Жалею
9K

Жалею, что тратил деньги на одежду и машину и не купил квартиры и валюту

34

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Павел Александрович

Страница автора

Одежда устарела, стала мала или просто пролежала без дела. Машина тоже устарела. А доллар вырос.

Возможности не потерял. Просто было бы больше капитала сейчас.

Теперь начал инвестировать. Отчасти благодаря Tinkoff.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Это ж сколько тряпок надо накупить, чтобы сравнить траты с машиной или тем более квартирой?? Каждый месяц полный гардероб обновляем??..

36

Spring, даже не с квартирой, а с квартирАМИ😄

17

Оксана, может быть автор путает падежи)) Если написать в родительном падеже, то он "не купил квартиры и валюты". Если в винительном - то "не купил квартиру и валюту".
Оба падежа в данном случае приемлемы. В классической русской литературе 19 века чаще встречался родительный падеж, сейчас - винительный.
Так что не волнуйтесь, - скорее всего, желаемая квартира была только одна))

14
Отредактировано

Дмитрий, вы правы, наверное тогда оба слова должны звучать в одном падеже. "Не купил квартирЫ и валютЫ". А как автор написал - читается, что квартир несколько. Автор, вернитесь - сколько квартир вы спустили в итоге на шмотки?)))

6

Тогда в родительном употребили бы отрицательные частицы ни ни, не купил ни машины ни квартиры.

1
Герой

Spring, всё зависит от времени трат - если лет 20, то набедренная повязка и лапти позволили бы автору за это время накопить "стартовый капитал". Но за 20 лет автор и на еду ведь изрядно потратился. А еда не то что устарела: превратилась в тлен...

0
0

Тут сожалеть вообще не о чем. Жить в кайф тоже надо уметь, тем более, что на инвестициях не так уж и просто заработать. Гораздо проще вкладывать в золото или просто покупать валюту. О том, что доллару пришел конец я слышу уже лет 25, но он продолжает стабильно расти и за 10 лет вырос с 27 рублей до 92, а вот акции Газпрома как были 10 лет назад за 112 рублей, так вот сейчас за 170 продаются.

12

Роста нет. Просто рубль обесценивается значительно быстрее доллара.

6
0
Герой

Я езжу на машине 11 лет и не считаю что она устарела ) вопрос в отношении - если вас это парит (именно сам факт ее устаревания, если у остальном она ок) то возврат к старым привычкам вопрос времени ...
Я лет до 30 была рабом барахла "инвестируя" в шмотки кучу денег, потом самое прошло - вляпалась в ипотеку, пока закрывала - "исцелилась" за 4 года

9
0

Главное, это осознать. А дальше уже ноги сами понесут.

8
0
Герой Т—Ж

+1

А что, машина тоже в цене сильно потеряла?
По мне, так в нашей стране они только дорожают и я ни одну не продала дешевле, чем покупала.

8

Magnolia, вот и перекупы подъехали 🙄

5
Герой Т—Ж

+1

Колонизатор, это вы в мой адрес? Я не перекуп - я покупаю новое авто в салоне раз в 3-5 лет, за это время цены обычно подскакивают и моя бу машина стоит тех же рублей, за которые я её покупала N лет назад.

2

Magnolia, ну вот не надо, такой феномен наблюдается только сейчас, даже после 14 года трудно было продать машину по цене покупки, хотя тогда тоже взлетело всё. А особенно если в трейд-ин. А особенно если пятилетнюю.

Отсюда вывод: либо ваше «обычно» пока что состоялось ровно один раз (в этом году), либо машина берётся чисто для статуса, особо не ездит, и уходит в состоянии «муха не сидела».

9

Magnolia, я покупал новые машины всего 2 раза: в конце 14го и 17 года. Оба раза стоимость в рублях сложилась почти вдвое за 3 года. Состояние при этом было близко к идеалу, пробег в районе 70к.
Поэтому сложно всегда перепродавать авто без потери стоимости, если не быть перекупом или не попадать всегда на период сильной девальвации рубля.

7

Автору, - лучи поддержки.
😃💓

Magnolia, без одежды тоже нельзя обойтись. Разве что, было доя статуса или инвестиций типа часов дорогих, сумок о_О

5

Magnolia, инфляция же, если ты покупаешь в 2010 за 1.000.000, а продаешь а 2020 за 2.000.000, то ты выходишь в 0
Вклад под 7℅ дал бы столько же.
А с учётом расходов на машину, от страховки до бензина, суммы ам совсем другие и обогнать инфляцию можно только в случаях с низким курсом валюты

1
Герой Т—Ж

+1

Павел, машину же покупают когда она нужна, чтобы ездить, а не чтобы стояла на парковке.
Получается, ездишь почти бесплатно, за бензин, то и страховку.
Понятно, что инфляция и в баксах цена машины не меняется, но мы живём в рублях.

5
0

Еще не все потеряно 👍

5
0

Моя мама сдаёт комнату женщине, которая свою квартиру давно благополучно про...... хм.... потеряла. Нет нет она не жертва мошенников и её не обобрали "неблагодарные дети" (их у неё нет) - она продала квартиру, чтоб куда нужно заплатить и сделать инвалидность бессрочной. Получая хорошие деньги не торопится обзаводиться квартирой в городе или восстанавливать наследный дом в деревне - она скупает дорогие вещи! Тряпок на миллион как она хвастается маме- неужели я буду покупать вещи на рынке? Как человек не может понять, что племянникам такая тётя не нужна будет, а мама в любой момент может продать квартиру, чтоб поближе к нам переехать.
P. S. Я тоже иногда "грешу" покупаю вещи, но без фанатизма конечно, это отголосок 90х,когда выкраивали копейку лишнюю.

4

Оксана, за последние буквально года 4-5 одежда до того перестала быть статусной вещью и стала настолько универсальной ( вне сезонов, вне возрастов, почти вне обстрятельств применения), что даже желание пропадает к новинкам. Скажи мне даже 10 лет назад , что так буду чувствовать -удивилась бы. В итоге шкафы переполнены качественными вещами, которые не то, чтобы даже не актуальны - меня это мало парит - а просто нет повода их надевать куда-то. Ходишь как удобно, в одном и том же, никакого дресс-кода даже на юбилей к любимой сестре. Сносил что-то, купил следующее))). Для большинства одежда перестала быть способом самовыражения(. Но все же такие люди ещё остались

0
0
Герой

Инвестировать))) вот уж где стабильность. Прям не поспоришь.
Квартира вообще сомнительная инвестиция.
Я теперь только за валюту.

3
Герой

Elena_T, гениальнейшее решение учитывая последние события и факт наличия долларовой инфляции

7
0

Мне 19. Скоро 20. Учусь в меде. И мне всегда было интересно откуда тут столько людей, которые могут позволить купить себе квартиру за один успешно закрытый проект или за 2-3 года? Как вы умудряетесь покупать новые машины раз в несколько лет. Кем вы работаете?

3
Герой

Валентина, посмотрите на дневники трат. Обычно это айти, иногда топовые специалисты в других сферах. Пластические хирурги, например, должны очень хорошо зарабатывать. Но квартиру все равно очень мало кто без ипотеки покупает, если дело происходит в Москве или Питере

3

Amily, про обычно это айти. Когнитивное искажениев в чистом виде. Просто айтишники в интернете больше залипают и пишут чаще. По своему опыту более крупные деньги у знакомых, занимающихся офлайн торговлей и строительством. Просто для них на эти все ваши блоги и интернеты - параллельная вселенная, их тут почти нет (пропорции в реальной жизни и тут сильно разные).

1

Валентина, три основные ветки: свой бизнес, квалифицированный специалист/руководитель, гос служба. Первые две категории берут деньгами, последние - льготами.
Ещё есть вариант удачно выйти замуж, но это читерство))

1
0
Герой

И опять шляпа)
Купи квартиру

2
0

Неужели машина так в цене потеряла. Мы в том году купили, так в этом она даже дороже стоит

0
0

Жиза. Жалею, что в 21-25 просрал кучу денег на всякую фигню а-ля аренда шкафчика в фитнес-зале, а откладывать и инвестировать даже не думал

0

Сообщество