Мой рецепт: запеканка с фруктами

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ингредиенты

Для запеканки вам понадобится: 900 грамм 5% творога, 2 яйца, манка, ванильный сахар, сахарозаменитель (или сахар), фрукты/ягоды по вкусу (замороженные тоже пойдут).

Процесс приготовления по шагам

  1. Возьмите 900 грамм 5% творога (у меня 2 пачки по 450 грамм).
  2. Добавляем 2 яйца (~120 грамм). Добавляем манку 180 грамм. Ванильный сахар 5 грамм. Сахарозаменитель 25 грамм (у нас жидкий). На этот объем добавляем 300 мл воды (чтобы масса была пожиже).
  3. Все разминаем вилкой (можно миксером), перемешиваем.
  4. Половину полученной массы выкладываем в стеклянную форму для запекания (можно смазать маслом, мы масло не используем).
  5. Разравниваем. Выкладываем одним слоем нарезанные ягоды и фрукты (банан/клубника/по вкусу). Выкладываем сверху вторую часть нашей массы. Разравниваем.
  6. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправляем нашу запеканку на 40 минут. Через 40 мин. достаем, охлаждаем немного (у нас охлаждается на столе).
  7. Взвешиваем общий вес охлажденной запеканки.
  8. Разрезаем на 12 частей из расчета на двоих человек на 6 дней.
  9. Чтобы рассчитать КБЖУ каждого кусочка нужно изначальный вес каждого ингредиента (творога, яиц, и т. д.) разделить на 12 (количество частей). Записываем в калоризатор. Можете это не делать, если вам это не актуально.