Рецепт сытного пирога с лисичками и картошкой на готовом тесте

Пошаговая инструкция от читательницы
7
Рецепт сытного пирога с лисичками и картошкой на готовом тесте

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

риттер с медом

берет все от грибного сезона

Страница автора

Этот рецепт я изобрела сама, когда захотелось приготовить что-то интересное с лисичками.

В августе, когда самый сезон, я постоянно добавляю их в разные блюда, чтобы насытиться вкусом и ароматом этих грибов на год вперед.

Сложность: легко 👌

Время приготовления: 1 час, из него активной работы — 15 минут

Ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой — на 8 порций

Замороженное дрожжевое тесто500 г
Лисички200 г
Картошка3 небольших клубня
Репчатый лук1 шт.
Соль2—3 щепотки
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки
ЯйцаСмазать тесто

Ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой — на 8 порций

Замороженное дрожжевое тесто500 г
Лисички200 г
Картошка3 небольших клубня
Репчатый лук1 шт.
Соль2—3 щепотки
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки
ЯйцаСмазать тесто

Прежде чем готовить

Для этого рецепта я покупаю замороженное дрожжевое тесто, но можно взять и слоеное. Достаньте его за 1—2 часа до приготовления пирога, чтобы разморозить.

Из инвентаря понадобится скалка, силиконовая кисточка и пергамент — либо коврик для выпечки.

Мой набор ингредиентов
Мой набор ингредиентов

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Чистим картошку, ставим вариться на 15 минут в слегка подсоленной воде.

Шаг 2. Нарезаем лук и лисички, сдабриваем парой щепоток соли и молотым перцем по вкусу. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом 5—7 минут.

Шаг 3. Застилаем противень пергаментом. Раскатываем половину теста на нем, чтобы сформировать «дно» пирога. Вторую половину также раскатываем — ей мы накроем начинку.

Картошку можно нарезать на половинки или четвертинки, чтобы она сварилась быстрее
Из грибов должна выпариться вся жидкость

Шаг 4. Вареную картошку нарезаем кубиками.

Шаг 5. Выкладываем на тесто картошку и лисички с луком, накрываем второй частью теста и «зашиваем» наш пирог.

С краю можно оставить побольше места, чтобы удобнее было защипывать пирог
Я не умею делать красивые фигурные бортики, поэтому просто соединяю края, как могу :)

Шаг 6. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 °C примерно на 15—20 минут.

Получается очень ароматно и вкусно!

Готовый пирог с лисичками и картошкой
Готовый пирог с лисичками и картошкой
РедакцияА что вы готовите из лисичек?
  • serafimazПрям чувствую этот запах..6
  • Сергейочень захотелось..3
  • Nine K.вау, как вкусно выглядит2
  • ТатьянаПросто жарю и с картошкой отварной молодой в мундире очень вкусно3
  • Йожег Без Головыжарю с луком и сметаной а на гарнир картофель отварной, пюре, рис, перловка... или вовсе без гарнира если грибов много :)2
  • риттер с медомЙожег, такое тоже любим!1