Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Дела обстоят отлично. Или мне повезло, тьфу-тьфу. Настолько отлично, что имея деньги ты не думаешь об этом. Храни меня Боги и дай возможности все это оплачивать при случае и проблем нет.

Частные клиники

Давайте так: с платной медициной все хорошо, но слышала и другие мнения. Врачей я подбираю долго и тщательно. Примерные цены тех к кому хожу:

  1. Гинеколог (моя же узист/свой кабинет, нутрициолог и в целом очень ученая и опытная, принимает и в Москве) с узи, осмотром, анализами — примерно 5500 рублей.
  2. Стоматолог — пломба примерно 5000 рублей.
  3. Массаж медицинский, ортопед — 2000 рублей.
  4. Была на осмотре окулиста с полным обследованием — 2500 рублей.
  5. Герудо. Тут ситуативно — от 1000 рублей.
  6. Невролог — прием от 2500 рублей.
  7. Гастроэнтеролог — прием 2500 рублей.
  8. Узи всех вен и артерий — около 3500 рублей.
  9. Флеболог-хирург — 2500 рублей.

Обследовалась 3 года назад в мед-центре (выглядел как ол-инклюзив) со всеми процедурами узи/фгс/кровь и прочим — 37 000 рублей за 3 суток и 2 ночи.

Это те к кому хожу. Перечисленные врачи из самых верхних границ, есть и дороже и дешевле иногда это один и тот же, но в разных клиниках.

Есть кардиологи мирового уровня, платно. Чисто в теории есть квоты, мой отчим даже получил 2.

Роддомы

Есть дорогие и славные пренатальные клиники. Рожали подруги, роды — 130 000 рублей. Слышала есть и бесплатные отличные, но без церемоний нежности.

Поликлиники

В государственных клиниках нет анализов на витамины, гормоны. Нет узи многого, например вен. Я в бесплатную ездила лишь к дерматологу за последние 5 лет, нужен был рецепт.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сергей Спицын

Имхо, здесь у каждого будет свой личный опыт. За десять лет жизни в Новосибирске понял, что главное это конкретный врач. Смог найти хорошего офтальмолога и она успешно меня прооперировала на предмет удаления халязиона.

В остальных случаях был маленький филиал ада. Или тотальная некомпетентность, когда хирург не увидел смещения моего коленного сустава после падения на горнолыжном склоне. Или пофигистичность как в одной больнице, где меня особо не лечили, потому что прописка не новосибирская. Или попытка "сделать бизнес" и прописать уколы в колено за пятнадцать "косарей" без детального объяснения, что и зачем.

С таким опытом, глобальные вопросы здоровья решаю по месту прописки.

0
Таnni
Автор поста

Сергей, понимаете у вас серьезные случаи, резонансые, как я поняла. В таких ситуациях, они скрепят но не отказывают. Вот говорю де, отчиму моему дали две квоты на стент и потом реабилитации и тд. Бабушка оперировала глаза( оба) отлично, но за деньги. А меня в случае чего на то де узи поставят в очередь на пол года.
У нас есть классные врачи. Но железо в сыворотке крови, витамин Д и тд- «а что хто такое?» «выпей аскорбинку» и в таком духе.
Это я еще не написала про больницу мвд в которой я была обязана проходить диспансеризацию с подкупными врачами, кумовством и прочим.

2

Сообщество