ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии
374
6

Жалею, что не рассказала родителям о буллинге в школе

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я очень жалею, что недополучила огромное количество знаний из-за пропусков школьных занятий. Родители думали, что я часто болеющий ребёнок (а ведь и правда организм в тот момент был на моей стороне и я часто болела всевозможными воспалениями легких, простудами, гриппом и прочими заболеваниями дыхательных путей). А ведь дело было в другом.

Примерно с 5 класса надо мной стали насмехаться пара одноклассников. Сначала из-за финансового состояния (дело было в 2000-х), потом из-за того, что я плохо выговаривала букву «р», далее из-за веса (я не могу сказать, что была сильно пухлой). На фоне каждодневных издевательств мне стало не до учебы.

Постоянные насмешки над моей картавостью довели до того, что на уроках по литературе, когда подходила моя очередь читать текст, я просилась выйти (учитель была понимающая, разрешала), чтобы те ребята не смеялись над моим прочтением.

Одноклассники подлавливали меня на улице, чтобы посмеяться. Начали насмехаться над моим младшим братом. Я стала часто болеть, даже правильнее ЧАСТО. Выходила в школу максимум на неделю, потом отсутствовала минимум месяц. Если не ошибаюсь, в 9 классе я решила практически ничего не есть, чтобы похудеть и избежать насмешек. При росте 165 вес достиг 40 кг. Закончилось тем, что я потеряла сознание на выходе из вагона метро. Каким-то чудом меня оттуда оттащили. Я ничего не помню. Помню только, как за мной приехала мама и забрала домой.

Что меня спасло — я ушла после 9 класса в колледж и начала новую жизнь. Оставила страшные мысли позади. Мне хотелось жить, несмотря на тёмные годы позади. Я верила, что всё ещё будет. Так и произошло.

Сейчас я сама мама. И стараюсь чутко относиться к своим детям, понимая, что если бы я тогда могла довериться родителям и рассказать обо всем, все могло бы быть по-другому. Меня могли перевести в другую школу. К сожалению, наши отношения с родителями не были близки. Я им ничего не говорила, а они никогда и не спрашивали.

Берегите своих детей. Почаще напоминайте, что вы всегда их поддержите и поймёте.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Надя Ляпунова

Тот случай, когда хочется послать миллион лучей сочувствия. Буллинг это адская жесть, вы молодец, что говорите об этом! Хочется надеяться, что и детей своих от него убережете, и сможете за себя постоять, если вдруг столкнетесь с ним во взрослом возрасте (а такое бывает, к сожалению).

7
Лучик

Надя, спасибо за добрые слова! К сожалению в столь юном возрасте некоторые ребята сталкиваются с жестокостью совершенно не оправдано. Я надеюсь , что дети будут чувствовать за собой крепкие плечи родителей и безусловную любовь. Школа, институт, работа - это лишь этап, это не вся жизнь. Когда понимаешь , что жизнь можно , а иногда нужно менять , чувствуешь себя увереннее и счастливее

2
Наталья Кузнецова
Отредактировано

Не хватило характера преодолеть эту ситуацию и дать отпор. Что могли сделать родители? Ну, поговорить с обидчиками, а дальше заново.

Знакомая ситуация. Тоже был буллинг, но до 7 класса. Причина: я отличаюсь от других. Папа был вечно на службе (он служил в армии), мама пропадала на работе. Она пыталась помочь. Помогли учителя, которые сделали меня героем. Мне дали шанс отличаться по учёбе, и я этим воспользовалась, за что получила публичную похвалу.

Ещё я никогда не пропускала занятия. Убегают слабые. Так легче. Давала отпор. Это тяжело, но возможно. Последнего обидчика пришибла в 7 классе на уроке физкультуры, дав ему пощечину во время общего построения. Это был мой ответ на оскорбление. Больше меня не трогали.

С одноклассниками, несмотря на этот ужасный опыт, у меня сохранились хорошие отношения. Они же были дети и ничего не понимали.

Автор, желаю преодолеть эту ситуацию морально.

0
Natali Mi
Герой
Отредактировано

Да не факт, что что-то бы изменилось, если бы рассказали. Ну может даже сменили бы вам школу, но в каждой школе есть эта среда насилия, не факт, что там бы лучше было бы. Может только в специализированный класс или в сильную школу, куда есть фильтр и конкурс. Как минимум, пока в классах по 35-37 учеников и зарплаты учителей крошечные, лучше не будет.

0
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Natali, да, к сожалению, многие взрослые сами не знают, как поступать в подобных ситуациях. Максимум: "Ты должен сам научиться ладить с одноклассниками!" Вот только это проблемы не решает.

0
Антон Крутов

Мои рассказы кончались "не драматизируй" ))

0

Сообщество

Популярное за неделю