17K

Где в Москве пить бабл-ти, на котором помешались зумеры

19
Аватар автора

Рада Каримуллина

пробовала напитки «с приколами»

Страница автора

Рецепт чайного напитка с добавлением фруктов придумали на Тайване в 1980-х. Теперь без бабл-ти, кажется, не обходится ни один жаркий день модного зумера. Не верите? Просто пройдите по центральным улицам Москвы и посчитайте, сколько прохожих с эстетичными пластиковыми стаканами вы увидите.

Кубики алоэ, шарики из тапиоки, ежевичный сироп, шоколадная паста и кусочки манго — список добавок бьет рекорды креативности. Чайную основу для сахарной бомбы в стакане, как правило, смешивают с соком фруктов или молоком и добавляют лед. Мы собрали симпатичные места в Москве, где готовят бабл-ти.

Амбассадоры фруктового чая в столице. В обширном меню найдутся напитки, точно попадающие в летнее московское настроение: сладкий Mangoow из манго и жасмина под слоем соленого крема или навороченный All In со свежими ананасом, маракуйей, клубникой и личи. Ради такого приходится стоять в очереди, но не зря

Что по ценам: колд брю с шариками — 400 ₽

Готовят и фруктовые миксы под сырной шапочкой, и напитки с кисломолочной сывороткой на манер японского пробиотика «Якульт». Если экспериментировать не хочется, берите «Боба пудинг» — местный хит из ароматного черного чая с молоком и тапиокой под кремом, напоминающим обожженный крем-брюле

Что по ценам: холодный боба «Орео» с тапиокой — 415 ₽

Филиал тайваньской сети чайных в Москве. Напиток можно собрать по меню-конструктору. Выбирайте листовую основу, добавку для вкуса вроде маракуйи или сливок, а также топинг — тапиоку, желе или конжак. Или можно взять готовое сочетание — например, высокогорный пушонг с манго под кремовым муссом

Что по ценам: черный чай с тапиокой и муссом — 515 ₽

В отличие от других чайных, тут готовят много кофейных напитков. Латте, мокко и дальгону делают с карамельной тапиокой и дополнительно могут покрыть крем-чизом. Среди напитков без кофеина интереснее всего вариации шейков из таро — сладкой фиолетовой картошки

Что по ценам: таро с карамельной тапиокой — 490 ₽

Вьетнамская команда проекта рассказывает о себе так: «Плохо знаем русский, зато наизусть помним, как варить вкусную тапиоку». Карамельные шарики из маниоки добавляют к улуну с молоком и крем-чизом, матче с клубникой или тайскому голубому чаю

Что по ценам: чай с гранатом и белой тапиокой — 400 ₽

Проект с максимально простым конструктором напитков. За 390 ₽ получится заказать 500 мл чая: фруктового вроде гранатового и персикового или молочного — например, с дыней или ванилью. Еще за 50 ₽ добавят топинг: черную или золотую тапиоку, а также кокосовое желе

Что по ценам: бабл «Дынный рай» — 390 ₽

В самый известный корнер сети на пятом этаже «Цветного» имеет смысл зайти не только за эстетичными напитками вроде ласси или да хун пао с тапиокой, но и за сбалансированными боулами с курицей, авокадо, креветками и большим количеством овощей

Что по ценам: матча-чизкейк — 490 ₽

Если ищете веселый прохладительный напиток без лактозы, стоит заглянуть за чаем в TIN. На улуне, дян хуне, пуэре и да хун пао тут заваривают фруктовые миксы с ягодами и тропическими фруктами. Сверху — крем из кокоса или манго

Что по ценам: манго-бабл с кофе — 520 ₽

Команда Öz Kebab решила скрестить бабл-ти с классическим лонг айлендом. В высоком стакане подают крепкий микс, настоянный на корках ананаса, жасминовом и зеленом чае, с лопающимися шариками и фруктовой начинкой

Что по ценам: лонг айленд бабл-ти — 900 ₽

В японских бистро на Мясницкой и Чаянова готовят четыре вида напитка с тапиокой: классический «Матча боба», в меру сладкий «Таро милк», карамельно-каштановый «Мон блан» и самый навороченный — с черникой, мороженым и кремовым муссом

Что по ценам: боба с черникой и кремовым муссом — 550 ₽

Подскажем, где искать гигантские порции и фантазийные десерты

Изучаем потайные места и архитектурные диковины в Москве и за ее пределами, а также рассказываем про развлечения, кафе и книги в нашем микромедиа «Город»

Цены действительны на момент публикации

Если вы не знаете, куда сходить, что есть и чем заняться на выходных, поищите в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_gorod

Уже пробовали бабл-ти? Расскажите про свой любимый вкус:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество