Мой рецепт: сезонный пирог с лисичками и картофелем
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Сейчас сезон лисичек, поэтому я активно готовлю с ними разные блюда, чтобы насытиться вкусом и ароматом этих грибов на весь год:) Сегодня готовлю пирог, заодно делюсь с вами.
Время приготовления
1 час, из них активной работы — 15 минут.
Ингредиенты
- лисички — 200г (грибы очень легкие)
- лук репчатый — 1 штука
- картофель — 3 небольших клубня
- соль
- черный перец
- готовое замороженное дрожжевое тесто
- яйцо 1 штука
- растительное масло
Инвентарь
- скалка
- пергамент/коврик для выпечки
- духовка
Процесс приготовления по шагам
Если вы используете замороженное тесто, достаньте его за 1-2 часа до приготовления.
Шаг 1. Чистим и ставим вариться картофель.
Шаг 2. Нарезаем лук и лисички, сдабриваем солью и молотым перцем и обжариваем на разогретой сковороде 5-7 минут.
Шаг 3. Застилаем противень пергаментом, раскатываем половину теста чтобы сформировать "дно" пирога, вторую половину для "крышки".
Шаг 4. Режем кубиками вареный картофель.
Шаг 5. Выкладываем на "дно" картофель и лисички, накрываем второй частью теста и "зашиваем" наш пирог. Я не умею делать красивые фигурные швы, поэтому просто как могу склеиваю:)
Шаг 6. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Получается очень ароматно и вкусно!
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/1ef50a1c.08722440_photo_2024_08_02_19_39_43.jpg)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/db01ddfd.2bf1fb04_photo_2024_08_02_19_39_44.jpg)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/62d69304.10d6f805_photo_2024_08_02_19_39_42.jpg)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/b2825c5f.146d8827_photo_2024_08_02_19_39_39.jpg)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/8cbf0264.ff30328a_photo_2024_08_02_19_39_37.jpg)
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
- Если вы используете пергамент, рекомендую немного пропитать его растительным маслом (можно использовать кисть) чтобы точно ничего не прилипло.
- Тесто может быть и слоеным.
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/98c37574.882512fe_photo_2024_08_02_19_39_37_2.jpg)