Мой рецепт: сезонный пирог с лисичками и картофелем

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

риттер с медом

Страница автора

Предыстория

Сейчас сезон лисичек, поэтому я активно готовлю с ними разные блюда, чтобы насытиться вкусом и ароматом этих грибов на весь год:) Сегодня готовлю пирог, заодно делюсь с вами.

Время приготовления

1 час, из них активной работы — 15 минут.

Ингредиенты

  • лисички — 200г (грибы очень легкие)
  • лук репчатый — 1 штука
  • картофель — 3 небольших клубня
  • соль
  • черный перец
  • готовое замороженное дрожжевое тесто
  • яйцо 1 штука
  • растительное масло

Инвентарь

  • скалка
  • пергамент/коврик для выпечки
  • духовка

Процесс приготовления по шагам

Если вы используете замороженное тесто, достаньте его за 1-2 часа до приготовления.

Шаг 1. Чистим и ставим вариться картофель.

Шаг 2. Нарезаем лук и лисички, сдабриваем солью и молотым перцем и обжариваем на разогретой сковороде 5-7 минут.

Шаг 3. Застилаем противень пергаментом, раскатываем половину теста чтобы сформировать "дно" пирога, вторую половину для "крышки".

Шаг 4. Режем кубиками вареный картофель.

Шаг 5. Выкладываем на "дно" картофель и лисички, накрываем второй частью теста и "зашиваем" наш пирог. Я не умею делать красивые фигурные швы, поэтому просто как могу склеиваю:)

Шаг 6. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Получается очень ароматно и вкусно!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  1. Если вы используете пергамент, рекомендую немного пропитать его растительным маслом (можно использовать кисть) чтобы точно ничего не прилипло.
  2. Тесто может быть и слоеным.