Как экономить на бизнес-ланчах?

Метод экономии № 13

32
Как экономить на бизнес-ланчах?
Этот способ написал читатель Т⁠—⁠Ж. Критикуйте и предлагайте методы получше. Чтобы стать героем следующего выпуска, заполните форму.

Я экономлю на бизнес-обедах. У меня кэшбэк 5% на кафе. В офисе нас работает 6 человек — плачу за всех, и они мне потом переводят по чеку. Средний чек на человека — 300 рублей, кэшбэк с обеда 6 × 300 × 0,05 = 90 рублей. Мой обед получается на треть дешевле.

Аватар автора

Аноним

платит за всех

Год назад у кого-то из коллег месяц был повышенный кэшбэк на кафе, он предложил платить это время за всех, потом у него кэшбэк прошел, а я подхватил идею.


РедакцияСтали бы вы пользоваться таким методом? Знаете, как еще можно экономить на обедах на работе? Рассказывайте:
  • Антон Крутовчуваку не нужны салфетки может обходится своими пейсами ))). А так круто конечно, сам мутил похожее только с доставками в доделивериклабовские времена5
  • ментальный застой желчиИдея хорошая, но на практике всегда найдется один уникум среди коллег, который будет тянуть с возвратом денег и ты будешь чувствовать себя мерзко от того, что надо постоянно намекать, просить вернуть и вот это все32
  • Elena MelnikУгу, только у коллег тоже может быть кэшбэк и они тоже могут хотеть платить картой %)15
  • Denis Svintsovс удовольствием, только кэшбэк на рестораны выпадает крайне редко =) Один раз за два года пользования картами Тинькофф. Правда так удачно вышло, что я был в отпуске в Европе и выгреб кэшбэка прилично как с рублевой карты, так и с Евро.6
  • Veta IvanchenkoАга, я первое время пользовалась этим лайфхаком (правда чаще в кино, чем в ресторанах), а потом все друзья тоже завели карту Тинькофф и малина кончилась))6
  • Aleksandr AlekseevDenis, можно открыть кредитку Яндекс.плюс (если нет другой кредитки у Тинькофф), там всегда 5% на рестораны.1
  • Alexander KorobeynikovСлишком много переменных и лишний контакт с людьми. Выгоднее самому готовить обед . Либо найти подешевле заведение. Уверен найдется в квартале поскромнее столовая где можно норм поесть за сотку7
  • BudnickAlexander, за сколько? Ну, только не в Белокаменной 😀6
  • Denis SvintsovSergey, и в чем сказки то? Вы видите где-то указанные конкретные суммы? Все в рамках лимитов.1
  • Denis SvintsovAleksandr, так то на каждый чих можно новый и самый выгодный продукт подключать, а потом с портмоне до колена ходить. Удобство пользования на первом месте.1
  • Aleksandr AlekseevDenis, так сейчас же в телефоне все можно держать.1
  • МаксимAlexander, готовить самому дешевле 1001
  • DASKONTOОт таких лайфхаков мои глаза плачут куриным бульоном.1
  • Виталий Зверевкарта Хоум Кредит ПОльза- постоянный кешбек 3% на кафе рестораны фастфуд1
  • ГСМщикНет, если у всех разные банки, то им они всегда бесплатно перекладывать деньги, тк комиссии. Да и это не удобно. Проще брать лоток с собой.0
  • Константин СочинHelen, разве брынзу не из козьего молока делают? Но это тонкости, суть другая: трудозатратно слишком и получаем в среднем 200 рублей в день. У меня это норма обеда в фастфуде и без трудозатрат (работа не офисная).0
  • Константин СочинHelen, хотя, с точки зрения баланса нутриентов, ваш вариант всяко лучше за счёт преобладания белка. Ну тут уж каждый сам выберет: тратить лишнее время и питаться здоровее или же питаться менее правильным рационом, зато без лишних трудов.1
  • Helen GolovatayaКонстантин, у меня за подготовку мяса для запекания уходит до получаса. То, что работает духовка (2 часа) - брать в счет? Брынзу можно делать из цельного коровьего молока (домашнего). Закипячиваете молоко и туда вливаете по часовой стрелке 1 ст. л. уксуса на 1 л молока (в кипящее!). Сразу же поднимается масса, которую надо выбрать шумовкой. И все. Хорошо утрамбовали (я складываю в эмалированный судок) - и все. Можно туда зелень мелкопорезанную поможить, чеснок тертый. Но это на любителя. А фастфуд при офисной работе - это "здравствуй, +5 кг в год и постоянное посещение больниц!".2
  • Helen GolovatayaКонстантин, ну, это выбор каждого. Кто-то туфтовую бумажную колбасу или сыровяленую с 40 % жира покупает, а кто думает хоть немного о здоровье - то час потратит, зато обеспечит себе сытные обеды на всю неделю.1
  • Саша Уткиназаплатишь за всех, а потом хрен кто тебе переведет за обед. и бегай выпрашивай, напоминай... ну на фиг...5
  • Alexander GalstyanА по-моему, это как-то мелочно. Кэшбэк и прочие лайфхаки для экономии это личное. Не думаю, что стоит вовлекать в это коллег.1
  • Danil BykovКак экономить на бизнес-ланчах? Не ходить на бизнес-ланчи, принося еду из дома3
  • LazyLadyМы так делали в прошлом году всем офисом, только в большем масштабе, когда были акции у Тинькофф (почти у всех нас есть карты) с Яндекс.Едой и Деливери.Клаб за первый заказ скидка 35%. Было классно, столько всего попробовали, разные модные рестораны ) А вообще, конечно, нет лучшей экономии, чем брать еду с собой: 1) Цена продуктов по себестоимости ниже в разы (купить фарш, налепить котлеток на неделю, для ленивых добавить салатик / мороженые овощи или сделать что-то более интересное). Такой ланч по затратам выходит менее 100 руб. 2) Качество и разнообразие лучше, потому что в типовых столовских бизнес-ланчах все самое дешевое и калорийное (куры и макароны, куры и картошка, куры и рис), а как оно там приготовлено и из чего - вы не узнаете никогда. Единственное неудобство - это время на готовку и то, что надо носить с собой.2
  • Anastasia TimoshenkoHelen, Закипячиваете )))) Бывают случаи, когда бизнес ланч - вынужденный. Деловая встреча. Или наоборот, вы ведете в ресторан за свой счет контрагента/клиента, а потом вам всё вернут по авансовому отчету. Ситуации разные. Плюс в жаркий отчетный период спать не успевают - не то, что готовить ) Или контейнер дома можно забыть. Ситуации разные. Я предлагала так оплачивать друзьям - когда мы встретились впервые за много лет. Все поддержали )0
  • Helen GolovatayaAnastasia, доводите до кипения и даете пару минут прокипеть - это я называю закипячиванием))) Ага, ресторан. Были бы Вы на ресторанной кухне... Посмотрели бы ингредиенты и места, откуда их закупают. Навряд ли добровольно пошли... Я видела, как колбасу делают на мини-заводике... И какое молоко скупают за бесценок... Лучше у частника куплю.... Или у фермера (нормального).2
  • Olesia SelivanovaLazyLady, это уже 2 неудобства.И весьма значительных.1

Сообщество