Как экономить на покупке строительных материалов?

Метод экономии № 34

15
Этот способ написал читатель Т⁠—⁠Ж. Критикуйте и предлагайте методы получше. Чтобы стать героем следующего выпуска, заполните форму.

Расскажу свой лайфхак про плитку. По стандартам производителей дорогой плитки, например той же итальянской, продукция должна быть идеальна. Вот прям идеальна в кубе.

Аватар автора

Сергей Антонов

разбирается в плитке

Страница автора

Если узор не совпадает на пару миллиметров, волосок попал или еще какой мелкий косяк — все, плитка бракованная. Бракуют обычно сразу всю пачку. А так как в партии счет идет на десятки, а то и сотни пачек, такого «брака» образуется очень много.

Если зайти в дорогой магазин и спросить, нет ли некондиции, то при определенном везении можно по цене дешевой отечественной плитки урвать нужное количество упаковок итальянской. Вряд ли вас будет волновать пара миллиметров нестыковки узора или волосок.


Редакция
Поделитесь своим способом экономии на ремонте:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если звёзды сошлись так, что брак минимален, а количество подходящее и это произошло в нашей вселенной, то такая продукция 100% уйдет по "своим". Даже не мечтайте купить её.

7
0

Даю простой, но рабочий способ как купить почти все финишные отделочные материалы дешевле. Благодаря этому способу я сэкономил на ремонте тысяч 300, если не больше. Заходите в Гугл или Яндекс и ищите не Итальянских или Немецких производителей. Для вас окажется шоком, что, например Италон производят красивый керамогранит по 2-2,5 за квадратный метр в отличии от Итальянцев и Испанцев как минимум в 4 раза дороже. Напольное покрытие? Да пожалуйста. Отечественный Таркет производит Кварцвинил в два раза дешевле Бельгийского Квикстепа при равных характеристиках. И так можно продолжать почти до бесконечности

5

Gleb, есть одна деталька. Винил квикстепа ровный, без эффекта памяти и волн через месяц, с обалденный устойчивость к царапинам. А таркетовский сделан на каландрах. А так да, у Нексии и Ауди по 4 колеса и кузов.

0

Ярослав, а вы пользовались Таркетом? У меня клеевой Таркет ему уже 4 месяца, царапин нет, волн нет — все в порядке с ним. Брендовость — не показатель. У тестя с тещей дорогой фирменный ламинат «умер» через год после укладки, у мамы дешевый из строительного гипера уже больше 5 лет как новый.

0

Gleb, ну раз 4 месяца - о чем разговор... Я-то думал, пол на десятки лет кладут. Соглашусь, что брендовость - не показатель, но не всё одинаково выглядящее - одинаково внутри. Конкретно в случае с винилом от квикстепа и таркеттом - это две большие разницы.

1

Ярослав, у Таркета есть две серии. Одна плохенькая, соглашусь. А есть не хуже Квикстепа: толстый защитный слой и так далее.

0
0

Везение должно быть космическим, если нужно больше трёх квадратных метров. А если нужно немного, так и паркет можно взять, и плитку, и краску. Например в Финляндии продают за полцены банки, которые люди оставили, не заплатили после колеровки. Цвет не подошёл или ещё что-то, а банка в 19 литров отличной краски будет дешёвой.

4
0

Работать в компании производителе или представителе того или иного материала)

2
0

Проще найти регионального оптового поставщика и по безналу купить у них всё, что тебе нужно (продают они без розничной наценки на 40-50% дешевле), они продают товар штучными упаковками. Я так в свое время брал напольные покрытия. Для удобства выбора можно попробовать выяснить с какими магазинами они работают и посмотреть выставочные стенды там, либо по их прайсам самостоятельно выяснить в каких магазинах представлен товар и поехать его посмотреть.

2
Герой

Михаил, аналогично у оптовика покупала плитку из остатков старых коллекций - получилось раза в 3 дешевле чем в магазине

1
0

А ещё проще покупать плитку Италон, российского производства и вполне себе не уступающего по качеству при более низкой цене.

1

Dmitriy, плюсую. Шикарная плитка, особенно за её стоимость.

0
0
Герой

Сейчас делаю ремонт (Москва). Посчитала материалы в Леруа — доставка получается столько же, сколько материал. Вбила материал в поисковик — посмотрела, где точки совпали со строительным рынком недалеко от дома. Все, кидаете в whatsapp список Жуману или Ахмату — все посчитают в момент. Торгуйтесь! Это же рынок, хоть и whatsapp. “Почему доставка дорогая? Там же ехать 5 минут?!» — скинули. Как сказал прораб, хоть копейку да скинут.
Оплата на сбер после приемки материала (принимает, естественно, прораб). Один минус — пока ремонтируюсь, никакого кэшбека не вижу, все налом или перевод на карту.

1

Сергей, ну нет, автор прав в том, что стандарты качества весьма высоко в хороших компаниях и 99 процентов покупателей из ста не поймут, почему забракована партия, но ради того процента производитель и корячится...

0

Сообщество