6K

Лучшие новые рестораны Петер­бурга в 2024 году

3
Аватар автора

Дарья Сизаск

ежедневно в ресторанах

Страница автора

Эчпочмаки с трубачом или сет от шефа ресторана с двумя звездами «Мишлен»? Неаполитанская пицца или белорусские драники? Сходили на гастрономическую разведку, чтобы найти самые достойные ресторанные открытия уходящего года.

Jam Cafe
Хидден-джем в Коломне

В пространстве бывших казарм конногвардейского полка сохранили историческую кирпичную кладку, но сделали его очень нарядным, дополнив люстрами-грибами и расписными тарелками. Меню совершенно особенное: шницель с соусом тоннато претендует на звание краша года, а пончик с языком — из категории «не забыть никогда»

Что попробовать:
Пончик с языком — 750 ₽
Шницель с соусом тоннато — 950 ₽
Целого сибаса — 2100 ₽

Óckam Bistro’t
Камерный ресторан на вечер

Ресторан в атмосферном подвале открыла команда бывшего одноименного бренда одежды — отсюда продуманный капсульный гардероб всех сотрудников. Пока будете есть свои небольшие чебуреки с гребешком, обратите внимание на найденную при стройке историческую плитку Villeroy & Boch, украшающую пол

Что попробовать:
Чебуреки с гребешком — 690 ₽
Эчпочмак с трубачом — 690 ₽
Томленые щечки с кремом из батата и черной смородины — 950 ₽

Inner
Арт и комфортфуд

Заведение с массой занятных деталей: собственная пекарня, сервировочное стекло из мастерской при академии Штиглица, замысловатый светильник на ленте. К этому богатству приплюсуйте и фантазийную кухню: в меню — слоеный пирог с фуа-гра, ньокки с рапанами и шея с полбой

Что попробовать:
Ньокки с рапанами — 790 ₽
Слоеный пирог с куриным бедром — 830 ₽
Шницель по-милански — 1390 ₽

Drevå
Тяжелый люкс

Высший дивизион файн-дайнинга. К проекту приложил руку шведский шеф-повар Дэниел Хогландер — его ресторан в Стокгольме отмечен двумя звездами гида «Мишлен». Ради такого гастрономического впечатления не жалко потратить на дорогу 1,5 часа из центра в одну сторону: ресторан находится на Пулковском шоссе. Подают только сет-меню — 8 и 14 курсов

Что попробовать:
Сет «Поцелуй бабочки» — 9000 ₽
Сет Provocateur — 14 000 ₽

INKI
Редкая кухня

Импровизированное посольство Перу на водах Невы. В меню — то, что не попробуешь больше нигде: севиче из рыб пинджало или зубан, рыбу-попугая с соусом из ароматного перца ахи амарилло и сердце теленка. Пейринг убедительный — берите напиток чича морада из фиолетовой кукурузы

Что попробовать:
Антикучос из сердца теленка — 950 ₽
Севиче из пинджало с малиновым луком — 1250 ₽
Томленого козленка — 1650 ₽

Пища династии Минь
Подвал музея Бродского

Чайна-таун в подвале Дома Мурузи спродюсировали команды музея Бродского и бара El Copitas. Потрясающая архитектура пространства, ни на что не похожий интерьер и кухня, за которой хочется вернуться. Берите лапшу чоу-мейн, маринованный лотос и азиатские пельмени

Что попробовать:
Маринованный корень лотоса — 450 ₽
Цзяоцзы с уткой — 650 ₽
Говядину по-сычуаньски — 750 ₽

Grebeshki
Морской рай

Новый филиал проекта в Виленском переулке приятен не только желудку, но и глазу: искусство на стенах, обилие зеленых растений и много света. Ищите в меню завтрак, суп и закуску от «териберского рыбака». Кроме сверхкачественных сырых морепродуктов есть жемчужины вроде сала из гребешка, моллюсков модиолус и юколы из форели

Что попробовать:
Модиолус — 550 ₽
Тосты с морским ежом — 750 ₽
Говядину с гребешком — 1650 ₽

Marche
Микс Марракеша и Парижа

Нерушимый союз теста и мяса, подкрепленный замысловатыми ингредиентами и правильными соусами. В меню объединили кулинарные традиции Ближнего Востока и Франции: закуска пти-фарси соседствует с образцовым пате из фуа-гра, а в гужеры — булочки из заварного теста — идут начинки от фиников с паштетом до маскарпоне с красной икрой

Что попробовать:
Овечьи языки — 890 ₽
Пиде с устрицами — 1490 ₽
Мраморное говяжье ребро — 1490 ₽

Карусель
Неорюмочная с белорусским вайбом

Ответственная за расцвет локального крафта команда пивоваров AF Brew создала неорюмочную с тонкими белорусскими нюансами в виде отменных драников и сала. Из редких специалитетов берем полендвицу — пряную сыровяленую закуску из свиной вырезки. Из экспериментальных — бутерброд с сельдью и свекольным муссом

Что попробовать:
Бутерброд со смальцем — 350 ₽
Драник с окороком — 550 ₽
Бефстроганов — 600 ₽

Ciao!
Бодрая Италия

Новая инкарнация гастробара «Компания» — знаменитого долгожителя Петроградской стороны. В небольшом двухуровневом пространстве с огромными окнами умещаются дровяная печь, в которой при +500 °C румянится неаполитанская пицца, и подвесной балкон для диджейских сетов

Что попробовать:
Пиццу с пармой и страчателлой — 790 ₽
Треску с соусом из вонголе и мятым зеленым горошком — 790 ₽
Спагетти с лимонным биском и крабом — 990 ₽

Чем заняться после еды?

Рассказываем в нашем телеграм-канале. Держим в курсе городских событий и раскрываем тайные локации для прогулок

Цены действительны на момент публикации

Чем еще заняться в Петербурге:

Дарья СизаскУспели побывать в заведениях из списка? Расскажите, где понравилось:
  • ВикторияА можно, пожалуйста, список ресторанов, где просто есть обычная вкусная еда, камерная уютная обстановка с ненавязчивой музыкой, без навязчивого сервиса и пафоса))9
  • 2128506А я - профан в области названий блюд - читаю и развлекаюсь методом ассоциаций! Например: "Севиче из пинджало с малиновым луком" рождает у меня образ выбегающей из соломенной хижины чернокожей с луком в руках... А, например "Пиде с устрицами" рождает у меня только один навязчивый ассоциативный образ... Попробуйте, это весело!4
  • KabanenokТут что-то на богатом всё в этом списке А обычных мест для народа не открывается?9