«Придает сочности блюду»: рецепт рубленых куриных котлет с кабачком
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Когда мы с мужем начали взрослую самостоятельную жизнь, денег было не особо много.
Из мяса в нашей морозилке обычно была только курица, из которой я научилась готовить сотню блюд: находила рецепт в интернете и подбивала его под лежавшие холодильнике продукты. Так я и придумала эти куриные рубленые котлеты. По мере прибавления достатка в нашей маленькой семье рецепт немного менялся, но готовлю их до сих пор.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: около часа
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком — на 25—27 штук
Куриное филе | 800 г |
Кабачок | 1 шт. |
Лук крупный | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Кукурузная мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Специи — копченая паприка, черный перец | По щепотке |
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком — на 25—27 штук
Куриное филе | 800 г |
Кабачок | 1 шт. |
Лук крупный | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Кукурузная мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Специи — копченая паприка, черный перец | По щепотке |
Прежде чем готовить
В фарш я добавляю тертый молодой кабачок — он почти не чувствуется на вкус, но придает сочности блюду. Вместо него можно взять тертый сыр, а можно скомбинировать то и другое.
Курицу для котлет лучше размораживать не до конца, чтобы было удобнее нарезать филе на мелкие кубики.
Из инвентаря понадобится средняя терка и сковорода.
Пошаговый способ приготовления рубленых куриных котлет с кабачком
Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук, измельчить чеснок — нарезать ножом или пропустить через пресс. Перемешать все руками.
Шаг 2. Кабачок натереть на средней терке, отжать лишнюю жидкость, добавить к курице, перемешать.
Шаг 3. Разбить в получившуюся смесь яйца, добавить соевый соус, специи и соль. В последнюю очередь всыпать кукурузную муку и тщательно замешать фарш.
Если консистенция получается слишком густая, можно добавить немного молока.
Шаг 4. Разогреть растительное масло на сковороде — можно приступать к жарке.
Выложить на сковороду котлетки с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне по 3—4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5. Сложить котлеты в кастрюлю или миску, дать им немного постоять.