, мне кажется здесь и так довольно насыщенный вкус засчет ингредиентов. Но попробовать можно, мне кажется)0
  • Ещё пять минуточекНевеста, нашла такое фото в разрезе. Да, он у меня тоже такой получился, хотя переживала, вдруг муки маловато и не пропечётся🙈😁7